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cuisineplurielle
3 octobre 2008

Tartelettes aux couleurs italiennes

Tartelettes aux couleurs italiennes
Un apéritif avec des petites tomates cerises que l'on m'a gentiment données, des disques de pâte feuilletée et le pesto aux noix du Brésil fait avec le basilic du jardin. Ingrédients : pâte feuilletée, petites tomates cerise, huile olive, pesto, parmesan...
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2 septembre 2008

Verrine mousse de thon, brunoise tomates

Verrine mousse de thon, brunoise tomates
Encore une entrée fraîche, réalisée aves presque rien et qui prolonge l'été. Ingrédients : une boîte de thon au naturel, un fromage type Saint Moret, persil, des tomates, une courgette bien ferme, sel, poivre, huile d'olive, citron Dans un cul-de-poule,...
18 août 2008

Broutilles aux herbes et épices

Broutilles aux herbes et épices
crédit photo Les gâteaux de l'Avent A l'occasion d'un atelier de cuisine pour enfants, je leur ai fait faire cette petite recette salée, très facile et permettant toutes les fantaisies possibles. Cette recette vient du livre de Christophe Felder Les gâteaux...
29 janvier 2008

Ballotins croustillants au camembert et lardons

Ballotins croustillants au camembert et lardons
Une recette qui circule dans nos milieux professionnels depuis presque une dizaine d'années déjà, mais qui continue à remporter un franc succès. Ingrédients : 10 feuilles de pâte filo bricks, huile d'olive, 100 g de lardons allumettes, 1/4 de camembert...
22 octobre 2007

Plantes sauvages comestibles du côté du Mont Ventoux

Plantes sauvages comestibles du côté du Mont Ventoux
la salade du jour : chénopode, pimprenelle, scorsonère, porcelle, silène, décorée de fleurs d'onagre et de souci Depuis que j'habite en pleine ville, il m'est beaucoup plus difficile de partir faire des cueillettes d'herbes, légumes ou fruits sauvages....
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10 septembre 2007

Tarte aux oignons blancs, crème d'orange et pavot

Tarte aux oignons blancs, crème d'orange et pavot
En feuilletant l'ouvrage de Laurence Salomon Fondre de plaisir, j'ai eu envie d'essayer la recette d'une des pâtes à tarte proposée, afin d'accommoder de petits oignons blanc ramenés du marché. Toutefois, à l'examen du contenu de mes placards, j'ai dû...
24 août 2007

Figues rôties au fromage de chèvre, miel, romarin et huile d'olive

Figues rôties au fromage de chèvre, miel, romarin et huile d'olive
Les figues, blanches ou violettes débordent des vergers... Avant de terminer en confitures ou compotes, une petite entrée sucrée/salée...et puis... c'est la semaine de la figue chez Lavande . Ingrédients : figues, fromage de chèvre semi-frais, romarin...
10 août 2007

Soupe glacée aux 2 pêches, citron et basilic

Soupe glacée aux 2 pêches, citron et basilic
Il fait chaud (enfin, là où je suis) et le marché déborde de fruits de saison, en l'occurence les pêches : les jaunes, les blanches, les plates, les brugnons...un peu tôt pour les pêches de vigne... Une envie de fraîcheur avec une soupe glacée aux pêches....
7 août 2007

Salade 100% été aux légumes grillés et pignons du jardin

Salade 100% été aux légumes grillés et pignons du jardin
Lavande a tenu compte de la trêve estivale en nous donnant un peu plus de temps pour l'édition d'été spécial légumes sur le thème de la salade . A vrai dire, je ne suis pas si en vacances que cela, un peu absorbée par l'organisation du jeu le sucré devient...
24 juillet 2007

Muffins ratatouille, parmesan et noisettes

Muffins ratatouille, parmesan et noisettes
Un petit pique-nique qui s'annonce et un reste de ratatouille au réfrigérateur.. voilà de quoi faire des mini-muffins pour aller manger dans l'herbe. Ingrédients : QS ratatouille, 220 g de farine, 2 cuillers à café de levure chimique, 2 oeufs, 150 g de...
14 juillet 2007

