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cuisineplurielle
25 avril 2007

Salade de plantes sauvages

Salade de plantes sauvages
en haut pimprenelle, à gauche tiges de fougères, à droite "asperges sauvages" Le matin des élections : petite promenade dans les bois à la recherche d'"asperges sauvages"*... La récolte a été maigre mais c'était déjà bien. Et puis, dans le groupe, une...
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6 juin 2007

Roulé de poulet aux figues, orange et romarin

Roulé de poulet aux figues, orange et romarin
J'avais lu il y a quelques jours chez Saveur passion un appel à recettes autour de la figue sèche . La compétition ne m'intéresse pas outre mesure, mais le fait de répondre de temps en temps à ces sollicitations fait aussi partie du jeu de la blogosphère...
16 août 2007

Crème brulée au potiron et réglisse

Crème brulée au potiron et réglisse
Rien d'extraordinaire dans cette recette qui existe partout depuis longtemps. J'ai juste rajouté une pointe de réglisse dans la crème...et la base vient de quelques notes prises en désordre lors d'une émission culinaire, autant dire que c'est un peu à...
1 janvier 2007

recettes salées

recettes salées
agneau au ras el hanout, tomates et citrons confits aiguillettes de canard sur lit de coings aiguillettes de canard au miel, salade sauvage et graines germées aiguillettes de poulet au curry et ananas ananas et gambas rôtis au miel, sur un air vietnamien,...
6 mai 2007

Cake aux fruits vietnamiens

Cake aux fruits vietnamiens
un normal et deux mini-cakes Je n'ai pas encore fini d'utiliser ce que j'ai ramené du Vietnam. Pourquoi ne pas imaginer un cake à l'occidental mais enrichi des fruits ramenés de là-bas : gingembre, cerises (ces cerises ont un goût différent et un noyau...
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1 janvier 2007

recettes sucrées

recettes sucrées
acidulé au croquant de pommes vertes, mousse chocolat blanc/citron vert et limoncello after-eight revisité amaretti amandes/pistaches amaretti noisettes/limoncello barquettes "Petit Lu" à la confiture, l'heure du goûter a sonné barres aux céréales et...
26 juin 2007

Petites douceurs orange, pavot, fenouil

Petites douceurs orange, pavot, fenouil
Une petite douceur proposée par Stéphane Glacier dans le cadre de sa Variation aux agrumes, extraite du livre dont il est question ICI . J'ai rajouté quelques ingrédients dont les graines de pavot et fenouil. Ingrédients : 85 g de poudre d'amandes, 85...
8 juin 2007

Crémeux aux framboises

Crémeux aux framboises
En faisant du rangement, je retrouve une page de magazine avec une petite recette qui semble sympathique (évidemment ni titre ni date...) Ingrédients pour le biscuit : 3 oeufs, 50 g de sucre, 50 g de miel liquide, 75 g de farine, 25 g de Maïzena, 40 g...
17 avril 2007

Mousse de pommes au gingembre, saga de l'agar-agar

Mousse de pommes au gingembre, saga de l'agar-agar
Je continue la (re)découverte de l'agar-agar, préférant de beaucoup, en tout cas pour l'instant, remixer mes préparations une fois prises. Ingrédients : 2 pommes Granny, gingembre confit (ramené du Vietnam, il n'a pas tout à fait le même aspect que celui...
13 mai 2007

Mousses de concombre et saumon sur biscuit salé

Mousses de concombre et saumon sur biscuit salé
Une petite recette de dernière minute, (mais maintes fois réalisée depuis la réception au printemps 2005 d'une publication professionnelle dans laquelle elle apparaissait), pour mettre à l'honneur le concombre suite à l'invitation de L&P . Ingrédients...
10 mai 2007

Fleur de pavlova aux pétales de fraises

Fleur de pavlova aux pétales de fraises
Certaines me suggéraient de proposer la mousse de saumon du dernier billet pour la "chaîne rose" initiée par Requia , ce à quoi j'ai répondu que la couleur "saumon" n'est pas la couleur "rose".. Donc il fallait donner dans le rose, une couleur qui ne...
7 juillet 2007

Fiadone sur coulis de fruits rouges

Fiadone sur coulis de fruits rouges
Qui dit fromage Philadelphia dit cheesecake (un exemple salé ici ), qui dit brocciu dit fiadone. Comme il me restait du brocciu après la réalisation de la recette du millefeuille sardines/tomates/brocciu , le traditionnel dessert corse s'imposait. Ingrédients...
11 juin 2007

Verrines aux mousses de clémentine, fraise et mangue

Verrines aux mousses de clémentine, fraise et mangue
On sort à peine de la semaine Fraich'attitude. Mais on peut continuer à privilégier les fruits frais pour des mousses légères, de la fraîcheur, de la transparence... vous avez-dit verrines? Ingrédients par mousse : 150 g de fruits frais (clémentine, fraise,...
1 avril 2007

