Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
7 juillet 2008

Napolitain dans le Flexipat

Napolitain dans le Flexipat
Continuons à revisiter les gâteaux qui sortent des cartables à l'heure du "quatre heures". L'école est finie mais les vacances arrivent, donc de nombreux goûters "faits maison" en perspective.. Après les barquettes "Trois châtons" et les lunettes à la...
Publicité
30 juin 2008

After-eight revisité

After-eight revisité
Le jardin sent les herbes fraîches et l'odeur de la menthe flotte dans l'air quand on arrose.. cela tombe bien car Missrimel nous propose de plancher sur une recette mentholée. Note du 12 juillet 2008 : les résultats sont tombés : cette recette est arrivée...
24 juin 2008

Caramel au beurre salé cf Sadaharu Aoki

Caramel au beurre salé cf Sadaharu Aoki
J'ai voulu essayer une énième recette de caramel au beurre salé, celle de Sadaharu Aoki . C'est celle que j'avais utilisée pour le bavarois de poires sur dacquoise noix, caramel et nougatine de noix ...qui a été élu 2ème au KKVKVK #25. J'en profite pour...
20 juin 2008

Tartelette en caramel de mendiants

Tartelette en caramel de mendiants
Il me restait des fonds de tarte (faite maison off course) dans le congélateur, des fruits secs à profusion et mes petites cerises chinoises ramenées du Vietnam, déjà utilisées pour mes mini-cakes aux fruits vietnamiens et que je voudrais bien finir....
12 juin 2008

Soufflé aux agrumes

Soufflé aux agrumes
Une recette de Patrick Henriroux (Restaurant la Pyramide, Vienne) qui accompagnait (la recette,... pas le chef) mes nouveaux petits ramequins. Ingrédients : 150 g de fromage blanc bien égoutté, les zestes d'un citron vert et d'une orange, 24 g de Maïzena...
Publicité
31 mai 2008

Bavarois de poires sur dacquoise noix, caramel et nougatine de noix

Bavarois de poires sur dacquoise noix, caramel et nougatine de noix
Il fallait réfléchir à un bavarois pour le KKVKVK #25 . La poire me semblait intéressante, pour la fraîcheur, associée à la noix pour le goût plus prononcé et le croquant. Quand à l'idée de présentation, elle vient d'un de mes livres de référence (vous...
22 mai 2008

Muffins chocolat épicé coeurs gélifiés poivrons/gingembre/piment

Muffins chocolat épicé coeurs gélifiés poivrons/gingembre/piment
J'ai trouvé au marché de jolis poivrons oranges, je voulais aussi utiliser les épices gentiment envoyées par l'Etal des épices ainsi que les billes de Xopolili ramenées de Tain l'Hermitage... alors pourquoi pas ne pas envoyer à Guylaine un muffin au chocolat...
15 mai 2008

Tartelette aux fraises en gelée de fruits rouges

Tartelette aux fraises en gelée de fruits rouges
Il me restait quelques fonds de pâte cuite à blanc qui encombraient mon congélateur. Pourquoi pas un petit dessert écarlate aux fraises et fruits rouges, et puis c'est l'occasion de participer au petit jeu de Lavande , cela fait des lustres que je ne...
8 mai 2008

Mini-cake à la mélisse et au citron

Mini-cake à la mélisse et au citron
J'ai dû transplanter et repiquer la mélisse du jardin et de ce fait certaines feuilles ont été sacrifiées, d'où l'envie de faire cette petite friandise tenant à la fois du 4/4 et du cake, à partir d'une recette griffonnée sur un bout de papier.... Ingrédients...
25 avril 2008

Tatin de poires à la réglisse

Tatin de poires à la réglisse
J'avais été intriguée par la forme cylindrique d'une tarte tatin sans me souvenir vraiment où je l'avais vue. S'il s'agit d'une bloggeuse (forcèment quelqu'un que je ne connais pas sinon je l'aurais bien sûr mentionnée comme à l'accoutumée), qu'elle m'excuse...
17 avril 2008

Gâteau succès aux deux ganaches

Gâteau succès aux deux ganaches
Encore une commande pour un gâteau de fête. Les consignes : du chocolat et un biscuit qui ne serait pas une génoise. J'opte pour une base de succès. Ingrédients pour le biscuit : 100g de poudre d'amandes, 100g + 25 g de sucre, 10 g de farine, 2 blancs...
11 avril 2008

Verrine : baba au limoncello, fraises et chantilly à la bergamote

Verrine : baba au limoncello, fraises et chantilly à la bergamote
J'avais ramené d' Italie un petit bocal de babas au limoncello, l'une des spécialités de Sorrente. J'adore le limoncello, j'adore les fraises d'où ce petit dessert sans prétention. Ingrédients : babas au limoncello, fraises, crème fraîche liquide entière,...
3 avril 2008

Scones aux cranberries

Scones aux cranberries
Figurez-vous que je crois n'avoir jamais réalisé de scones, incroyable, non? et puis par un jour neigeux, cela m'a semblé parfait pour accompagner une tasse de thé. La recette est un mix entre divers éléments trouvés sur le net plus une source américaine....
27 mars 2008

Bavarois figues/pruneaux au muscat

Bavarois figues/pruneaux au muscat
Une petite recette en l'honneur d' Edith , qui m'a si gentiment reçue il y a quelque temps et offert un petit pot de coulis de figues. Et puis je souhaitais aussi utiliser ces petites figues sèches minuscules qui sommeillaient quelque part. Ingrédients...
23 mars 2008

Friandises chocolatées de Pâques

Friandises chocolatées de Pâques
C'est Pâques, voici une petite douceur très facile à faire, qui change des oeufs et cocottes.. Cette recette est inspirée d'une formation professionnelle et j'ai vu quelque chose de semblable dans une émission de télévision.. J'ai un aveu à vous faire...
14 mars 2008

Dédicace et lunettes à la confiture de cynorhodons

Dédicace et lunettes à la confiture de cynorhodons
Je dédie cette recette enfantine à la petite Sara dont la maman, Sandrine, a décidé, il y a quelques jours, de nous quitter, laissant une partie de la blogosphère dans la peine, le désarroi et l'incrédulité. Nous pensons très fort à cette petite fille....
10 mars 2008

Cône meringué lemon curd/crème d'amandes

Cône meringué lemon curd/crème d'amandes
En feuilletant l'un de mes livres cultes (tout le monde sait à peu près maintenant pourquoi) : Escales d'exception avec Flexipan * (élu en 2007 "meilleur livre au monde pour les professionnels des métiers de bouche"), je suis tombée sur une recette du...
25 février 2008

Tartelettes amandine aux fruits rouges

Tartelettes amandine aux fruits rouges
Encore une recette facile à faire, alliant l'acidité des fruits rouges et l'onctuosité de l'amande. Elle m'a été donnée par ma copine Nathalie, non bloggeuse. Ingrédients : une pâte brisée ou sablée, un assortiment de fruits rouges frais ou surgelés :...
15 février 2008

Coeurs moelleux au muscat, orange et raisins blonds

Coeurs moelleux au muscat, orange et raisins blonds
Toujours dans l'ambiance de la Saint-Valentin puisque c'est la semaine : après la recette salée des coeurs de mousseline aux 3 moutardes et compotées de fruits rouges et de figues, une petite douceur ramenée d'un séminaire professionnel à grignoter avec...
7 février 2008

Tarte au citron/lemon curd/Pierre Hermé

Tarte au citron/lemon curd/Pierre Hermé
J'adore le citron, je me réjouis d'aller bientôt faire un petit tour du côté de Menton et de Nice où je suppose que je vais me noyer sous des tonnes de citrons à l'occasion de la Fête du citron . J'adore le lemon curd et bien sûr la tarte au citron, fondante...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité