Semaine du goût, Carrot cake façon brownie à l'huile d'argan
Au moins trois raisons à ce dessert :
- continuer ma collaboration à la Semaine du Goût avec les ateliers Champion, en proposant 3 recettes à partir de trois listes d'ingrédients imposés.
Après les Endives au jambon en nougatine d'oranges, la Purée à l'ail, huile d'olive, ciboulette et tour d'asperges, place au sucré.
Cette fois-ci, j'ai choisi dans la première liste, le chocolat, dans la deuxième les carottes et dans la troisième (celle des épices) le gingembre, d'où un carrot cake flirtant avec un brownie par adjonction du chocolat...
- utiliser un de mes tous nouveaux moule Flexipan ® (Demarle) : le moule tablette
- utiliser l'huile d'argan raméné de Marrakech
Ingrédients : 2 oeufs, 70 g de sucre blanc + 20 g de sucre roux, 50 g de farine, 1 sachet de levure, 60 g de poudre d'amandes, 70 g de poudre de noisette, une pincée de sel, gingembre en poudre, 2,5 cl d'huile d'argan, 50g de carottes râpées, QS cerneaux de noix, QS amandes, 50 g de chocolat noir (ici râpé)
Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, les poudres et le sel. Mélanger puis ajouter l'huile d'argan, le gingembre, les carottes et le chocolat râpé. Mélanger.
Disposer quelques amandes effilées dans le fond du moule tablette Flexipan ® .
Puis verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 30 mn environ.
Laisser refroidir. Démouler.
Saupoudrer de sucre glace.