Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
26 décembre 2009

Truffes au nougat

Truffes au nougat
J'ai reçu un petit colis de Fête latine, spécialiste de produits de confiserie.. à l'occasion du lancement de la plateforme Fêtes gourmandes . Sur cette plateforme on trouve les produits phares distribués par la société : les pâtes de fruits et les nougats...
Publicité
21 décembre 2009

Pain d'épices à l'orange cf Christophe Felder

Pain d'épices à l'orange cf Christophe Felder
Une douceur moelleuse et épicée à souhait à déguster avec un thé brûlant. Il me restait un peu de marmelade d'oranges que j'ai mixé pour l'occasion. Une confiture d'orange peut faire l'affaire aussi. Ingrédients pour les oranges confites (à préparer la...
17 décembre 2009

Bûche chocolat noir/brownie, fruits de la passion

Bûche chocolat noir/brownie, fruits de la passion
Précisions : les photos ont été faites alors que tout était encore congelé, ce qui affadit considérablement les couleurs de l'insert et de la mousse. Il est temps de faire sa bûche, c'est tellement plus simple de s'y prendre à l'avance surtout lorsqu'on...
10 décembre 2009

Chesse cake chocolat blanc, purée de griottes, biscuits de Reims

Chesse cake chocolat blanc, purée de griottes, biscuits de Reims
Il me restait de la poudre de biscuits de Reims aimablement envoyée par la maison Fossier . J'avais aussi envie d'essayer la purée de griottes que je venais de trouver. D'où ce cheese cake aux couleurs pastels. Ingrédients : 200 g de poudre de biscuits...
8 décembre 2009

Chez Angelina, "vernissage" de la nouvelle collection de pâtisserie

Chez Angelina, "vernissage" de la nouvelle collection de pâtisserie
Il est rare que je puisse honorer les invitations reçues pour des évènements culinaires se déroulant à droite et à gauche, souvent à Paris d'ailleurs. Mais pour une fois, j'étais sur place et j'ai pu me rendre à la présentation de la bûche de Noël imaginée...
Publicité
1 décembre 2009

Tarte aux noix et actualités

Tarte aux noix et actualités
Avec l'hiver qui arrive, les tea times vont se multiplier avec leurs cortèges de douceurs. Pour ma part (liste non exhaustive) : tarte au citron, fruit cake (recette à venir), scones et tarte aux noix. C'est justement la saison des noix, donc pourquoi...
17 novembre 2009

Moelleux au pain d'épices poivré, pommes et caramel

Moelleux au pain d'épices poivré, pommes et caramel
Un reste de pain d'épices au poivre envoyé dans un colis Fossier . Quelques pommes et cela donne un dessert moelleux, fondant mais plein de peps.. Ingrédients : pain d'épices en tranches, pommes golden, 1 oeuf, 20 cl de crème fraîche liquide entière,...
5 novembre 2009

Moelleux pistaches cf Christophe Felder + annonce concours

Moelleux pistaches cf Christophe Felder + annonce concours
Encore une recette extraite du dernier ouvrage de Christophe Felder : Les mignardises de Christophe. Pour l'instant, nous ( Demarle ) en avons l'exclusivité, Christophe Felder ayant choisi de réaliser toutes ses recettes avec les Flexipan ® . Ingrédients...
27 octobre 2009

Tigrés à la ganache verveine

Tigrés à la ganache verveine
Je suis revenue de chez ma copine Nicole avec une brassée de verveine de son jardin. J'aime bien parfumer mes ganaches avec des herbes aromatiques. D'où l'idée de cette petite douceur. Ingrédients pour le biscuit : 3 oeufs, 150 g sucre en poudre, 150...
9 octobre 2009

Crème brulée au potiron sur pain de Gênes au safran + concours mixeur Braun

Crème brulée au potiron sur pain de Gênes au safran + concours mixeur Braun
La recette qui suit a été réalisée dans le cadre de la Semaine du goût qui commence demain (10 octobre au 18 octobre prochain) en partenariat avec la société Braun . Cette dernière vient de sortir un nouveau mixer le Multiquick Artiste Buffet que je viens...
7 octobre 2009

Tartelettes crème d'amandes, framboises cf Christophe Felder

Tartelettes crème d'amandes, framboises cf Christophe Felder
photo prise lors démo collective Demarle Depuis le début du mois est disponible (attention pour l'instant uniquement en exclusivité pour Demarle ) le dernier livre de Christophe Felder Les mignardises de Christophe, Leçon de pâtisserie n°9. Vous le trouverez...
2 octobre 2009

Légèreté pistache framboise

Légèreté pistache framboise
Pour inaugurer la pâte pistache Demarle (90% de pistaches, colorants naturels), un entremets léger composé d'un biscuit pistache, d'une mousse de chocolat blanc pistache et de framboises fraîches. Il s'agit d'ailleurs d'une recette Demarle. Ingrédients...
24 septembre 2009

Moelleux sucrés artichauts, pignons, tomates, Géant Vert

Moelleux sucrés artichauts, pignons, tomates, Géant Vert
J'avais été sollicitée pour participer en juin dernier -en compagnie d'une dizaine de bloggeurs : Adèle , Anne , Audrey , Emmanuelle , Gwen , Joëlle , Nathalie , Philo , Sophie , Dorian - à un atelier culinaire avec Gontran Cherrier , en partenariat avec...
4 septembre 2009

Salade de pêches, verveine, groseilles

Salade de pêches, verveine, groseilles
La saison des pêches bat son plein et elles sont délicieuses. Il se trouve qu'on m'a donné une branche de verveine. D'où cette salade de fruits nature, on ne peut plus simple. La pêche amène le sucre, la groseille un peu d'acidité et la verveine une saveur...
1 septembre 2009

Clafoutis baba aux cerises Amarena cf Michel Guérard

Clafoutis baba aux cerises Amarena cf Michel Guérard
Aujourd'hui est un grand jour (enfin pour ceux et celles qui se sentent concernés, bien sûr) avec la parution du nouveau catalogue Demarle/Flexipan , de nouvelles formes et de nouveaux produits apparaissent (dont une surprise de taille), d'anciennes formes...
5 août 2009

Praliné maison

Praliné maison
Merci à Michèle. Grâce à elle, je peux faire mon praliné à tout moment. en général, on trouve le praliné en conditionnement d'un kilo et si on ne s'en sert pas régulièrement, un dépôt d'huile se forme assez vite à la surface, ce qui n'est pas génant en...
23 juillet 2009

Test brioche aux fruits rouges, nouvelle préparation Francine

Test brioche aux fruits rouges, nouvelle préparation Francine
Il y a quelque temps, j'ai reçu un petit colis de la part de la société Francine (merci Anne-Claire) comprenant une préparation de brioche aux fruits rouges, afin de la tester. C'est simple, il suffit de rajouter du lait (200ml) et du beurre mou (50g)....
25 juin 2009

Tiramisu aux griottes/amarena, biscuits roses de Reims

Tiramisu aux griottes/amarena, biscuits roses de Reims
J'avais ramené d'Italie une boîte d'amarena (bon maintenant j'en trouve sur place, c'est plus facile ), d'où l'idée de ce tiramisu aux griottes, revisité. Ingrédients : 3 oeufs, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre, biscuits roses de Reims (gentiment envoyés...
16 juin 2009

Crème aux calissons et à la sauge

Crème aux calissons et à la sauge
Une petite recette recopiée sur un magazine, lequel? mystère. Et comme il y a de la sauge dans le jardin, c'est parfait. J'adore les calissons, le nougat, les fruits confits, les amandes.. promenade du côté du Sud, en somme.. Ingrédients pour 6 ramequins...
28 mai 2009

Cheese cake violette biscuits roses de Reims sans cuisson

Cheese cake violette biscuits roses de Reims sans cuisson
Plusieurs alibis pour cettre recette : j'ai reçu un colis de la part des Produits Régionaux comportant entre autre de la crème de violettes. J'avais des bonbons à la violette qu'il était temps de déguster, du mascarpone dans le frigo, un fond de poudre...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité