Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
20 avril 2009

Verrine de mousse d'avocat sur tartare de saumon

Verrine de mousse d'avocat sur tartare de saumon
Avec la chaleur qui revient, on a envie de fraîcheur et légèreté. Ingrédients pour le tartare de saumon : 2 tranches de saumon fumé, le zeste et le jus d'un demi citron vert, QS (c'est à dire Quantité Suffisante, donc c'est à votre bon vouloir) huile...
Publicité
6 avril 2009

Aiguillettes de canard au miel, salade sauvage et graines germées

Aiguillettes de canard au miel, salade sauvage et graines germées
Une petite ballade hier qui a permis de remplir mon panier d'oseille sauvage, de pensées, de roquette sauvage, de mache sauvage et d'ail des ours.. de quoi faire une salade printannière. mâche sauvage, oseille sauvage, roquette sauvage Ingrédients : aiguillettes...
17 mars 2009

Lieu en millefeuilles de mangue confite

Lieu en millefeuilles de mangue confite
J'avais ramené du marché quelques mangues qui paraissaient savoureuses. De quoi proposer un accompagnement à mon filet de lieu. Ingrédients : filets de lieu, mangue, 100 g sucre, 100 g d'eau, crème fraiche, curry. Préparer un sirop en faisant bouillir...
13 mars 2009

Crumbles aux poireaux et saumon

Crumbles aux poireaux et saumon
Une petite recette toute simple issue d'un des livres de recettes Demarle : Sur le pouce. Ingrédients pour la garniture : 300 g de blancs de poireaux (environ 4), 300 g de saumon fumé, 20 g de beurre, sel, poivre, muscade, 40 g de crème fraiche liquide...
27 février 2009

Noix de Saint-Jacques à la mangue

Noix de Saint-Jacques à la mangue
Il y a deux produits que j'adore : les noix de Saint-Jacques et les mangues. Cela tombe bien, c'est la saison. Les Saint-Jacques sont un peu plus abordables, (malheureusement pour les pêcheurs car le cours s'est effondré) et la mangue "avion" (à choisir...
Publicité
10 février 2009

L'agneau en vidéo à L'Atelier des chefs

L'agneau en vidéo à L'Atelier des chefs
Il y a quelque temps, j'ai reçu de l'adorable Alexandra de l'agence de communication RCPA , une invitation à assister à un cours de l'Atelier des Chefs .. évidemment, cela ne se refuse pas.. La recette était : brochettes d'agneau aux épices et semoule...
19 janvier 2009

Poulet aux citrons confits, gingembre, safran et olives

Poulet aux citrons confits, gingembre, safran et olives
Au moment de la publication de ce billet, je serai en route pour Bamako et le Pays Dogon (donc dans l'incapacité dans les jours qui viennent de répondre à vos commentaires et ce pour quelques jours, mais je les retrouverai avec plaisir à mon retour)....
12 janvier 2009

Verrine, purée de salades et mousse de saumon + jeu

Verrine, purée de salades et mousse de saumon + jeu
Retour de marché avec quelques salades et légumes à "pluche". Etant donné le prix des légumes en ce moment, on a intérêt à ne rien perdre, d'où l'idée d'une purée à base de feuilles de salade un peu moins présentables, de fanes de carottes etc.. et puis...
6 janvier 2009

Sucettes de foie gras en gelée

Sucettes de foie gras en gelée
Comme je n'ai pas été très satisfaite de l'aspect visuel de mon dernier essai de foie gras , j'ai détourné le problème en présentant ce qui restait après les festivités, sous forme de petites sucettes, une idée glanée dans un magazine... Ingrédients :...
29 décembre 2008

Capuccino de chataîgne et escalope de foie gras

Capuccino de chataîgne et escalope de foie gras
Une petite recette festive si vous manquiez d'idées. Il y a une quinzaine de jours, nous étions 4 bloggeuses (à savoir Anne , Inoule, Lavande -merci Lavande pour tes petites friandises- et moi-même) invitées par La semaine du Goût en partenariat avec...
23 décembre 2008

