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cuisineplurielle

1 septembre 2009

Clafoutis baba aux cerises Amarena cf Michel Guérard

Clafoutis baba aux cerises Amarena cf Michel Guérard
Aujourd'hui est un grand jour (enfin pour ceux et celles qui se sentent concernés, bien sûr) avec la parution du nouveau catalogue Demarle/Flexipan , de nouvelles formes et de nouveaux produits apparaissent (dont une surprise de taille), d'anciennes formes...
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26 août 2009

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage
Le temps se rafraîchit, on va pouvoir de nouveau allumer nos fours sans trop de peine. Nous avons, lors d'une de nos rencontres Demarle amicale mais studieuse, découvert il y a quelque temps, grâce à Marie-Pierre , ce pain sans pétrissage. Nous nous sommes...
20 août 2009

Bar à mozzarella

Bar à mozzarella
Lors d'un passage à Paris, j'ai découvert un "bar à mozzarella" dans le quartier Montparnasse. Les arrivages ne se faisant pas tous les jours, il peut y avoir quelques surprises au niveau de l'approvisionnement. Cet espace est à l'initiative d'une femme...
12 août 2009

Houmous de coeurs d'artichauts

Houmous de coeurs d'artichauts
Une entrée (ou un apéritif) facile pour l'été. Sur le même principe que l'houmous traditionnel (à partir de pois chiches), on part d'une base de coeurs d'artichauts. Ingrédients : une boîte ou un bocal de coeur d'artichauts, une gousse d'ail, le jus d'un...
5 août 2009

Praliné maison

Praliné maison
Merci à Michèle. Grâce à elle, je peux faire mon praliné à tout moment. en général, on trouve le praliné en conditionnement d'un kilo et si on ne s'en sert pas régulièrement, un dépôt d'huile se forme assez vite à la surface, ce qui n'est pas génant en...
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23 juillet 2009

Test brioche aux fruits rouges, nouvelle préparation Francine

Test brioche aux fruits rouges, nouvelle préparation Francine
Il y a quelque temps, j'ai reçu un petit colis de la part de la société Francine (merci Anne-Claire) comprenant une préparation de brioche aux fruits rouges, afin de la tester. C'est simple, il suffit de rajouter du lait (200ml) et du beurre mou (50g)....
15 juillet 2009

Chutney exotique aux baies de Goji, concours, vidéo, vive les conserves avec Le Parfait

Chutney exotique aux baies de Goji, concours, vidéo, vive les conserves avec Le Parfait
Avec l'été, les fruits et légumes abondent.. On peut les consommer immédiatement mais on peut aussi les conserver pour plus tard... Pourquoi ne penser qu'au congélateur, consommateur d'énergie? On peut renouer avec la bonne vieille méthode de la stérilisation....
2 juillet 2009

Une tartine pour un apéro Fada...

Une tartine pour un apéro Fada...
Or à mon retour, comme un fait exprès, m’attendait un colis contenant une mallette jaune et verte portant un titre « Apéro fada, Le Puget » et une photo du visage souriant de Fernandel laissant entendre que si j’ouvrais le colis, « ça va être la régalade...
30 juin 2009

Gaspacho d'abricots, vinaigre d'abricot, oignons rouges..

Gaspacho d'abricots, vinaigre d'abricot, oignons rouges..
Il fait chaud et c'est la saison des abricots. Vive les soupes froides, voire glacée. D'où ce gaspacho d'abricots à servir très frais. Ingrédients : abricots, oignons rouges, tomates, vinaigre d'abricot, sel, poivre, huile d'argan, thym citron Dénoyauter...
25 juin 2009

Tiramisu aux griottes/amarena, biscuits roses de Reims

Tiramisu aux griottes/amarena, biscuits roses de Reims
J'avais ramené d'Italie une boîte d'amarena (bon maintenant j'en trouve sur place, c'est plus facile ), d'où l'idée de ce tiramisu aux griottes, revisité. Ingrédients : 3 oeufs, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre, biscuits roses de Reims (gentiment envoyés...
16 juin 2009

Crème aux calissons et à la sauge

Crème aux calissons et à la sauge
Une petite recette recopiée sur un magazine, lequel? mystère. Et comme il y a de la sauge dans le jardin, c'est parfait. J'adore les calissons, le nougat, les fruits confits, les amandes.. promenade du côté du Sud, en somme.. Ingrédients pour 6 ramequins...
12 juin 2009

Grand Fooding d'été + réouverture Musées Gadagne

Grand Fooding d'été + réouverture Musées Gadagne
Comme l'année dernière , quelques chefs, la plupart étoilés, ont fait escale à Lyon pour participer à l'évènement du Grand Fooding. C'était dimanche. Le Grand Fooding s'était déjà posé à Paris et Nice en mai avant de gagner Strasbourg, Marseille et Toulouse....
3 juin 2009

Filet mignon au chou rouge, pomme rouge, cranberries et oignon rouge

Filet mignon au chou rouge, pomme rouge, cranberries et oignon rouge
Au moment où ce billet sera publié, je serai à Budapest ... une fois de plus grâce à Demarle qui me permet de gagner des voyages : Marrakech l'année dernière avec un cours de cuisine ... Oslo l'année d'avant etc.. J'imagine la cuisine de l'Est (je n'avais...
28 mai 2009

Cheese cake violette biscuits roses de Reims sans cuisson

Cheese cake violette biscuits roses de Reims sans cuisson
Plusieurs alibis pour cettre recette : j'ai reçu un colis de la part des Produits Régionaux comportant entre autre de la crème de violettes. J'avais des bonbons à la violette qu'il était temps de déguster, du mascarpone dans le frigo, un fond de poudre...
27 mai 2009

Récap N°2, "rhubarbe" légume vedette

Récap N°2, "rhubarbe" légume vedette
Suite du récapitulatif du jeu du légume-vedette "rhubarbe". Le début du récap. est dans le billet précédent(daté du 26 mai). La cuisine de Michette Tarte à la rhubarbe et crème de calisson, miroir à la fraise En attendant la révolution, je cuisine Semoule...
26 mai 2009

Tarte rhubarbe biscuits roses + Récap N°1, "rhubarbe" légume vedette

Tarte rhubarbe biscuits roses + Récap N°1, "rhubarbe" légume vedette
Avant de lancer le récapitulatif "spécial rhubarbe", une dernière petite recette - à la rhubarbe of course -vue à la télé ces jours-ci et qui me permet d'utiliser la boîte de mini-biscuits roses de Reims envoyée par la maison Fossier . Ingrédients : 1...
21 mai 2009

Pavé aux pommes, pavot, oranges

Pavé aux pommes, pavot, oranges
Circule en ce moment sur la blogosphère un nouveau petit jeu : dévoiler 6 petits trucs sur soi... Bien que taguée à plusieurs reprises, j'ai décliné l'offre car j'avais déjà répondu à quelque chose de similaire il y a plusieurs mois et parler de ma vie...
20 mai 2009

Tarte à la rhubarbe de Martine

Tarte à la rhubarbe de Martine
Dans le cadre de la compilation légume-vedette : rhubarbe , voici une petite recette envoyée par Martine, fidèle lectrice et cliente. Merci beaucoup Martine. Ingrédients : 1 pâte brisée, QS (Quantité Suffisante) rhubarbe, 100 g de crème, 50g de farine,...
16 mai 2009

Tarte fine aux pommes en caramel, comme un chef

Tarte fine aux pommes en caramel, comme un chef
Lors du concert Délice (Orchestre National de Lyon / Toques Blanches Lyonnaises), que j'avais eu l'occasion de relater, défilèrent sur l'écran quelques images des cuisines des quatre chefs présents ce soir-là dont ces images de tartelettes fines que j'ai...
15 mai 2009

Confiture rhubarbe orange + eau de fleur d'oranger

Confiture rhubarbe orange + eau de fleur d'oranger
Une recette envoyée par une autre lectrice Françoise (merci) , dans le cadre du jeu légume vedette : la rhubarbe. Ebouillanter la rhubarbe, la mettre dans une grande marmite en cuivre après l'avoir sommairement égoutée. Y ajouter de la pulpe d'oranges...
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