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cuisineplurielle

3 mars 2008

Lieu jaune en croustillant d'orange et pistaches, émulsion d'oranges

Lieu jaune en croustillant d'orange et pistaches, émulsion d'oranges
Il y a quelque temps, j'ai reçu plusieurs mails m'informant d'un concours organisé par l'Ofimer avec comme ingrédient principal un poisson, en l'occurence : le lieu jaune. Pourquoi ne pas tenter quelque chose? Je crois n'avoir jamais goûté ni cuisiné...
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28 février 2008

Canard aux pêches, hibiscus, gingembre et miel

Canard aux pêches, hibiscus, gingembre et miel
Encore une recette sucrée/salée avec les premières pêches du marché (oui, je sais, ne jamais acheter des fruits hors saison.. mais personne n'est parfait...). Ingrédients : magret de canard, pêches jaunes, fleurs d'hibiscus séchées, gingembre frais, miel,...
25 février 2008

Tartelettes amandine aux fruits rouges

Tartelettes amandine aux fruits rouges
Encore une recette facile à faire, alliant l'acidité des fruits rouges et l'onctuosité de l'amande. Elle m'a été donnée par ma copine Nathalie, non bloggeuse. Ingrédients : une pâte brisée ou sablée, un assortiment de fruits rouges frais ou surgelés :...
21 février 2008

Terrine de confits d'oignon et tomates, pesto de menthe et crème de fèves

Terrine de confits d'oignon et tomates, pesto de menthe et crème de fèves
au démoulage, mes couches étaient parfaitement régulières et puis patatras, tout s'est affaissé (voir l'explication plus bas) Une inspiration suite à une inspection du réfrigérateur. Mais dommage, je n'ai pas obtenu le résultat escompté suite petit incident...
18 février 2008

Jeu : association des saveurs, so evident

Jeu : association des saveurs, so evident
Aujourd'hui, réponse à toute allure à un nouveau petit jeu venu semble-t-il d'Italie, dont le relais m'a été confié par Cath . Il s'agit, sans réfléchir, de proposer des associations de saveurs (au nombre de 10). L'origine en viendrait d'un passage d'un...
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15 février 2008

Coeurs moelleux au muscat, orange et raisins blonds

Coeurs moelleux au muscat, orange et raisins blonds
Toujours dans l'ambiance de la Saint-Valentin puisque c'est la semaine : après la recette salée des coeurs de mousseline aux 3 moutardes et compotées de fruits rouges et de figues, une petite douceur ramenée d'un séminaire professionnel à grignoter avec...
11 février 2008

Coeurs de mousseline de volaille aux trois moutardes, figues et fruits rouges

Coeurs de mousseline de volaille aux trois moutardes, figues et fruits rouges
Plusieurs raisons à cette recette : c'est bientôt la Saint-Valentin, d'autre part j'ai reçu un petit colis de la société Maille contenant en autre des moutardes originales : à la figue et coriandre, aux fruits rouges, au piment d'espelette...et puis il...
7 février 2008

Tarte au citron/lemon curd/Pierre Hermé

Tarte au citron/lemon curd/Pierre Hermé
J'adore le citron, je me réjouis d'aller bientôt faire un petit tour du côté de Menton et de Nice où je suppose que je vais me noyer sous des tonnes de citrons à l'occasion de la Fête du citron . J'adore le lemon curd et bien sûr la tarte au citron, fondante...
5 février 2008

Poulet tandoori, retour du Rajastan

Poulet tandoori, retour du Rajastan
Ayant ramené des épices du Rajastan, je suis amenée bien sûr à les utiliser. Aujourd'hui : poulet tandoori, ce qui en soi n'a pas de sens car je ne possède pas le four adéquat, le tandoor, sorte de cuve en matériau réfractaire enfouie dans le plan de...
31 janvier 2008

Sablés citron et pavot/Christophe Felder

Sablés citron et pavot/Christophe Felder
Lors d'un atelier cuisine pour enfants, je leur ai fait faire une recette qui ne comportait que des blancs d'oeufs.. j'ai donc voulu leur faire proposer une autre petite recette en complément pour leur permettre à la maison d'utiliser les jaunes d'oeufs...
29 janvier 2008

