cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


05 octobre 2009

Vaisselle des Chefs édition #2

  Comme annoncé dans un récent billet, s'est tenue ce week-end à Lyon, la 2ème édition de l'opération Vaisselle des Chefs. J'en rappelle le principe : pour faire court, il s'agit d'une sorte de "vide-grenier" des chefs.. Ils vendent leurs stocks de casseroles, vaisselles, couteaux, tabliers etc... Certains sont de véritables collectionneurs et proposent des objets rares, parfois émouvants, mais toujours attachants. Cette opération est orchestrée par deux passionnées, Brigitte et Catherine.. aidées des... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 11:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]

02 octobre 2009

Légèreté pistache framboise

Pour inaugurer la pâte pistache Demarle (90% de pistaches, colorants naturels),     un entremets léger composé d'un biscuit pistache, d'une mousse de chocolat blanc pistache et de framboises fraîches. Il s'agit d'ailleurs d'une recette Demarle.   Ingrédients pour le sirop de punchage : 30 g de sucre, 50 g d'eau, 10 g de rhum ou de kirsch Faire bouillir l'eau et le sucre. Ajouter l'alcool dans le sirop froid. Ingrédients pour le biscuit pistache (pour le cadre inox de 23.6 x 16.2 pour... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 11:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
01 octobre 2009

Un nouveau site plein d'idées et d'astuces à l'occasion de la Semaine du Goût

Depuis aujourd'hui, vous pouvez accéder à un nouveau site Que mangeons-nous ce soir?. Ce site événementiel de discussion et d'échanges a été créé en partenariat avec Carrefour à l'occasion de la 20ème édition de la Semaine du Goût (cette année du 10 au 18 octobre). Vous y trouverez des astuces, des conseils pour la préparation des repas en fonction des circonstances (entre amis, en famille, avec les enfants ..), des bons plans, une rubrique le psy dans l'assiette, des idées de menus.. Et puis, un concours vous... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 10:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 septembre 2009

Moelleux sucrés artichauts, pignons, tomates, Géant Vert

J'avais été sollicitée pour participer en juin dernier -en compagnie d'une dizaine de bloggeurs : Adèle, Anne, Audrey, Emmanuelle, Gwen, Joëlle, Nathalie, Philo, Sophie, Dorian-  à un atelier culinaire avec Gontran Cherrier, en partenariat avec le Géant Vert (vous trouverez d'autres recettes sur le nouveau site de Géant Vert). J'avais dû décliner cette offre fort sympathique, ayant déjà un engagement -culinaire aussi- ce jour-là. En lot de consolation, j'ai reçu un petit colis contenant... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 10:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
21 septembre 2009

Concours Tomacouli + Tartare de mangues, fruits jaunes, olives noires sur Tomacouli

Le temps est incertain mais au premier rayon de soleil,  on peut vouloir prolonger l'été avec une recette ensoleillée et fraîche couleur rouge et or... Une recette toute simple mêlant fruits et légumes dont la tomate qui va bientôt disparaître des étals. Heureusement, même en plein hiver, avec des préparations "100% tomates fraîches" comme les Tomacouli, la tomate peut rester sur notre table tout au long de l'année. La brique de Tomacouli renferme 100% de tomates justes cueillies, sans concentré, sans... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 12:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 septembre 2009

La Vaisselle des Chefs, reportage chez deux chefs, édition #2

  C'est la rentrée.. les fournitures scolaires, les abonnements au théâtre, opéra ou autres, les évènements culturels.. Et puis, la manifestation qui va, au fil des années, devenir un rendez-vous incontournable pour les amoureux de l'art de la table, se tient dans quelques semaines, précisèment le 1er week-end d'octobre :  La Vaisselle des Chefs. J'avais évoqué l'an dernier la première édition. On ne change pas une équipe qui gagne : Brigitte et Catherine s'activent depuis plusieurs mois pour donner tout son... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 12:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 septembre 2009

A gagner sur simple clic : voyage en Inde dans les plantations de thé

Et si, d'un simple clic,  vous tentiez votre chance pour gagner un séjour en Inde en février 2010, à la découverte de plantations de thé?.   Comment? En participant au Durabili-thé Challenge.  C'est Lipton qui régale mais -restons sérieux- avec une démarche citoyenne et équitable.  Modalités du jeu Rien de plus simple! Vous vous inscrivez sur le site Durabili-thé challenge  et le tirage au sort vous désignera peut-être. Je vous le souhaite... L'Inde est un pays fabuleux, plein de... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 10:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 septembre 2009

Cook'in : nouveau robot cuiseur, Poulet à l'asiatique

Une toute première recette avec notre nouveau robot (nouveau pour notre gamme mais loin d'être vraiment nouveau dans son existence), le Cook'in. J'ai pris ce que j'avais sous la main et me suis inspirée d'une recette réalisée pour nous et en direct avant-hier par Stéphane Bour, que j'ai pu interviewé quelques instants et qui m'a parlé de tous les chefs qui ont opté pour cette marque-là d'"assistant culinaire". Très important pour nous d'avoir des références quand on commercialise un produit déjà utilisé par les... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 11:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
08 septembre 2009

Pot au feu saumon citronnelle mini légumes, bocal Le Parfait

Une recette inspirée par le livre Plaisir des yeux de Demarle et une occasion de rappeler le concours (date limite 27 septembre) autour des bocaux Le Parfait, dont le premier prix est quand même un kitchen aid. Allez-y!. Vous avez encore le temps... De plus j'ai trouvé sur le marché des mini-légumes qui conviennent à merveille pour cette recette. Ingrédients : pâte feuilletée, 1 oeuf pour la dorure, pavé de saumon, petits légumes de saison : carottes, mini chou-fleurs, mini courgettes, petits oignons blancs nouveaux,... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 11:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 septembre 2009

Salade de pêches, verveine, groseilles

La saison des pêches bat son plein et elles sont délicieuses. Il se trouve qu'on m'a donné une branche de verveine. D'où cette salade de fruits nature, on ne peut plus simple. La pêche amène le sucre, la groseille un peu d'acidité et la verveine une saveur rafraîchissante. Ingrédients : pêches, groseilles, feuilles de verveine Laver et égrener les groseilles. Eplucher les pêches. Tailler des boules de pêches. Ciseler la verveine. Mélanger le tout. Pour les gourmands, on pourrait faire un sirop léger dans lequel infuserait... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 12:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]