cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


06 avril 2007

Pressé d'aubergines et tomates et sardines crues

                          Il y a quelques jours, je recevais comme bien d'autres,  un email de Sonia Ezgulian m'invitant à participer à la nouvelle édition du concours des Sardines filantes. Et le même jour j'avais préparé un plat mettant en oeuvre des sardines. Simple coïncidence mais c'est amusant. Parmi les institutions culinaires lyonnaises, il y en a une, accessible à tous, au charme particulier, c'est la Brasserie Georges. ... [Lire la suite]
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01 avril 2007

Ananas et gambas rôtis au miel, sur un air vietnamien pour l'édition #10 d'A vos casseroles

                         J'ai ramené dans mes bagages suite à mon récent séjour au Vietnam quelques produits dont un ananas.. A cela s'ajoute le fait qu'il ne s'est pratiquement pas passé un seul jour (sauf dans les montagnes du Nord à la frontière chinoise) sans que nous ayons eu quelques crevettes à toutes les sauces, voire à toutes les soupes.. Et bien, voici une association toute trouvée pour participer à l'édition #5 du Sucré s'invite... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Agneau au ras el hanout, tomates et citrons confits

                      A l'occasion d'un cours à l'Atelier des Chefs sur le thème de la cuisine marocaine, nous avons réalisé ce carré d'agneau au raz el hanout, tomates et citrons confits avec son médaillon de semoule. Ingrédients : 6 carrés d'agneau de 3 côtes, 1 cuillère à soupe de raz (ou ras) el hanout   (mélange d'épices, il peut y en avoir plus d'une vingtaine, les plus courantes étant :  coriandre, cumin, fenouil,... [Lire la suite]
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16 février 2007

Cime di rape

  Repéré sur un marché alsacien un drôle de légume qu’il me semblait n’avoir jamais vu… à mes côtés, un client était en train d’en choisir une botte. Je lui demande de quoi il retourne et il me répond qu’il s’agit  de cime de rape (en tout cas ce sont les mots qu'il a griffonés sur mon calepin). Il me raconte qu’il est d’origine italienne, et que chez lui –du côté des Pouilles - on le prépare un peu comme des épinards, en le faisant cuire à l’eau puis en ajoutant de l'ail et de l'huile d’olive. Vérification faite, il... [Lire la suite]
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12 février 2007

Wok, citron et citronnelle

                                                     sur la photo : une feuille de citron ayant servi à la marinade Je suis fan de la cuisine au wok.. aucunement besoin de suivre une recette, on peut tout imaginer.  C'est une cuisine rapide, saine, une cuisine "fourre-tout"... une cuisine qui appelle toutes les saveurs, une cuisine qui incite... [Lire la suite]
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