Tiramisu aux tomates séchées et poudre de tomates

Tiramisu aux tomates séchées et poudre de tomates
Quelle est la base d'un tiramisu classique : alternance de couches de biscuits cuiller imbibés de café et de couches de crème composée de mascarpone, jaunes d'oeufs, sucre et blancs montés en neige, le tout saupoudré de cacao en poudre. Pour répondre...
3 juin 2007

Courgettes, viande des Grisons, parmesan et pistache

Courgettes, viande des Grisons, parmesan et pistache
L&P nous propose cette semaine de manger des courgettes... J'ai jusqu'à ce soir minuit pour poster un billet... N'est-ce pas Cendrillon qui risquait, au-delà de minuit, de se transformer en citrouille, famille des courges, voire courgettes...Alors autant...
31 mai 2007

Ceviche de saumon aux deux fruits jaunes

Ceviche de saumon aux deux fruits jaunes
Il y a quelque temps on parlait de tartare de poisson. L'intitulé exact serait plutôt ceviche, mode de cuisson "sans cuisson" très courant en Amérique du Sud, dans les Caraîbes ou en Océanie : c'est l'acidité des agrumes utilisés dans la marinade qui...
15 mai 2007

Crème de céleri et espuma de betterave

Crème de céleri et espuma de betterave
Parmi les nombreuses propositions qui fourmillent sur la blogosphère en ce moment, j'ai retenu l'invitation de Mamina de réfléchir à une crème. Par ailleurs, j'ai eu ces jours-ci, l'occasion lors d'un vernissage, de goûter une très bonne crème de céleri...
13 mai 2007

Mousses de concombre et saumon sur biscuit salé

Mousses de concombre et saumon sur biscuit salé
Une petite recette de dernière minute, (mais maintes fois réalisée depuis la réception au printemps 2005 d'une publication professionnelle dans laquelle elle apparaissait), pour mettre à l'honneur le concombre suite à l'invitation de L&P . Ingrédients...
3 mai 2007

Cheesecake aux tomates au parfum d'Italie

Cheesecake aux tomates au parfum d'Italie
Ce billet est une dédicace à Thalie , qui a eu la gentillesse de m'offrir une boîte de Philadelphia, ramenée d'Italie. Oui, je sais, cela fait un peu snob.. car en cherchant bien, on doit bien en trouver dans le coin.. mais depuis que le magasin Marks...
25 avril 2007

Salade de plantes sauvages

Salade de plantes sauvages
en haut pimprenelle, à gauche tiges de fougères, à droite "asperges sauvages" Le matin des élections : petite promenade dans les bois à la recherche d'"asperges sauvages"*... La récolte a été maigre mais c'était déjà bien. Et puis, dans le groupe, une...
23 avril 2007

Mousse d'aubergines aux tomates séchées, saga de l'agar-agar

Mousse d'aubergines aux tomates séchées, saga de l'agar-agar
Agar-agar, on continue...L'idée de base est venue en feuilletant à nouveau le petit livre dont j'ai déjà parlé ici . Ingrédients : 3 aubergines, 2 oignons, huile d'olive, ail, 30 cl de lait de soja, 2 g d'agar-agar, persil, dés de tomates séchées, sel,...
19 avril 2007

Verrine aux deux poivrons, saga de l'agar-agar

Verrine aux deux poivrons, saga de l'agar-agar
Ingrédients : 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 15 cl de lait de soja, 2 g d'agar-agar, Tabasco, sel, poivre. Eplucher les poivrons. Il y a bien longtemps que j'ai abandonné la méthode du four (papier journal ou sac plastique etc..) car on se brûle,...
16 avril 2007

Légumes en habit de printemps et condiments à découvrir

Légumes en habit de printemps et condiments à découvrir
Deux raisons à ce billet : envie de légumes croquants en direct du marché et envie de parler d'une adorable jeune femme passionnée par son métier, croisée plusieurs fois lorsque j'animais un atelier "épices" (son stand était juste en face) et dernièrement...
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