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cuisineplurielle
18 mars 2008

Filet mignon au lait de coco, gingembre et raisins secs

Filet mignon au lait de coco, gingembre et raisins secs
Une petite recette goûtée chez une copine non bloggeuse et qui m'avait séduite. Ingrédients : filet mignon, une brick de lait de coco, gingembre frais, raisins secs, oignons émincés, noix de cajou, patates douces en accompagnement Dans une poêle, faire...
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7 mars 2008

Bloggeurs du Midi et salades/retour d'Italie

Bloggeurs du Midi et salades/retour d'Italie
Les jardins fleurissent un peu partout, tout le monde s'affaire sur les boutures, bourgeons....un petit clin d'oeil pour rappeler la semaine de la rose Marie-Claire . Une récente petite promenade dans le Midi de la France (j'ai même mis un pied en Italie,...
3 mars 2008

Lieu jaune en croustillant d'orange et pistaches, émulsion d'oranges

Lieu jaune en croustillant d'orange et pistaches, émulsion d'oranges
Il y a quelque temps, j'ai reçu plusieurs mails m'informant d'un concours organisé par l'Ofimer avec comme ingrédient principal un poisson, en l'occurence : le lieu jaune. Pourquoi ne pas tenter quelque chose? Je crois n'avoir jamais goûté ni cuisiné...
28 février 2008

Canard aux pêches, hibiscus, gingembre et miel

Canard aux pêches, hibiscus, gingembre et miel
Encore une recette sucrée/salée avec les premières pêches du marché (oui, je sais, ne jamais acheter des fruits hors saison.. mais personne n'est parfait...). Ingrédients : magret de canard, pêches jaunes, fleurs d'hibiscus séchées, gingembre frais, miel,...
21 février 2008

Terrine de confits d'oignon et tomates, pesto de menthe et crème de fèves

Terrine de confits d'oignon et tomates, pesto de menthe et crème de fèves
au démoulage, mes couches étaient parfaitement régulières et puis patatras, tout s'est affaissé (voir l'explication plus bas) Une inspiration suite à une inspection du réfrigérateur. Mais dommage, je n'ai pas obtenu le résultat escompté suite petit incident...
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11 février 2008

Coeurs de mousseline de volaille aux trois moutardes, figues et fruits rouges

Coeurs de mousseline de volaille aux trois moutardes, figues et fruits rouges
Plusieurs raisons à cette recette : c'est bientôt la Saint-Valentin, d'autre part j'ai reçu un petit colis de la société Maille contenant en autre des moutardes originales : à la figue et coriandre, aux fruits rouges, au piment d'espelette...et puis il...
5 février 2008

Poulet tandoori, retour du Rajastan

Poulet tandoori, retour du Rajastan
Ayant ramené des épices du Rajastan, je suis amenée bien sûr à les utiliser. Aujourd'hui : poulet tandoori, ce qui en soi n'a pas de sens car je ne possède pas le four adéquat, le tandoor, sorte de cuve en matériau réfractaire enfouie dans le plan de...
14 janvier 2008

Aiguillettes de canard sur lit de coings confits

Aiguillettes de canard sur lit de coings confits
Les fêtes sont finies mais je considère cette recette un petit peu festive, pas vous? Ingrédients : aiguillettes de canard, huile d'olive, coings, badiane, cannelle, sucre, sel, poivre Faire chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive. Marquer les...
7 janvier 2008

Soupe chinoise aux vermicelles et champignons noirs

Soupe chinoise aux vermicelles et champignons noirs
Après toutes ces agapes, une envie d'un potage léger qui va me permettre d'utiliser les vermicelles et les champignons noirs directement ramenés de Pékin. Une idée piochée sur le site de Supertoinette . Ingrédients : 2 courgettes lavées mais non épluchées,...
27 décembre 2007

Timbales de saumon à l'aneth

Timbales de saumon à l'aneth
Une recette simple mais qui fait de l'effet, récupérée lors d'une formation professionnelle il y a une dizaine d'années. Ingrédients : 300 g de filets de saumon sans peau ni arêtes, 2 blancs d'oeufs, 125 g de crème épaisse, sel, poivre, curry, aneth,...
19 décembre 2007

Préparer son foie gras et Christian Têtedoie

Préparer son foie gras et Christian Têtedoie
Il est grand temps de préparer son foie gras. Evidemment on peut l'acheter tout fait, mais à quel prix, ma bonne dame!!! exorbitant... et puis c'est si facile à faire.. et imaginez les éloges qui vont pleuvoir le jour J : "ah, bon tu fais toi-même ton...
14 décembre 2007

Velouté potiron, carottes, amandes

Velouté potiron, carottes, amandes
Un velouté de saison mêlant deux légumes se prêtant bien à la purée, permettant aussi de rester dans une harmonie de couleurs et liés, non pas à la crème fraîche ou fromage frais, mais à la purée d'amandes. Ingrédients : potiron en morceaux, carottes...
6 décembre 2007

Filets de rouget et sa choucroute de papaye

Filets de rouget et sa choucroute de papaye
Une promotion sur les rougets lors d'une séance supermarché (celles-ci se font de plus en plus rares car je préfère de loin les marchés et les petits commerces de proximité) et je me suis souvenue d'une émission ayant pour thème la cuisine antillaise,...
23 novembre 2007

Roulé de poulet à la Pujolade et aux amandes

Roulé de poulet à la Pujolade et aux amandes
J'ai retrouvé avec plaisir certains producteurs lors du Marché des producteurs qui s'est tenu il y a quelque temps à Lyon. Parmi eux, Sylvie et Frédéric, oléiculteurs installés dans l'Hérault, qui produisent huiles, vinaigres, tapenades et "Pujolades",...
15 novembre 2007

Brochettes de poulet caramélisées et graines germées

Brochettes de poulet caramélisées et graines germées
Une petite recette facile aux parfums d'Asie, provoquée par le fait d'une part que mes graines germées devenaient un véritable champ et que j'avais hâte d'utiliser certaines "sauces" achetées à l'origine pour la réalisation de sushi maison (à venir sans...
13 novembre 2007

Croquants aux olives et amandes au retour de Carpentras

Croquants aux olives et amandes au retour de Carpentras
Les promenades au milieu des oliviers lors d'un week-end prolongé au pied du Mont-Ventoux m'ont donné envie de ces croquants olives-amandes, sur le principe des biscotti mais en sucré/salé et aux olives. Ingrédients : 50 g d'olives noires dénoyautées,...
6 novembre 2007

Poulet façon US au sirop d'érable et cranberries, riz sauvage du Minnesota

Poulet façon US au sirop d'érable et cranberries, riz sauvage du Minnesota
Pour des raisons personnelles, nous continuons un petit peu à vivre à l'heure américaine. Pour un repas dominical, j'ai eu envie de retrouver certaines saveurs d'outre Atlantique avec ce que j'avais dans mes placards ou mon réfrigérateur : des cuisses...
30 octobre 2007

Tarte aux haricots plats, tomates séchées, amandes sur pâte à la Laurence Salomon

Tarte aux haricots plats, tomates séchées, amandes sur pâte à la Laurence Salomon
Il me restait de la pâte après la réalisation de la tarte oignons blancs/crème d'orange et caramel d'orange . Au marché, j'avais trouvé de sympathiques haricots verts plats qui semblaient croquants à souhait. D'où l'idée d'une tarte/quiche aux légumes....
23 octobre 2007

Beignets de consoude sur lit de salades sauvages

Beignets de consoude sur lit de salades sauvages
Suite du billet consacré aux plantes sauvages comestibles et à mon escapade du côté du Mont Ventoux. J'ai enfin eu le temps de concocter une autre recette avec une partie de ma cueillette de plantes sauvages comestibles : des beignets de feuilles de consoude...
3 octobre 2007

Mince pies viande, champignons et pistaches

Mince pies viande, champignons et pistaches
Une petite recette toute simple, croustillante à souhait, pour un apéritif ou une entrée.. Si on a le temps, il vaut mieux préparer la farce quelques heures avant pour que les saveurs se mélangent. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 150 de de...
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