Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

cuisineplurielle

12 mai 2008

Zucchini appetizers

Zucchini appetizers
Des invités, une boîte presque vide de Bisquick (mix tout prêt pour pancakes ramené des USA qui n'a rien à voir avec de la simple farine), une courgette et c'est parti pour de petites bouchées sans prétention.. Ingrédients : 2 oeufs, 1 courgette, 1 demi-oignon...
Publicité
8 mai 2008

Mini-cake à la mélisse et au citron

Mini-cake à la mélisse et au citron
J'ai dû transplanter et repiquer la mélisse du jardin et de ce fait certaines feuilles ont été sacrifiées, d'où l'envie de faire cette petite friandise tenant à la fois du 4/4 et du cake, à partir d'une recette griffonnée sur un bout de papier.... Ingrédients...
5 mai 2008

Roulé d'épinards au saumon et Boursin

Roulé d'épinards au saumon et Boursin
Cette recette est un classique de chez classique. Elle circule dans nos milieux professionnels au moins depuis 2004 avec l'arrivée du Flexipat mais la rumeur dit que cette recette se faisait déjà avec d'autres "ustensiles" du côté de Bordeaux depuis déjà...
1 mai 2008

Récapitulatif du jeu 100% vert

Récapitulatif du jeu 100% vert
J'ai voulu me servir de mon nouveau jouet : "dame Brigitte", et bien, c'est pas gagné!!...à revoir... Voici le récapitulatif des recettes 100 % vertes. Nous avons largement dépassé la centaine. Merci les filles. J'espère n'avoir oublié personne.. Si c'est...
28 avril 2008

Caponata aux citrons confits et câprons

Caponata aux citrons confits et câprons
Un plat typique sicilien, rien de tel pour se croire en été. Une sorte de ratatouille sucrée/salée enrichie de câpres et de pignons. Ingrédients : courgettes, aubergines, tomates, poivrons, oignons, céléri branche, pignons, sucre, vinaigre, câpres câprons,...
Publicité
25 avril 2008

Tatin de poires à la réglisse

Tatin de poires à la réglisse
J'avais été intriguée par la forme cylindrique d'une tarte tatin sans me souvenir vraiment où je l'avais vue. S'il s'agit d'une bloggeuse (forcèment quelqu'un que je ne connais pas sinon je l'aurais bien sûr mentionnée comme à l'accoutumée), qu'elle m'excuse...
21 avril 2008

Des cadeaux pour vous + crumble de ratatouille + tag

Des cadeaux pour vous + crumble de ratatouille + tag
Aujourd'hui 3 sujets à l'ordre du jour : une recette : un crumble de ratatouille la possibilité pour vous de gagner de petits cadeaux pour le dessert et... une histoire de tag... Un reste de ratatouille (aubergines, courgettes, tomates, oignons, sel,...
17 avril 2008

Gâteau succès aux deux ganaches

Gâteau succès aux deux ganaches
Encore une commande pour un gâteau de fête. Les consignes : du chocolat et un biscuit qui ne serait pas une génoise. J'opte pour une base de succès. Ingrédients pour le biscuit : 100g de poudre d'amandes, 100g + 25 g de sucre, 10 g de farine, 2 blancs...
15 avril 2008

Roulé de veau aux poivrons

Roulé de veau aux poivrons
Il me restait de la compotée de poivrons de la terrine ratatouille/poulet/tomates confites/compotée de poivrons . D'où l'idée de réveiller une escalope de veau avec cette compotée. Ingrédients : poivrons, oignons, huile d'olive, 1 cuiller à soupe de sucre,...
11 avril 2008

Verrine : baba au limoncello, fraises et chantilly à la bergamote

Verrine : baba au limoncello, fraises et chantilly à la bergamote
J'avais ramené d' Italie un petit bocal de babas au limoncello, l'une des spécialités de Sorrente. J'adore le limoncello, j'adore les fraises d'où ce petit dessert sans prétention. Ingrédients : babas au limoncello, fraises, crème fraîche liquide entière,...
8 avril 2008

Terrine ratatouille/poulet/tomates confites/poivrons

Terrine ratatouille/poulet/tomates confites/poivrons
Encore une opération "vide frigo." avec un reste de ratatouille et de poulet rôti. On ajoute une compotée de poivrons, des tomates confites au four avec de l'ail et des herbes et le tour est joué. Ingrédients : compotée de poivrons aux oignons, restes...
3 avril 2008

Scones aux cranberries

Scones aux cranberries
Figurez-vous que je crois n'avoir jamais réalisé de scones, incroyable, non? et puis par un jour neigeux, cela m'a semblé parfait pour accompagner une tasse de thé. La recette est un mix entre divers éléments trouvés sur le net plus une source américaine....
1 avril 2008

Velouté épicé à l'indienne aux 3 lentilles et tofu

Velouté épicé à l'indienne aux 3 lentilles et tofu
Il y a encore dans les placards moult ingrédients ramenés de mon voyage au Rajastan , notamment des lentilles de toutes les couleurs et des épices. S'il est un légume largement répandu en Inde, c'est la lentille. La soupe de lentilles est souvent agrémentée...
27 mars 2008

Bavarois figues/pruneaux au muscat

Bavarois figues/pruneaux au muscat
Une petite recette en l'honneur d' Edith , qui m'a si gentiment reçue il y a quelque temps et offert un petit pot de coulis de figues. Et puis je souhaitais aussi utiliser ces petites figues sèches minuscules qui sommeillaient quelque part. Ingrédients...
23 mars 2008

Friandises chocolatées de Pâques

Friandises chocolatées de Pâques
C'est Pâques, voici une petite douceur très facile à faire, qui change des oeufs et cocottes.. Cette recette est inspirée d'une formation professionnelle et j'ai vu quelque chose de semblable dans une émission de télévision.. J'ai un aveu à vous faire...
21 mars 2008

Nouveau jeu et gaspacho d'avocat aux légumes croquants

Nouveau jeu et gaspacho d'avocat aux légumes croquants
C'est le printemps... Malgré des températures qui ne sont pas si clémentes que cela.. Mais les bourgeons apparaissent et les prés s'égaillent de petites fleurs.. une envie de verdure , y compris dans l'assiette.. Les récentes récompenses cinématographiques...
18 mars 2008

Filet mignon au lait de coco, gingembre et raisins secs

Filet mignon au lait de coco, gingembre et raisins secs
Une petite recette goûtée chez une copine non bloggeuse et qui m'avait séduite. Ingrédients : filet mignon, une brick de lait de coco, gingembre frais, raisins secs, oignons émincés, noix de cajou, patates douces en accompagnement Dans une poêle, faire...
14 mars 2008

Dédicace et lunettes à la confiture de cynorhodons

Dédicace et lunettes à la confiture de cynorhodons
Je dédie cette recette enfantine à la petite Sara dont la maman, Sandrine, a décidé, il y a quelques jours, de nous quitter, laissant une partie de la blogosphère dans la peine, le désarroi et l'incrédulité. Nous pensons très fort à cette petite fille....
10 mars 2008

Cône meringué lemon curd/crème d'amandes

Cône meringué lemon curd/crème d'amandes
En feuilletant l'un de mes livres cultes (tout le monde sait à peu près maintenant pourquoi) : Escales d'exception avec Flexipan * (élu en 2007 "meilleur livre au monde pour les professionnels des métiers de bouche"), je suis tombée sur une recette du...
7 mars 2008

Bloggeurs du Midi et salades/retour d'Italie

Bloggeurs du Midi et salades/retour d'Italie
Les jardins fleurissent un peu partout, tout le monde s'affaire sur les boutures, bourgeons....un petit clin d'oeil pour rappeler la semaine de la rose Marie-Claire . Une récente petite promenade dans le Midi de la France (j'ai même mis un pied en Italie,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité