Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
11 décembre 2008

Gâteau glacé à l'orange

Gâteau glacé à l'orange
L'hiver, c'est la saison des oranges. Un prétexte à un gâteau léger et parfumé et cela me permet de tester une recette donnée par une cliente, non bloggeuse, il y a très longtemps. Ingrédients :110 g de beurre fondu, 110 g de sucre, 2 oeufs, 110 g de...
Publicité
5 décembre 2008

Croustillant poires gingembre crème d'amandes et chocolat

Croustillant poires gingembre crème d'amandes et chocolat
Il me restait quelques feuilles de brick, une poire esseulée ainsi que de la préparation pour crème d'amandes après avoir fait mon cône meringué lemon curd/crème d'amandes ... Si on ajoute une séance de papotage téléphonico-culinaire avec ma copine M.C,...
28 novembre 2008

Dacquoise noix et poire confite

Dacquoise noix et poire confite
Une recette trouvée dans un livre de l'Ecole Lenôtre , qui me permet d'utiliser les blancs d'oeufs qui me restent et de réduire mon petit stock de noix... Ingrédients : 85 g de sucre glace, 30 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 50 g de poudre de noix,...
21 novembre 2008

Têtes d'ourson en pain d'épices

Têtes d'ourson en pain d'épices
Une commande pour un anniversaire d'enfants, ce qui me donne l'occasion d'utiliser un de nos nouveaux moules Flexipan ® : les têtes d'oursons. La recette vient de l'ouvrage Demarle, le choix du Flexipan, 90 recettes pour l'artisan, paru en 2005. Ingrédients...
7 novembre 2008

Brownie coffret d'épices cf Christophe Felder

Brownie coffret d'épices cf Christophe Felder
Encore une occasion d'utiliser ce nouveau moule Flexipan® ( Demarle ) qui fait un tabac auprès de nos clientes, bloggeuses ou pas : le moule tablette déjà utilisé pour le carrot cake façon brownies . La base est une recette de brownies extraite du livre...
Publicité
31 octobre 2008

Pommes sur pain d'épices, noix et caramel au beurre salé

Pommes sur pain d'épices, noix et caramel au beurre salé
Un dessert à improviser à toute allure.. On ouvre les placards et on arrive toujours à se débrouiller. Ingrédients : pommes, beurre, sucre, épices (gingembre, cannelle, noix de muscade..), sel, noix, tranches de pain d'épice, caramel au beurre salé Pour...
24 octobre 2008

Mousse de lemon curd et fruits rouges sur biscuit au limoncello

Mousse de lemon curd et fruits rouges sur biscuit au limoncello
Il me restait une plaque de biscuit dans le congélateur. Juste de quoi faire un petit dessert rapide à base de citron (que j'adore) et de fruits rouges. Faire un sirop léger (50 g d'eau et 50 g de sucre portés à ébullition). Laisser refroidir et incorporer...
17 octobre 2008

Semaine du goût, Carrot cake façon brownie à l'huile d'argan

Semaine du goût, Carrot cake façon brownie à l'huile d'argan
Au moins trois raisons à ce dessert : continuer ma collaboration à la Semaine du Goût avec les ateliers Champion , en proposant 3 recettes à partir de trois listes d'ingrédients imposés. Après les Endives au jambon en nougatine d'oranges , la Purée à...
13 octobre 2008

Muffins monday #11, let's go, c'est parti

Muffins monday #11, let's go, c'est parti
Petite précision : de gros soucis de connexion et d'enregistrement des données depuis quelques jours.. j'ai paré au plus pressé afin que l'annonce du jeu paraisse aujourd'hui mais il y a des bizarreries dans la présentation, les polices, la mise en page...
29 septembre 2008

Pinky punky muffin aux pralines roses et fleurs d'hibiscus

Pinky punky muffin aux pralines roses et fleurs d'hibiscus
J'avais décidé de préparer un petit muffin rose pour le dont Flo a la charge pour cette édition.. pourtant je n'aime pas le rose, et il est bien évident qu'il fallait trouver autre chose pour colorer les muffins que du colorant.. trop facile, "p'tit joueur"...
25 septembre 2008

