cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


02 février 2007

Mousseline de brochet, sauce cressonnière

         En classant des photos, j'ai retrouvé quelques clichés (malheureusement encombrés de la date et de l'heure) pris lors d'une manifestation intitulée Mets, Imagination, Arts et Merveilles des Toques blanches lyonnaises. La recette originale du jeune chef Laurent Bouvier se faisait à partir de grenouilles, mais comme j'ai vraiment du mal avec ces batraciens, je préfère la variante "brochet" qu'il nous avait suggérée. Ingrédients pour la mousseline : 500g de brochet, 0,75 l de... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Caponatina di verdure e gamberi

Lors du Sihra, l'école italienne de cuisine l'Alma, basée à Parme, proposait une démonstration d'une vingtaine de recettes venant de différentes régions italiennes. La première était la caponata (ou caponatina en l'occurence -j'avoue avoir mal compris la différence entre les deux-), recette d'origine sicilienne, sorte de ratatouille agrémentée de câpres, pignons et sauce aigre douce.                       Recette : couper en dés les aubergines, les... [Lire la suite]
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