En 2010, un job dans le culinaire!
Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.
Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.

Les quatre chefs et les percussionnistes de l'Orchestre National de Lyon, lors de la création musicale de la soirée
Il y a quelques jours, j'ai eu l'occasion d'assister, à l'Auditorium de Lyon, aux répétitions (merci Camille) et au "concert gastronomique exceptionnel" Concert délice donné le soir même, concert au cours duquel outre Mendelssohn, Moussorgski, Strauss, Verdi, Debussy etc.. on a pu écouter (et voir) quatre chefs étoilés jouer avec les musiciens de l'orchestre...
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Trois prétextes (s'il en faut) à ce billet :
le souhait de participer à la campagne Aide et action / ebuzzing : 150 billets au moins avant le 8 mars
idem pour la Rose Marie-Claire pour laquelle j'ai aussi été sollicitée
et les images encore si présentes (c'était il y a quelques semaines) de ces petites maliennes à peine âgées de 5/6 ans, qui portent déjà leur petit frère ou petite soeur sur le dos
ou ploient sous le poids des callebasses plus ou moins chargées...
Au Mali,...
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Ce week-end se tenait à Lyon, une manifestation originale : La Vaisselle des Chefs, organisée par l'association éponyme créée par deux lyonnaises dynamiques, Brigitte et Catherine, au printemps 2008 pour mener à bien cette première manifestation.
De quoi s'agit-il? Les chefs tout comme nous, communs des mortels, renouvelent régulièrement leurs vaisselles, nappes, ustensiles divers... Que faire de cette vaisselle qui dort dans les greniers?
L'idée était d'organiser cette braderie...
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Après les Europénnes du Goût le week-end dernier, ce dimanche était l'occasion de faire la fête autour de plats raffinés voire délirants à l'occasion de la dernière étape du Grand Fooding d'été 2008.
Cela fait 7 ans que cette manifestation s'installe pour une journée dans quelques villes de France, rassemblant une trentaine de chefs au gré des localisations.. Ces chefs concoctent chacun une recette s'inscrivant dans un menu complet : apéritif, salade, plat, dessert...Le montant du billet d'entrée étant reversé à Action...
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Le week-end dernier se tenaient à Aurillac, les Européennes du Goût.
J'avais trouvé cela assez sympa l'an dernier et je suis donc retournée y faire un saut. Le petit bonhomme qui sert de mascotte n'a pas pris une ride mais est devenu un peu plus facétieux.
Vous remarquerez l'omniprésence du clavier d'ordinateur sur les visuels. En effet, ce Festival du Goût fait la part belle aux blogs et à la culture internet, soit dans des débats ayant par exemple pour thème : "Les blogs, pas que de...
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Peut-être l'avez-vous remarqué mais il est parfois frustrant de ne pas toujours savoir où habitent nos interlocuteurs bloggeurs.. évidemment après quelques civilités et politesses et si les échanges de mails se multiplient, très vite on pose directement la question au fur et à mesure que des liens plus étroits se créent.
Il arrive aussi fréquemment que dans une région, une ville, les blogggeuses se découvrent à l'occasion d'une rencontre, d'une dédicace (c'est ce qui vient de se passer à l'occasion de la séance de...
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La première édition du Salon du chocolat du goût et de l'image Chokogou vient de se terminer à Lyon-Villeurbanne. Pendant 3 jours (du 2 au 4 novembre), le chocolat sous toutes ses formes ainsi que toutes ses utilisations a été mis à l'honneur : présentation de l'histoire du chocolat, de l'art de la fabrication du chocolat et des saveurs chocolatées et bien sûr dégustations et expositions.
Une petite promenade en images (désolée pour la médiocre qualité des clichés) au gré des stands, espaces de démonstration ou...
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Un petit billet pour trois annonces...
Celle d'un nouveau jeu-concours de recettes organisé par l'association Miam Miam, située dans une belle demeure dans les Cévennes, entre Montpellier et le Mont Aigoual.
Cette association a récemment bénéficié d'une couverture médiatique avec entre autres, un papier dans le Monde, un article dans le numéro de Saveurs du mois de juin...
Ce concours dure 4 mois avec un gagnant par mois. Chaque mois, le gagnant désigné par un jury (dont j'ai l'honneur de faire partie, avec entre...
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Le jour est enfin arrivé de donner les résultats de l'édition #3 du jeu Le Sucré devient salé et vice versa.
Pour toute "remise de prix", il est souhaitable d'avoir un décor.. Je vous propose comme rideau de scène de la cérémonie, ce patchwork extrait du livre * que j'aurai le plaisir de remettre à la lauréate de cette édition.
D'ailleurs, puisqu'on parle de livre, j'en profite aussi pour remercier publiquement Carotte, lauréate de l'édition #1, qui m'a si gentiment (puisque j'avais gagné l'édition #2)...
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Et voilà, c'est la fin de cette belle aventure. Vous ne verrez plus jamais ce logo, sauf archivé.
Il est dorénavant trop tard pour envoyer une recette pour l'édition #3 du jeu Le sucré devient salé et vice versa
Consolez-vous, bientôt une nouvelle édition sera lancée avec comme chef d'orchestre la gagnante de la présente édition. D'ailleurs, dès à présent et sans attendre le verdict, je ne saurais que trop vous conseiller de déjà réfléchir au thème que vous proposerez dans l'hypothèse où votre recette l'emporterait...car...
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