Ananas et gambas rôtis au miel, sur un air vietnamien pour l'édition #10 d'A vos casseroles

Ananas et gambas rôtis au miel, sur un air vietnamien pour l'édition #10 d'A vos casseroles
J'ai ramené dans mes bagages suite à mon récent séjour au Vietnam quelques produits dont un ananas.. A cela s'ajoute le fait qu'il ne s'est pratiquement pas passé un seul jour (sauf dans les montagnes du Nord à la frontière chinoise) sans que nous ayons...
28 mai 2007

Fondant citron, quenelles de fruits secs et nougatine de pistache

Fondant citron, quenelles de fruits secs et nougatine de pistache
Cette recette est directement inspirée mais avec quelques changements tout de même, d'un dessert du chef étoilé Guy Lassausaie . Ingrédients pour le fondant : 2 oeufs, zestes et jus de 2 citrons, 140 g sucre roux, 60 g de crème, 100 g de farine, 1/2 paquet...
22 janvier 2007

En marge du Bocuse d'Or...

En marge du Bocuse d'Or...
J'ai eu l'occasion de discuter avec l'un des responsables du comité d'organisation du Bocuse d'Or , Christian Bourillot, MOF (Meilleur Ouvrier de France), qui oeuvra longtemps dans son restaurant éponyme au coeur de Lyon, avant de prendre la gérance de...
8 mai 2007

Timbale de saumon aux brocolis et groseilles

Timbale de saumon aux brocolis et groseilles
timbale coupée en deux montrant l'arborescence formée par le brocoli Cette recette nous avait été donnée dans le cadre d'une formation professionnelle il y a quelques années. Elle remporte en général du succès, avec l'effet de surprise quand on coupe...
20 janvier 2007

Encore un!!

Encore un!!
Encore un quoi? un énième blog, pardi ! (n'est ce pas une expression un peu trop désuète "pardi"?). Pourquoi un blog? ... et pourquoi pas? A force de tourner autour de la (blog)sphère, pourquoi ne pas essayer d'y entrer, bien modestement. Dans ces futurs...
29 avril 2007

Fraisier, mousse au citron et limoncello

Fraisier, mousse au citron et limoncello
Premier constat : les fraises arrivent en force sur les marchés et je trouve qu'elles sont finalement assez goûteuses. D'autre part, avec la saison des glaces qui arrivent, il faut faire un peu de place dans le congélateur et il me restait des plaques...
16 février 2007

Cime di rape

Cime di rape
Repéré sur un marché alsacien un drôle de légume qu’il me semblait n’avoir jamais vu… à mes côtés, un client était en train d’en choisir une botte. Je lui demande de quoi il retourne et il me répond qu’il s’agit de cime de rape (en tout cas ce sont les...
1 mars 2007

Une salade, par pitié!

Une salade, par pitié!
Après toutes les "tueries" avalées au cours de la fameuse soirée Pralines et gratons (et encore je suis partie avant la fin et sans doggy-bag, autant dire que j'ai l'impression d'en avoir goûté le dixième..), il est temps d'adopter un peu de fraich'attitude......
12 mars 2007

Moelleux aux figues, amandes, pignons et graines de fenouil

Moelleux aux figues, amandes, pignons et graines de fenouil
"Annie aime les sucettes, les sucettes à l'anis..."... comme dit la chanson. Aimerait-elle ce gâteau fortement anisé? Ingrédients : 1/2 litre de lait d'amande, 100 g de sucre, 100 g de farine de maïs, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de raisins secs, 50 g de figues...
19 avril 2007

Verrine aux deux poivrons, saga de l'agar-agar

Verrine aux deux poivrons, saga de l'agar-agar
Ingrédients : 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 15 cl de lait de soja, 2 g d'agar-agar, Tabasco, sel, poivre. Eplucher les poivrons. Il y a bien longtemps que j'ai abandonné la méthode du four (papier journal ou sac plastique etc..) car on se brûle,...
8 avril 2007

Guimauves

Guimauves
Lors de notre dernière rencontre Pralines et Gratons, il avait été question, en plus des caramels et chocolat, que nous réalisions de la guimauve. Faute de temps, cela n'a pu se faire. Il est temps de s'y mettre, d'autant que j'avais déjà, sur les recommandations...
4 avril 2007

Asperges, agar-agar & cie....

Asperges, agar-agar & cie....
Les phénomènes de mode, les différentes sollicitations pour participer à telle ou telle édition, la volonté d'utiliser des produits de saison, autant de bonnes raisons pour réfléchir à une association asperge (pour Nathalie) et agar-agar (pour Hélène)....
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