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cuisineplurielle

29 septembre 2008

Pinky punky muffin aux pralines roses et fleurs d'hibiscus

Pinky punky muffin aux pralines roses et fleurs d'hibiscus
J'avais décidé de préparer un petit muffin rose pour le dont Flo a la charge pour cette édition.. pourtant je n'aime pas le rose, et il est bien évident qu'il fallait trouver autre chose pour colorer les muffins que du colorant.. trop facile, "p'tit joueur"...
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25 septembre 2008

Mousse de mangue sur génoise cf Pierre Hermé

Mousse de mangue sur génoise cf Pierre Hermé
J'adore les mangues et il me faut honorer une petite commande à base de fruits. La base de la recette vient du Larousse des desserts de Pierre Hermé mais j'ai apporté quelques modifications en ajoutant un palet de mangue gélifié et en supprimant la noix...
23 septembre 2008

Pâtés aux trois viandes et pistaches

Pâtés aux trois viandes et pistaches
Encore une opération vide-frigo à partir de tranches de lard qui me restaient... Ingrédients : 200 g de fines tranches de lard, 500 g de blancs de poulet (ou dinde), 500 g de farce de veau et porc hâché, 1 oeuf, pistaches, un oignon émincé, 1 cuiller...
17 septembre 2008

Lingot citron, basilic à la compotée de framboise

Lingot citron, basilic à la compotée de framboise
Une petite recette pour tester une nouvelle empreinte Flexipan ® ( Demarle ) : les lingots, que je trouve plus élégants que les mini-cakes. La recette est largement inspirée de celle qui nous a été donnée par le chef pâtissier Michael Rispe, installé...
15 septembre 2008

Pesto aux noix du Brésil et remerciements divers

Pesto aux noix du Brésil et remerciements divers
Le basilic s'est bien développé au jardin. Il serait judicieux d'engranger un peu de pesto pour l'hiver. Et pour changer un peu, pourquoi ne pas mettre des noix du Brésil au lieu des pignons traditionnels. Ingrédients : bouquet de basilic (environ 150...
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11 septembre 2008

Moelleux amande au coeur de cassis

Moelleux amande au coeur de cassis
Une petite bouchée aux amandes et coeur acidulé. Ingrédients : 100 g de poudre d'amande, 50 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, cassis surgelés, QS sucre glace. Mélanger dans un cul-de-poule, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter le blanc d'oeuf....
9 septembre 2008

Soupe glaçée tomate melon menthe

Soupe glaçée tomate melon menthe
Une petite soupe fréquemment dégustée cet été (le mot soupe évoque trop souvent les frimas et intempéries, dans le cas présent, il serait plus juste de parler de canicule), rafraîchisssante avec trois fois rien. J'aime bien l'idée des morceaux de melon...
4 septembre 2008

Crumble de figues au porto et aux noisettes

Crumble de figues au porto et aux noisettes
Des figues ramenées du Midi qu'il faut accomoder au plus vite. Il y a une odeur que j'aime beaucoup, c'est celle des feuilles de figuier. J'apprécie nettement moins le côté "collant" de la cueillette, à cause de la sève blanche qui s'échappe des feuilles...
2 septembre 2008

Verrine mousse de thon, brunoise tomates

Verrine mousse de thon, brunoise tomates
Encore une entrée fraîche, réalisée aves presque rien et qui prolonge l'été. Ingrédients : une boîte de thon au naturel, un fromage type Saint Moret, persil, des tomates, une courgette bien ferme, sel, poivre, huile d'olive, citron Dans un cul-de-poule,...
28 août 2008

Moelleux noisette et praliné

Moelleux noisette et praliné
Une petite douceur pour le thé à partir d'un pot de praliné que j'avais oublié. Pralin ou praliné? Il m'arrive de faire mon pralin (amandes ou noisettes enrobées de sucre cuit puis concassées) moi-même quand je souhaite obtenir quelque chose de croustillant....
26 août 2008