Mousse de mangue sur génoise cf Pierre Hermé

Mousse de mangue sur génoise cf Pierre Hermé
J'adore les mangues et il me faut honorer une petite commande à base de fruits. La base de la recette vient du Larousse des desserts de Pierre Hermé mais j'ai apporté quelques modifications en ajoutant un palet de mangue gélifié et en supprimant la noix...
17 septembre 2008

Lingot citron, basilic à la compotée de framboise

Lingot citron, basilic à la compotée de framboise
Une petite recette pour tester une nouvelle empreinte Flexipan ® ( Demarle ) : les lingots, que je trouve plus élégants que les mini-cakes. La recette est largement inspirée de celle qui nous a été donnée par le chef pâtissier Michael Rispe, installé...
11 septembre 2008

Moelleux amande au coeur de cassis

Moelleux amande au coeur de cassis
Une petite bouchée aux amandes et coeur acidulé. Ingrédients : 100 g de poudre d'amande, 50 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, cassis surgelés, QS sucre glace. Mélanger dans un cul-de-poule, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter le blanc d'oeuf....
4 septembre 2008

Crumble de figues au porto et aux noisettes

Crumble de figues au porto et aux noisettes
Des figues ramenées du Midi qu'il faut accomoder au plus vite. Il y a une odeur que j'aime beaucoup, c'est celle des feuilles de figuier. J'apprécie nettement moins le côté "collant" de la cueillette, à cause de la sève blanche qui s'échappe des feuilles...
28 août 2008

Moelleux noisette et praliné

Moelleux noisette et praliné
Une petite douceur pour le thé à partir d'un pot de praliné que j'avais oublié. Pralin ou praliné? Il m'arrive de faire mon pralin (amandes ou noisettes enrobées de sucre cuit puis concassées) moi-même quand je souhaite obtenir quelque chose de croustillant....
21 août 2008

Clafoutis griottes/amandes

Clafoutis griottes/amandes
Une recette qui fait suite à la lecture du numéro de Saveurs de juin 2008, mais remaniée. Ingrédients : 65 g de griottes (ici surgelées), 1 oeuf, 40 g de sucre, 20 g de farine, 10 cl de crème fraîche liquide entière, 10 g de poudre d'amandes, 1/2 c à...
8 août 2008

Muffins poires/amandes fève tonka

Muffins poires/amandes fève tonka
Quelques poires esseulées et une petite envie de fève tonka. C'est parti pour de petits muffins pour le tea time. Ingrédients : 3 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, poires en petits dés, fève...
1 août 2008

Moelleux citron amandes

Moelleux citron amandes
Une recette qui a pas mal circulé sur la blogosphère, et que j'ai voulu essayer. Ingrédients : 3 oeufs, 40 g de farine, 40 g de poudre d'amande, 80 g de sucre roux blond de canne, 60 g de purée d'amande complète blanche, 1 cuiller à café de levure chimique,...
25 juillet 2008

Tartelette crème d'amandes, abricots rôtis et pistaches

Tartelette crème d'amandes, abricots rôtis et pistaches
On trouve encore de beaux abricots sur les marchés... et je trouve que l'amande convient bien à l'abricot. Ingrédients pour la pâte : 125 g de farine tamisée, 60 g de beurre pommade, 1 oeuf, 50 g de sucre glace Dans un cul-de-poule, mélanger à la spatule...
18 juillet 2008

Charlotte aux bananes et abricots rôtis

Charlotte aux bananes et abricots rôtis
Quelques bananes et abricots qui risquent de souffrir de la chaleur. Quelques biscuits cuillers dans le placard.. de quoi faire un dessert simple mais qui a un peu d'allure... Ingrédients : 3 bananes, 6 abricots, beurre, sucre, 30 cl + 3 cuillers à soupe...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité