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cuisineplurielle

8 mai 2009

Dacquoise meringuée aux fraises

Dacquoise meringuée aux fraises
Les fraises arrivent à grands pas aux étals des marchés. On commence à en trouver à des prix raisonnables, autant en profiter. J'ai essayé une nouvelle recette de biscuit dacquois (impossible de me souvenir d'où elle vient) et bien je reviendrais à ma...
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7 mai 2009

Croissants à la rhubarbe et chèvre

Croissants à la rhubarbe et chèvre
Une recette fort sympathique envoyée par une lectrice, Yvony, dans le cadre du légume-vedette, spécial rhubarbe . Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine + 4 petits suisses. Mélanger et laisser reposer 30 mn Ingrédients pour la garniture : céleri boule,...
5 mai 2009

La rhubarbe, élue légume vedette, venez jouer + tartelette rhubarbe/lemon curd

La rhubarbe, élue légume vedette, venez jouer + tartelette rhubarbe/lemon curd
Ca y est les jeux sont faits. Merci pour vos votes qui ont permis de désigner le légume vedette des 3 semaines à venir. Vous aviez le choix entre : l'asperge l'avocat le chou romanesco le fenouil la fève la rhubarbe et vous avez choisi : la rhubarbe,...
4 mai 2009

Choisissez le légume vedette ...

Choisissez le légume vedette ...
Le lundi d'habitude, c'est jour de lessive, c'est bien connu.. Et bien, chez cuisineplurielle, c'est jour de marché... marché virtuel qui vous permettra de choisir le légume vedette de la semaine prochaine. Tout le monde connaît cette série dont l'audimat...
30 avril 2009

Invitations gratuites pour le Salon Saveurs des plaisirs gourmands

Invitations gratuites pour le Salon Saveurs des plaisirs gourmands
Ce matin pas de recette mais des cadeaux. Connaissez-vous le site keldelice ? en quelques mots : Keldelice.com, le plus grand marché gastronomique en ligne, permet aux producteurs de gagner en visibilité. Fondée en mars 2008 par Cyril Janin (co-fondateur...
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28 avril 2009

Iles flottantes aux tomates séchées sur velouté d'épinards

Iles flottantes aux tomates séchées sur velouté d'épinards
Une recette toute légère permettant un compromis entre l'hiver qui tarde à disparaître et le printemps encore un peu frileux. Ingrédients pour l'ile flottante : 1 blanc d'oeuf pour 2 personnes, tomates séchées en petits dés, ciboulette ciselée, sel, poivre,...
23 avril 2009

Barres aux céréales

Barres aux céréales
Un goûter pour enfants à improviser et je me suis souvenue de la recette actuellement proposée sur le site Demarle me permettant d'utiliser un moule que j'aime beaucoup : les "lingots". Ingrédients pour 12 barres : 50 g de sucre roux, 30 g de sirop de...
20 avril 2009

Verrine de mousse d'avocat sur tartare de saumon

Verrine de mousse d'avocat sur tartare de saumon
Avec la chaleur qui revient, on a envie de fraîcheur et légèreté. Ingrédients pour le tartare de saumon : 2 tranches de saumon fumé, le zeste et le jus d'un demi citron vert, QS (c'est à dire Quantité Suffisante, donc c'est à votre bon vouloir) huile...
13 avril 2009

Tartelettes de Pâques aux deux chocolat et gingembre

Tartelettes de Pâques aux deux chocolat et gingembre
A l'approche de Pâques, une petite tartelette me permettant d'utiliser les friandises chocolatées gentiment envoyées par le site de vente de confiserie cgood Sur un fond de pâte sucrée (base Pierre Hermé p 239 Mes desserts préférés), une ganache au chocolat...
9 avril 2009

Mousse et gélifié de framboises sur sablé breton aux biscuits roses de Reims

Mousse et gélifié de framboises sur sablé breton aux biscuits roses de Reims
Ayant gentiment reçu un petit colis des établissements Fossier , j'ai voulu utiliser la poudre de biscuit rose de Reims, présente dans le paquet. D'où l'idée de ce petit dessert composé d'un sablé breton à la poudre de biscuits roses de Reims avec une...
6 avril 2009

Aiguillettes de canard au miel, salade sauvage et graines germées

Aiguillettes de canard au miel, salade sauvage et graines germées
Une petite ballade hier qui a permis de remplir mon panier d'oseille sauvage, de pensées, de roquette sauvage, de mache sauvage et d'ail des ours.. de quoi faire une salade printannière. mâche sauvage, oseille sauvage, roquette sauvage Ingrédients : aiguillettes...
30 mars 2009

4 chefs étoilés en concert, réseau Délice + help

4 chefs étoilés en concert, réseau Délice + help
Les quatre chefs et les percussionnistes de l'Orchestre National de Lyon, lors de la création musicale de la soirée Il y a quelques jours, j'ai eu l'occasion d'assister, à l'Auditorium de Lyon , aux répétitions (merci Camille) et au "concert gastronomique...
24 mars 2009

La tourta de blèa, la tarte aux blettes, la tourte aux blettes

La tourta de blèa, la tarte aux blettes, la tourte aux blettes
Une petite virée sur la Côte d'Azur et plus particulièrement du côté de Nice, m'a donné envie de réaliser une des spécialités niçoises, la tourte aux blettes ... j'ai pu glaner une recette auprès de ma copine habitant Nice. Et il se trouve que j'ai trouvé...
20 mars 2009

Une soirée avec Sonia Ezgulian et un concours

 Une soirée avec Sonia Ezgulian et un concours
Deux invitations : l'une à faire partie des membres du jury d'un concours, l'autre à une dédicace. Commençons par le concours. Vous avez jusqu'à la fin du mois pour participer au concours intitulé Ton restaurant favori , "l'objectif étant de proposer...
17 mars 2009

Lieu en millefeuilles de mangue confite

Lieu en millefeuilles de mangue confite
J'avais ramené du marché quelques mangues qui paraissaient savoureuses. De quoi proposer un accompagnement à mon filet de lieu. Ingrédients : filets de lieu, mangue, 100 g sucre, 100 g d'eau, crème fraiche, curry. Préparer un sirop en faisant bouillir...
13 mars 2009

Crumbles aux poireaux et saumon

Crumbles aux poireaux et saumon
Une petite recette toute simple issue d'un des livres de recettes Demarle : Sur le pouce. Ingrédients pour la garniture : 300 g de blancs de poireaux (environ 4), 300 g de saumon fumé, 20 g de beurre, sel, poivre, muscade, 40 g de crème fraiche liquide...
10 mars 2009

Delice amandes fruités

Delice amandes fruités
Avec le temps qui se radoucit, une envie de fraîcheur et de fruits et un prétexte pour ressortir cette empreinte fonds de pâte Demarle qui avait disparu de notre catalogue et qui vient d'y revenir. C'est une empreinte qu'affectionne la maison Lenôtre...
6 mars 2009

Y a t-il un 8 mars pour les petites filles du Pays Dogon?

Y a t-il un 8 mars pour les petites filles du Pays Dogon?
Trois prétextes (s'il en faut) à ce billet : le souhait de participer à la campagne Aide et action / ebuzzing : 150 billets au moins avant le 8 mars idem pour la Rose Marie-Claire pour laquelle j'ai aussi été sollicitée et les images encore si présentes...
3 mars 2009

Visitandines pistaches amarena et Pierre Hermé

Visitandines pistaches amarena et Pierre Hermé
Une envie d'essayer une de nos toutes nouvelles empreintes Demarle : les tartelettes cannelées carrées, avec une petite recette à base de pistaches, amandes et cerises "amarena". Effectivement le nouveau catalogue Demarle , est paru il y a quelques jours....
27 février 2009

Noix de Saint-Jacques à la mangue

Noix de Saint-Jacques à la mangue
Il y a deux produits que j'adore : les noix de Saint-Jacques et les mangues. Cela tombe bien, c'est la saison. Les Saint-Jacques sont un peu plus abordables, (malheureusement pour les pêcheurs car le cours s'est effondré) et la mangue "avion" (à choisir...
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