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cuisineplurielle

12 juillet 2007

Cookies au beurre de cacahuètes, made in USA

Cookies au beurre de cacahuètes, made in USA
Depuis quelques jours, trône dans mes placards un pot de peanut butter tout juste ramené des USA. C'est un produit que j'adore au delà du raisonnable, surtout le crunchy. J'ai souvenir de mémorables et épais sandwichs réalisés avec du pain de mie aux...
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8 juillet 2007

Aurillac, les européennes du goût, le retour

Aurillac, les européennes du goût, le retour
Ce week-end avait lieu à Aurillac, l'un des évènements annuels de la blogosphère Les européennes du goût, festival gastronomique et culturel En effet, l'une des spécificités de ce salon gourmand est de donner une large place aux bloggeurs. D'une part...
7 juillet 2007

Fiadone sur coulis de fruits rouges

Fiadone sur coulis de fruits rouges
Qui dit fromage Philadelphia dit cheesecake (un exemple salé ici ), qui dit brocciu dit fiadone. Comme il me restait du brocciu après la réalisation de la recette du millefeuille sardines/tomates/brocciu , le traditionnel dessert corse s'imposait. Ingrédients...
5 juillet 2007

Cake au confit de canard, noix et pistaches

Cake au confit de canard, noix et pistaches
Goûté ce fabuleux cake réalisé par un copain pour un pique-nique...J'ai particulièrement apprécié le moelleux du confit associé au croquant des noix et pistaches, ainsi que la pointe de piquant apporté par les cornichons. Ingrédients : 3 oeufs, 150 g...
2 juillet 2007

La fraise dans tous ses états

La fraise dans tous ses états
Ayant eu à travailler la fraise pour le sucré s'invite chez le salé , j'ai eu l'idée cette fois-ci pour ramène ta fraise de décliner la fraise sous toutes ses formes (ou presque) : crues, cuites, en gelée...Ce fut non sans mal d'ailleurs car la fraise...
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29 juin 2007

Espadon sur lit de fraises tièdes et pesto de pistaches

Espadon sur lit de fraises tièdes et pesto de pistaches
La fraise inspire la blogosphère en ce moment : appel à la fraise pour le Sucré s'invite chez le salé #6 , injonction de ramener sa fraise pour 750g.com. J'ai eu l'idée de présenter une tranche d'espadon grillée sur un lit de fraises légèrement cuites,...
26 juin 2007

Petites douceurs orange, pavot, fenouil

Petites douceurs orange, pavot, fenouil
Une petite douceur proposée par Stéphane Glacier dans le cadre de sa Variation aux agrumes, extraite du livre dont il est question ICI . J'ai rajouté quelques ingrédients dont les graines de pavot et fenouil. Ingrédients : 85 g de poudre d'amandes, 85...
23 juin 2007

Gravlaks ou gravet laks, saumon mariné, retour d'Oslo

Gravlaks ou gravet laks, saumon mariné, retour d'Oslo
photo prise sur place à Oslo à l'issue du cours, la présentation pourrait être un peu plus élaborée J'ai eu la chance de gagner un court séjour à Oslo. Nous avons eu droit à un cours sur une des spécialités norvégiennes : le saumon mariné sucré/salé,...
22 juin 2007

Je tague, tu tagues

Je tague, tu tagues
Valérie , il y a quelque temps, me laisse un petit mail m'annonçant qu'elle allait me taguer... je n'ai rien compris du tout... nous avions pourtant constaté toutes les deux, que nos connaissances en informatique étaient on ne peut plus succinctes et...
19 juin 2007

Brochettes de poulet au romarin et tian de légumes

Brochettes de poulet au romarin et tian de légumes
J'ai toujours du poulet en réserve et au marché, ça sent l'été... les tomates sont de plus en plus goûteuses, les aubergines sont dodues à souhait... Pourquoi ne pas jouer la simplicité avec poulet et légumes d'été...Rien d'extraordinaire : les brochettes...
17 juin 2007

Tartelettes aux pralines

Tartelettes aux pralines
Il y a quelques jours, je répondais à l'invitation de Tascadelvira de proposer une recette de notre " terroir ".. Pour ce qui est de mon "terroir" de résidence, c'est-à-dire Lyon, il est difficile de faire l'impasse sur la tarte aux pralines, à ne pas...
15 juin 2007

Gâteau de foie de volaille, Saveurs de nos terroirs

Gâteau de foie de volaille, Saveurs de nos terroirs
Ce qui est formidable dans la blogosphère, c'est que si nous sommes en rupture d'idée, il y a toujours un défi à relever, une demande de plancher sur tel et tel produit... j'ai répondu récemment aux invitations de quelques blogs, renoncé au prochain blog-appétit...
13 juin 2007

Chez Garance, un week-end de rêve..

Chez Garance, un week-end de rêve..
Un petit billet succinct car suite à une manipulation hasardeuse, mes photos ont disparu mais je me devais de remercier encore et encore et ...publiquement, nos hôtes, Garance & co qui nous ont merveilleusement reçu lors de ce week-end mémorable dont...
11 juin 2007

Verrines aux mousses de clémentine, fraise et mangue

Verrines aux mousses de clémentine, fraise et mangue
On sort à peine de la semaine Fraich'attitude. Mais on peut continuer à privilégier les fruits frais pour des mousses légères, de la fraîcheur, de la transparence... vous avez-dit verrines? Ingrédients par mousse : 150 g de fruits frais (clémentine, fraise,...
8 juin 2007

Crémeux aux framboises

Crémeux aux framboises
En faisant du rangement, je retrouve une page de magazine avec une petite recette qui semble sympathique (évidemment ni titre ni date...) Ingrédients pour le biscuit : 3 oeufs, 50 g de sucre, 50 g de miel liquide, 75 g de farine, 25 g de Maïzena, 40 g...
6 juin 2007

Roulé de poulet aux figues, orange et romarin

Roulé de poulet aux figues, orange et romarin
J'avais lu il y a quelques jours chez Saveur passion un appel à recettes autour de la figue sèche . La compétition ne m'intéresse pas outre mesure, mais le fait de répondre de temps en temps à ces sollicitations fait aussi partie du jeu de la blogosphère...
4 juin 2007

Pitaya ou fruit du Dragon, songe ou taro, de la Réunion au Vietnam

Pitaya ou fruit du Dragon, songe ou taro, de la Réunion au Vietnam
En lisant le dernier billet d'Hélène (Delices d'Hélène) faisant état d'un colis ramené de la Réunion, j'ai découvert d'autres noms pour des fruits et légumes dégustés pour ma part et pour la première fois lors de mon dernier voyage au Vietnam il y a deux...
3 juin 2007

Courgettes, viande des Grisons, parmesan et pistache

Courgettes, viande des Grisons, parmesan et pistache
L&P nous propose cette semaine de manger des courgettes... J'ai jusqu'à ce soir minuit pour poster un billet... N'est-ce pas Cendrillon qui risquait, au-delà de minuit, de se transformer en citrouille, famille des courges, voire courgettes...Alors autant...
2 juin 2007

Sablés à la farine de lupin, cardamome et pistaches

Sablés à la farine de lupin, cardamome et pistaches
Il y a quelques mois, j'ai découvert grâce à une voisine (celle-là même qui m'avait incitée à cueillir des plantes sauvages pour faire une petite salade nature ), la farine de lupin, qui a un goût délicieusement sucré et très fin. Par ailleurs, la coque...
31 mai 2007

Ceviche de saumon aux deux fruits jaunes

Ceviche de saumon aux deux fruits jaunes
Il y a quelque temps on parlait de tartare de poisson. L'intitulé exact serait plutôt ceviche, mode de cuisson "sans cuisson" très courant en Amérique du Sud, dans les Caraîbes ou en Océanie : c'est l'acidité des agrumes utilisés dans la marinade qui...
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