Palmitos à la purée d'olives

Palmitos à la purée d'olives
J'avais encore à tester quelques pots de Pujolade (le nom est déposé), ces délicieuses purées d'olives agrémentées de noix, amandes ou noisettes et/ou herbes...fabriquées par mes copains oléiculteurs dans les Cévennes. J'avais déjà essayé la Pujolade...
21 août 2008

Clafoutis griottes/amandes

Clafoutis griottes/amandes
Une recette qui fait suite à la lecture du numéro de Saveurs de juin 2008, mais remaniée. Ingrédients : 65 g de griottes (ici surgelées), 1 oeuf, 40 g de sucre, 20 g de farine, 10 cl de crème fraîche liquide entière, 10 g de poudre d'amandes, 1/2 c à...
18 août 2008

Broutilles aux herbes et épices

Broutilles aux herbes et épices
crédit photo Les gâteaux de l'Avent A l'occasion d'un atelier de cuisine pour enfants, je leur ai fait faire cette petite recette salée, très facile et permettant toutes les fantaisies possibles. Cette recette vient du livre de Christophe Felder Les gâteaux...
12 août 2008

Volaille au serpolet, herbes sauvages et vinaigre de framboises

Volaille au serpolet, herbes sauvages et vinaigre de framboises
photo prise sur le stand J'ai eu la chance, lors d'un Marché des Saveurs, de rencontrer Jean Brouilly , celui que l'on appelle "Le maître de Tarare" et qui, il y a quelques mois encore, tenait le célèbre restaurant éponyme de cette ville. Il nous a proposé...
8 août 2008

Muffins poires/amandes fève tonka

Muffins poires/amandes fève tonka
Quelques poires esseulées et une petite envie de fève tonka. C'est parti pour de petits muffins pour le tea time. Ingrédients : 3 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, poires en petits dés, fève...
5 août 2008

Mousse de noix de Saint Jacques

Mousse de noix de Saint Jacques
Une recette toute simple récupérée dans une publication professionnelle en interne. Ingrédients : 800 g de noix de Saint Jacques, 20 cl de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, sel, poivre, aneth, crevettes. Préchauffer le four à 180°C. Mixer au robot les noix...
1 août 2008

Moelleux citron amandes

Moelleux citron amandes
Une recette qui a pas mal circulé sur la blogosphère, et que j'ai voulu essayer. Ingrédients : 3 oeufs, 40 g de farine, 40 g de poudre d'amande, 80 g de sucre roux blond de canne, 60 g de purée d'amande complète blanche, 1 cuiller à café de levure chimique,...
29 juillet 2008

Papillote (papier spécial) de saumon, poires et poivre...

Papillote (papier spécial) de saumon, poires et poivre...
Une envie de recettes légères. Pour une cuisine toute en saveurs, rien de tel que la cuisson en papillote. Ayant reçu il y a quelque temps un petit colis de la part de l'Etal des Epices , j'ai voulu essayer le poivre à queue cubèbe que je connais mal....
25 juillet 2008

Tartelette crème d'amandes, abricots rôtis et pistaches

Tartelette crème d'amandes, abricots rôtis et pistaches
On trouve encore de beaux abricots sur les marchés... et je trouve que l'amande convient bien à l'abricot. Ingrédients pour la pâte : 125 g de farine tamisée, 60 g de beurre pommade, 1 oeuf, 50 g de sucre glace Dans un cul-de-poule, mélanger à la spatule...
22 juillet 2008

Tomates confites en habit de courgettes

Tomates confites en habit de courgettes
Une entrée improvisée en toute simplicité. Ingrédients : courgettes, tomates, sucre, tapenade, huile d'olive Laver les courgettes, les émincer en tagliatelle avec la mandoline (ou au couteau). Poser les lamelles de courgette sur la silpat et avec un pinceau,...
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