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cuisineplurielle

3 septembre 2007

Sonia Ezgulian offre une recette inédite pour le jeu Sucré devient salé édition #3

Sonia Ezgulian offre une recette inédite pour le jeu Sucré devient salé édition #3
Millefeuille de sardines à la figue, une recette inédite de Sonia Ezgulian crédit photo. : Emmanuel Auger Quand j'ai su que j'avais en charge l'organisation de l'édition #3 du Sucré devient salé et vice versa (initié par Lolotte), j'ai eu envie de demander...
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31 août 2007

Tiramisu salé sur betterave en gelée de framboises

Tiramisu salé sur betterave en gelée de framboises
Je souhaitais obtenir une transparence au niveau de la gelée de telle manière que les dés de betterave soient en suspension dans la gelée translucide.... à améliorer... Une envie de tiramisu, une envie de rester dans la couleur pourpre...d'où l'idée d'un...
27 août 2007

L'heure du goûter a sonné

L'heure du goûter a sonné
C'est bientôt la rentrée des classes.. et dans les cartables de nos chères têtes blondes, les mamans et/ou papas vont glisser des petites friandises pour l'heure du goûter... Un fond de génoise, un peu de confiture ou de nutella (à la maison on pourrait...
24 août 2007

Figues rôties au fromage de chèvre, miel, romarin et huile d'olive

Figues rôties au fromage de chèvre, miel, romarin et huile d'olive
Les figues, blanches ou violettes débordent des vergers... Avant de terminer en confitures ou compotes, une petite entrée sucrée/salée...et puis... c'est la semaine de la figue chez Lavande . Ingrédients : figues, fromage de chèvre semi-frais, romarin...
22 août 2007

Des fleurs pour prolonger l'été...

Des fleurs pour prolonger l'été...
L'été s'achève mais grâce à Delimoon , on peut le prolonger avec quelques photos de fleurs, arbustes, plantes en pot...prises dans le jardin... Juste un patchwork
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20 août 2007

Gratin de fruits rouges et d'ananas, à la manière de Frédéric Coursol.

Gratin de fruits rouges et d'ananas, à la manière de Frédéric Coursol.
Frédéric Coursol, chef d'un restaurant de Chamalières, nous avait donné une astuce sympa lors des journées d'Aurillac pour la réalisation d'un gratin d'ananas. Il s'agissait de garder la peau pour en faire une sorte de ramequin.. Ingrédients : 1 ananas,...
16 août 2007

Crème brulée au potiron et réglisse

Crème brulée au potiron et réglisse
Rien d'extraordinaire dans cette recette qui existe partout depuis longtemps. J'ai juste rajouté une pointe de réglisse dans la crème...et la base vient de quelques notes prises en désordre lors d'une émission culinaire, autant dire que c'est un peu à...
13 août 2007

Tartelettes aux tomates cerises, chèvre et herbes de la garrigue

Tartelettes aux tomates cerises, chèvre et herbes de la garrigue
Une envie d'apéritif dinatoire simple et chaleureux. Pas de prise de tête comme diraient les ados (et/ou les grands ados). Et puis, j'ai senti ces derniers jours comme une petite pointe d'agacement (je rigole) dans les commentaires suivant une recette...
10 août 2007

Soupe glacée aux 2 pêches, citron et basilic

Soupe glacée aux 2 pêches, citron et basilic
Il fait chaud (enfin, là où je suis) et le marché déborde de fruits de saison, en l'occurence les pêches : les jaunes, les blanches, les plates, les brugnons...un peu tôt pour les pêches de vigne... Une envie de fraîcheur avec une soupe glacée aux pêches....
7 août 2007

Salade 100% été aux légumes grillés et pignons du jardin

Salade 100% été aux légumes grillés et pignons du jardin
Lavande a tenu compte de la trêve estivale en nous donnant un peu plus de temps pour l'édition d'été spécial légumes sur le thème de la salade . A vrai dire, je ne suis pas si en vacances que cela, un peu absorbée par l'organisation du jeu le sucré devient...
3 août 2007

Tasse en nougatine de noix ou l'éloge de la noix

Tasse en nougatine de noix ou l'éloge de la noix
Une noix, qu'y a-t-il à l'intérieur d'une noix? après Brel, cité il y a quelques jours, un autre refrain du patrimoine musical français.. mais non, vous n'êtes pas sur Radio Nost....e, c'est juste que la phrase est de circonstance, c'est tout. Pourquoi?...
1 août 2007

Aiguillettes de poulet au curry et ananas confit

Aiguillettes de poulet au curry et ananas confit
Pour accompagner le soleil d'été une recette autour de la couleur jaune avec comme ingrédients principaux du poulet, de l'ananas et du curry. Ingrédients : 1 ananas, QS sucre, QS curry, suprêmes de poulet, jus de citron Préparer l'ananas confit. Tailler...
29 juillet 2007

Le sucré devient salé #3 When sweet becomes savoury #3 + receipe

Le sucré devient salé #3 When sweet becomes savoury #3 + receipe
Bonjour à tous et toutes! Ayant eu le plaisir de remporter l'édition #2 du jeu Le sucré devient salé et vice versa initié par Lolotte (à ne pas confondre, -le jeu, pas Lolotte- avec Le sucré s'invite chez le salé), c'est à moi qu'incombe le soin (avec...
27 juillet 2007

Mignardises orange, pistaches et miel

Mignardises orange, pistaches et miel
J'vous ai apporté des bonbons, p'tits gâteaux, car les fleurs sont plus périssables, mais les bonbons p'tits gâteaux c'est tellement bon, quoique les fleurs soient plus présentables.. chantait Jacques Brel. Et bien ces petites friandises sont pour Catherine...
26 juillet 2007

Un bonheur n'arrive jamais seul!

Un bonheur n'arrive jamais seul!
Aujourd'hui, réveil assez matinal. Un petit tour rituel vers l'ordinateur pendant que l'eau du thé chauffe.. Le dernier message reçu a pour objet Re:félicitations . De qui, de quoi, pourquoi? intriguée par les auteurs de ce message (deux prénoms : un...
24 juillet 2007

Muffins ratatouille, parmesan et noisettes

Muffins ratatouille, parmesan et noisettes
Un petit pique-nique qui s'annonce et un reste de ratatouille au réfrigérateur.. voilà de quoi faire des mini-muffins pour aller manger dans l'herbe. Ingrédients : QS ratatouille, 220 g de farine, 2 cuillers à café de levure chimique, 2 oeufs, 150 g de...
20 juillet 2007

6 mois d'existence, 100ème billet, fondant au limoncello sur croustillant

6 mois d'existence, 100ème billet, fondant au limoncello sur croustillant
Sachez, ô lecteur, que vous êtes en train de lire le 100ème billet de ce blog, qui compte aujourd'hui tout just e 6 mois d'existence . Merci à vous pour vos commentaires et encouragements...merci à tous ceux et celles qui m'ont donné un coup de... souris....
18 juillet 2007

Millefeuille de poireaux au bleu d'Auvergne

Millefeuille de poireaux au bleu d'Auvergne
Une petite recette ramenée des Européennes du Goût et qui nous avait été présentée par Eric Roux. Ingrédients : feuilles de filo, poireaux, QS beurre, crème fraîche entière, Bleu d'Auvergne, Cantal, vinaigre balsamique, huile d'olive, 1 oeuf pour la dorure...
16 juillet 2007

Mangue confite sur sablés, à la manière d'Anne-Sophie Pic

Mangue confite sur sablés, à la manière d'Anne-Sophie Pic
Quelques mangues mûres à point et une idée de dessert inspiré par l'ouvrage d'Anne-Sophie Pic Au Nom du Père. Ingrédients pour le sablé : 80 g de beurre mou doux ou demi-sel, 100 g de farine, 60 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 20 g de poudre d'amande,...
14 juillet 2007

Tiramisu aux tomates séchées et poudre de tomates

Tiramisu aux tomates séchées et poudre de tomates
Quelle est la base d'un tiramisu classique : alternance de couches de biscuits cuiller imbibés de café et de couches de crème composée de mascarpone, jaunes d'oeufs, sucre et blancs montés en neige, le tout saupoudré de cacao en poudre. Pour répondre...
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