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cuisineplurielle
5 janvier 2010

Mousseline de lotte au saumon et basilic

Mousseline de lotte au saumon et basilic
Une recette de poisson légère, lègère.. après les fêtes, c'est d'actualité Ingrédients (2/3 personnes) : 200 g de lotte, 200 g de crème fraîche liquide entière, 4 blancs d'oeuf, sel, poivre, pavé de saumon sans arête, larges feuilles de basilic, compotée...
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29 décembre 2009

Bavarois de foie gras sur confit de pommes et pain d'épices

Bavarois de foie gras sur confit de pommes et pain d'épices
Il est temps de penser au menu du réveillon. Voici une petite recette festive très simple mais un peu délicate à mettre en place. Il me restait du pain d'épices de ma dernière fournée . Les terrines de foie gras sont prêtes mais il me reste du foie gras...
14 décembre 2009

Tiramisu destructuré au carpaccio de St-Jacques, gambas, radis noir, citronnelle + concours Galbani

Tiramisu destructuré au carpaccio de St-Jacques, gambas, radis noir, citronnelle + concours Galbani
C'est la pleine saison des Saint-Jacques, autant en profiter. Et puis l'actualité veut que depuis le 6 décembre dernier, Galbani organise un concours de recettes de tiramisù sur le site I love tiramisu . Pour participer à ce concours, c'est très simple,...
26 novembre 2009

Vélouté tricolore potimarron panais truffe

Vélouté tricolore potimarron panais truffe
Il y a quelques jours, j'évoquais le marché aux truffes de Richerenches . Et bien, j'ai eu l'occasion de recevoir ces jours-ci une truffe fraîche, qui m'a permis de concocter cette recette de velouté tricolore : potimarron, panais et truffe. En effet,...
20 novembre 2009

Saint-Jacques à la citronnelle, gingembre et coco

Saint-Jacques à la citronnelle, gingembre et coco
Une recette inspirée du délicieux livre de Fumiko Kono, La cuisine de Fumiko, livre plein de fraîcheur et d'élégance. Une recette facile et goûteuse, dont on peut préparer certains composants à l'avance (fondue de poireaux, sauce). Ingrédients : 450 g...
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10 novembre 2009

Mousseux d'asperges au saumon

Mousseux d'asperges au saumon
Opération vide-placards/congélateur : un bocal d'asperges, un filet de saumon... D'où cette mousse aux asperges et saumon. Ingrédients : 1 petit bocal d'asperges vertes, 1 filet de saumon (140g), 200 g de fromage blanc à 0%, quelques cuillers à soupe...
3 novembre 2009

Filet de lingue aux amandes, girolles amandes olives ail et échalotes confits

Filet de lingue aux amandes, girolles amandes olives ail et échalotes confits
De retour du marché avec quelques girolles et des notes sur un petit papier parlant d'une association girolles/amandes, olives noires... C'est le moment d'essayer. Ingrédients : 1 filet de lingue, 100 g de girolles, QS huile d'olive, QS sel, QS poivre,...
21 octobre 2009

Roulé de saumon en feuilles de bissap

Roulé de saumon en feuilles de bissap
De retour du marché avec un énorme bouquet de branchage donné par un producteur : des feuilles de bissap (hibiscus). J'avais été désolée lors de mon séjour il y a quelques mois au Mali de n'avoir pas vu cet arbre/arbuste alors que j'avais ramené des fleurs,...
21 septembre 2009

Concours Tomacouli + Tartare de mangues, fruits jaunes, olives noires sur Tomacouli

Concours Tomacouli + Tartare de mangues, fruits jaunes, olives noires sur Tomacouli
Le temps est incertain mais au premier rayon de soleil, on peut vouloir prolonger l'été avec une recette ensoleillée et fraîche couleur rouge et or... Une recette toute simple mêlant fruits et légumes dont la tomate qui va bientôt disparaître des étals....
10 septembre 2009

Cook'in : nouveau robot cuiseur, Poulet à l'asiatique

Cook'in : nouveau robot cuiseur, Poulet à l'asiatique
Une toute première recette avec notre nouveau robot (nouveau pour notre gamme mais loin d'être vraiment nouveau dans son existence), le Cook'in . J'ai pris ce que j'avais sous la main et me suis inspirée d'une recette réalisée pour nous et en direct avant-hier...
8 septembre 2009

Pot au feu saumon citronnelle mini légumes, bocal Le Parfait

Pot au feu saumon citronnelle mini légumes, bocal Le Parfait
Une recette inspirée par le livre Plaisir des yeux de Demarle et une occasion de rappeler le concours (date limite 27 septembre) autour des bocaux Le Parfait , dont le premier prix est quand même un kitchen aid . Allez-y!. Vous avez encore le temps......
26 août 2009

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage
Le temps se rafraîchit, on va pouvoir de nouveau allumer nos fours sans trop de peine. Nous avons, lors d'une de nos rencontres Demarle amicale mais studieuse, découvert il y a quelque temps, grâce à Marie-Pierre , ce pain sans pétrissage. Nous nous sommes...
20 août 2009

Bar à mozzarella

Bar à mozzarella
Lors d'un passage à Paris, j'ai découvert un "bar à mozzarella" dans le quartier Montparnasse. Les arrivages ne se faisant pas tous les jours, il peut y avoir quelques surprises au niveau de l'approvisionnement. Cet espace est à l'initiative d'une femme...
12 août 2009

Houmous de coeurs d'artichauts

Houmous de coeurs d'artichauts
Une entrée (ou un apéritif) facile pour l'été. Sur le même principe que l'houmous traditionnel (à partir de pois chiches), on part d'une base de coeurs d'artichauts. Ingrédients : une boîte ou un bocal de coeur d'artichauts, une gousse d'ail, le jus d'un...
15 juillet 2009

Chutney exotique aux baies de Goji, concours, vidéo, vive les conserves avec Le Parfait

Chutney exotique aux baies de Goji, concours, vidéo, vive les conserves avec Le Parfait
Avec l'été, les fruits et légumes abondent.. On peut les consommer immédiatement mais on peut aussi les conserver pour plus tard... Pourquoi ne penser qu'au congélateur, consommateur d'énergie? On peut renouer avec la bonne vieille méthode de la stérilisation....
2 juillet 2009

Une tartine pour un apéro Fada...

Une tartine pour un apéro Fada...
Or à mon retour, comme un fait exprès, m’attendait un colis contenant une mallette jaune et verte portant un titre « Apéro fada, Le Puget » et une photo du visage souriant de Fernandel laissant entendre que si j’ouvrais le colis, « ça va être la régalade...
30 juin 2009

Gaspacho d'abricots, vinaigre d'abricot, oignons rouges..

Gaspacho d'abricots, vinaigre d'abricot, oignons rouges..
Il fait chaud et c'est la saison des abricots. Vive les soupes froides, voire glacée. D'où ce gaspacho d'abricots à servir très frais. Ingrédients : abricots, oignons rouges, tomates, vinaigre d'abricot, sel, poivre, huile d'argan, thym citron Dénoyauter...
3 juin 2009

Filet mignon au chou rouge, pomme rouge, cranberries et oignon rouge

Filet mignon au chou rouge, pomme rouge, cranberries et oignon rouge
Au moment où ce billet sera publié, je serai à Budapest ... une fois de plus grâce à Demarle qui me permet de gagner des voyages : Marrakech l'année dernière avec un cours de cuisine ... Oslo l'année d'avant etc.. J'imagine la cuisine de l'Est (je n'avais...
7 mai 2009

Croissants à la rhubarbe et chèvre

Croissants à la rhubarbe et chèvre
Une recette fort sympathique envoyée par une lectrice, Yvony, dans le cadre du légume-vedette, spécial rhubarbe . Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine + 4 petits suisses. Mélanger et laisser reposer 30 mn Ingrédients pour la garniture : céleri boule,...
28 avril 2009

Iles flottantes aux tomates séchées sur velouté d'épinards

Iles flottantes aux tomates séchées sur velouté d'épinards
Une recette toute légère permettant un compromis entre l'hiver qui tarde à disparaître et le printemps encore un peu frileux. Ingrédients pour l'ile flottante : 1 blanc d'oeuf pour 2 personnes, tomates séchées en petits dés, ciboulette ciselée, sel, poivre,...
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