Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
3 avril 2008

Scones aux cranberries

Scones_aux_cranberries_003

Figurez-vous que je crois n'avoir jamais réalisé de scones, incroyable, non? et puis par un jour neigeux, cela m'a semblé parfait pour accompagner une tasse de thé. La recette est un mix entre divers éléments trouvés sur le net plus une source américaine.

Ingrédients : 120 g de farine, 1/2 cuiller à soupe de levure chimique, 15 g de sucre, 1/2 cuiller à café de sel, 50 g de cranberries séchés, 40 g de beurre mou, 1 oeuf battu, 5 cl de lait

  Scones_aux_cranberries_001

Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser les matières sèches dans un cul de poule. Ajouter la moitié de l'oeuf battu et le beurre et malaxer. Ajouter les cranberries. Verser la moitié du lait. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple.

Etaler sur une épaisseur d'environ 3 cm.  Découper des ronds de pâte de 5 cm de diamètre.

Scones_aux_cranberries_002

Mélanger ce qui reste d'oeuf et ce qui reste de lait. Badigeonnez les scones avec ce mélange et enfourner pendant une quinzaine de minutes.

  Scones_aux_cranberries_006

Verdict : délicieux... tout le monde en redemandait... la prochaine fois, j'en ferai plus...

Publicité
Commentaires
M
Ils ont l'air délicieux, tiens j'en ferai dimanche pour le petit déj! Bises.
B
Mmmh, une recette qui me tente terriblement!
L
J'adore les scones et ça fait un moment que je n'en ai pas fait, le fait de voir tes photos m'en donne grande envie et en plus j'adore les cranberries. J'en mets souvent dans mes muffins, la prochaine fois ce sera dans les scones ! merci !
F
J'adore les scones et aux cranberries...miam, je donnerais n'importe quoi ou à peu près pour en dévorer un , rien qu'un seul!!!
S
Un vrai delice avec des cranberries et pour accompagner un the, parfaits!!
Publicité
Publicité