Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
5 janvier 2010

Mousseline de lotte au saumon et basilic

Mousseline_de_lotte_vapeur_010

Une recette de poisson légère, lègère.. après les fêtes, c'est d'actualité

Ingrédients (2/3 personnes) : 200 g de lotte, 200 g de crème fraîche liquide entière, 4 blancs d'oeuf, sel, poivre, pavé de saumon sans arête, larges feuilles de basilic, compotée de tomates/oignons.

   Mousseline_de_lotte_vapeur_001

Mixer la lotte avec la crème et les blancs d'oeufs. Saler, poivrer.

Sur un film étirable, étaler une couche de mousse de lotte, puis étaler les feuilles de basilic. Poser au centre un pavé de saumon. Refermer les feuilles de basilic autour du saumon. 

  Mousseline_de_lotte_vapeur_002

Etaler de la mousse de lotte tout autour du rouleau de saumon.

  Mousseline_de_lotte_vapeur_003

Former un boudin très serré.

  Mousseline_de_lotte_vapeur_004

Cuire à la vapeur une quinzaine de minutes (mais à surveiller). 

Mousseline_de_lotte_vapeur_005

Publicité
Commentaires
G
ta mousseline est superbe, et qu'est ce que c'est bon!
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
A
Superbe idée les 2 poissons :) ce n'est pas toujours facile de cuisiner correctement le poisson pour que ça plaise à tous alors une bonne recette est toujours la bienvenue !
C
La mousseline de lotte au saumon et basilic ça doit être un délice !
M
la phot de coupe est magnifique et terriblement alléchante !
Publicité
Publicité