Foie gras au Thermomix

Foie gras au Thermomix
Cette année, j'ai voulu essayer une nouvelle recette de foie gras en utilisant le Thermomix. J'adore ma recette habituelle ( ICI ) que j'appelle la "recette Demarle". Elle est simplissime et savoureuse mais je suis curieuse de nature et si d'autres recettes...
16 décembre 2008

Poulet façon thaïe

Poulet façon thaïe
Une petite virée du côté d'un supermarché asiatique et rien de tel pour une recette au wok, fortement inspirée de l'Asie. Ingrédients : filets de poulet coupés en gros dés, huile d'arachide, feuilles de coriandre, feuilles de basilic thaï, combava, graines...
9 décembre 2008

Bouchées à l'indienne, crevettes, pommes granny, curry

Bouchées à l'indienne, crevettes, pommes granny, curry
Une recette facile très appréciée lors de nos ateliers culinaires Demarle en ce moment : des petites bouchées où se mêlent crevettes, lait de coco, curry, pommes granny... Ingrédients : 2 échalottes émincées, 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, 1 pomme...
2 décembre 2008

Bavarois concombre/citron confit, thon/salicornes/tomates

Bavarois concombre/citron confit, thon/salicornes/tomates
Encore une opération vide-frigo permettant d'utiliser les bocaux de citrons confits et de salicornes. Et puis une idée de travailler sur les couleurs...Une entrée rafraîchissante et protéinée.... Ingrédients : 3/4 tomates, ail, huile d'olives, thym, une...
25 novembre 2008

Salade de christophine

Salade de christophine
Il me restait une christophine sur les deux achetées sur un marché dans le Midi (c'était cet été). J'avais essayé la première en légume d'accompagnement dans la dorade farcie aux noix du Brésil, oignons et romarin . Il me restait à la tester crue, dans...
17 novembre 2008

Dorade farcie aux noix du Brésil, romarin et christophines

Dorade farcie aux noix du Brésil, romarin et christophines
Je précise que ce billet remonte aux vacances de cet été.. Sur le marché, un légume que je n'avais jamais cuisiné : la christophine, appelée aussi chayotte (sechium edule) ou brionne, de la famille des cucurbitacées, originaire du Mexique...On en trouve...
4 novembre 2008

Roulé de poulet aux épinards, tomates séchées et pignons

Roulé de poulet aux épinards, tomates séchées et pignons
Une invitation entre copains et un repas placé sous le signe de l'Italie. D'où ce roulé de poulet associant épinards, tomates séchées et pignons de pin. Nous l'avons mangé froid avec une petite sauce au yaourt. Nous sommes dans l'esprit de ce roulé de...
21 octobre 2008

Mini flans carrés au parmesan et aux poires

Mini flans carrés au parmesan et aux poires
Une invitation à un apéritif (d'où des petites bricoles à préparer) et le souhait d'utiliser nos nouvelles petites empreintes carrées Flexipan ® ( Demarle ). Ingrédients : 2 oeufs, 10 cl de crème faîche liquide entière, 50 g de parmesan râpé, 1 cuiller...
15 octobre 2008

Semaine du goût, purée à l'ail, parmesan, ciboulette, huile d'olive dans sa tour d'asperges

Semaine du goût, purée à l'ail, parmesan, ciboulette, huile d'olive dans sa tour d'asperges
Suite de l'opération Semaine du Goût avec les magasins Champion avec encore une recette à partir de trois listes d'ingrédients imposés. Rappelez-vous qu'un concours est organisé : les internautes postent des recettes et votent pour leurs recettes préférées....
9 octobre 2008

Endives au jambon en nougatine d'oranges, Semaine du Goût

Endives au jambon en nougatine d'oranges, Semaine du Goût
La semaine prochaine, commence la Semaine du Goût . J'ai été sollicitée (ainsi que 3 autres bloggeuses) par les magasins Champion pour y participer. Il s'agissait d'envoyer trois recettes mettant en oeuvre des produits imposés venant de trois listes différentes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Publicité