Ballotins croustillants au camembert et lardons

Ballotins croustillants au camembert et lardons
Une recette qui circule dans nos milieux professionnels depuis presque une dizaine d'années déjà, mais qui continue à remporter un franc succès. Ingrédients : 10 feuilles de pâte filo bricks, huile d'olive, 100 g de lardons allumettes, 1/4 de camembert...
25 janvier 2008

Halwa gajar, retour du Radjastan

Halwa gajar, retour du Radjastan
Le calme commence à revenir après la publication de la cartographie de la blogosphère et le suivi qui en découle d'autant que je suis rentrée il y a quelques jours seulement du Rajastan avec une profusion d'odeurs, de saveurs, de couleurs... mais aussi...
20 janvier 2008

Cartographie blogs, anniversaire et chocopoire/gingembre

Cartographie blogs, anniversaire et chocopoire/gingembre
Aujourd'hui est un jour spécial, à plus d'un titre. Premièrement, c'est l'anniversaire de ce blog et je profite de ces quelques lignes pour remercier lecteurs et lectrices, bloggeurs ou non, qui au fil des mois ont laissé commentaires, conseils, encouragements...
17 janvier 2008

Tarte aux noix de pecan et cranberries

Tarte aux noix de pecan et cranberries
Comme je l'expliquais lors de mon billet sur un poulet au sirop d'érable, cranberries et riz sauvage du Minnesota , nous vivons un petit peu sous influence américaine.. S'il est un ingrédient qui évoque pour moi l'Amérique du Nord, c'est bien la noix...
14 janvier 2008

Aiguillettes de canard sur lit de coings confits

Aiguillettes de canard sur lit de coings confits
Les fêtes sont finies mais je considère cette recette un petit peu festive, pas vous? Ingrédients : aiguillettes de canard, huile d'olive, coings, badiane, cannelle, sucre, sel, poivre Faire chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive. Marquer les...
10 janvier 2008

Sticky toffee pudding de Christophe Felder

Sticky toffee pudding de Christophe Felder
Intriguée à la lecture d'une recette de Christophe Felder, extraite de l'ouvrage Le chocolat de Christophe Felder, je décide de la tester en divisant les proportions par 2. Cette recette viendrait du fin fond de l'Angleterre. Ingrédients : 1 oeuf, 85...
7 janvier 2008

Soupe chinoise aux vermicelles et champignons noirs

Soupe chinoise aux vermicelles et champignons noirs
Après toutes ces agapes, une envie d'un potage léger qui va me permettre d'utiliser les vermicelles et les champignons noirs directement ramenés de Pékin. Une idée piochée sur le site de Supertoinette . Ingrédients : 2 courgettes lavées mais non épluchées,...
3 janvier 2008

Moelleux de patate douce aux graines de fenouil

Moelleux de patate douce aux graines de fenouil
Quelques patates douces ramenées du marché et l'idée de les décliner en version sucrée, réveillée par des graines de fenouil, que j'aime particulièrement mélanger à un peu tout. Ingrédients : 400 g de purée de patate douce, 100 g de beurre, 100 g de farine,...
27 décembre 2007

Timbales de saumon à l'aneth

Timbales de saumon à l'aneth
Une recette simple mais qui fait de l'effet, récupérée lors d'une formation professionnelle il y a une dizaine d'années. Ingrédients : 300 g de filets de saumon sans peau ni arêtes, 2 blancs d'oeufs, 125 g de crème épaisse, sel, poivre, curry, aneth,...
24 décembre 2007

Bûche chocolat, marrons, pommes/caramel

Bûche chocolat, marrons, pommes/caramel
Il est encore temps de préparer sa bûche. Il me restait de la ganache. Une mousse de marrons, des pommes caramélisées, un biscuit aux amandes, un enrobage un peu original et le tour est joué. Ingrédients pour la pâte à cigarette (recette donnée lors d'une...
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