cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


30 juin 2009

Gaspacho d'abricots, vinaigre d'abricot, oignons rouges..

Il fait chaud et c'est la saison des abricots. Vive les soupes froides, voire glacée. D'où ce gaspacho d'abricots à servir très frais. Ingrédients : abricots, oignons rouges, tomates, vinaigre d'abricot, sel, poivre, huile d'argan, thym citron     Dénoyauter les abricots. Emincer les oignons rouges et couper une tomate en petits dés en réservant le jus et en enlevant les graines.  Mixer les abricots avec le jus de tomates réservé, une ou deux cuillers à soupe d'huile d'argan, une à deux cuillers de... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Tiramisu aux griottes/amarena, biscuits roses de Reims

J'avais ramené d'Italie une boîte d'amarena (bon maintenant j'en trouve sur place, c'est plus facile ), d'où l'idée de ce tiramisu aux griottes, revisité. Ingrédients : 3 oeufs,  250 g de mascarpone, 100 g de sucre, biscuits roses de Reims (gentiment envoyés par la maison Fossier), griottes surgelées, griottes/amarena au sirop, QS (Quantité Suffisante), sucre glace.   Dans une poêle, faire chauffer quelques griottes surgelées avec un peu de sucre glace.   Egoutter les griottes en gardant le jus.... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Crème aux calissons et à la sauge

Une petite recette recopiée sur un magazine, lequel?  mystère. Et comme il y a de la sauge dans le jardin, c'est parfait. J'adore les calissons, le nougat, les fruits confits, les amandes.. promenade du côté du Sud, en somme.. Ingrédients pour 6 ramequins : 5 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 6 calissons d'Aix, 35 cl de crème liquide entière, 12 cl de lait, 4 feuilles de sauge Préchauffer le four à 120°C. Y mettre un récipient rempli d'eau pour la cuisson au bain-marie. Dans un cul-de-poule, battre les... [Lire la suite]
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12 juin 2009

Grand Fooding d'été + réouverture Musées Gadagne

  Comme l'année dernière, quelques chefs, la plupart étoilés, ont fait escale à Lyon pour participer à l'évènement du Grand Fooding. C'était dimanche.   Le Grand Fooding s'était déjà posé à Paris et Nice en mai avant de gagner Strasbourg, Marseille et Toulouse.   Cela fait la sixième année que l'opération a lieu, pour le bonheur de tous. Rappelons que les bénéfices sont reversés à Action contre la faim.     Comme l'an dernier, le lieu (les Subsistances, laboratoire international... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Filet mignon au chou rouge, pomme rouge, cranberries et oignon rouge

Au moment où ce billet sera publié, je serai à Budapest... une fois de plus grâce à  Demarle qui me permet de gagner des voyages : Marrakech l'année dernière avec un cours de cuisine... Oslo l'année d'avant etc.. J'imagine la cuisine de l'Est (je n'avais pas été conquise lors de mes séjours à Prague) avec des choux, du paprika, et des variantes salées/sucrées, d'où cette symphonie de rouge pour accompagner un filet mignon à la pomme,, cranberries et chou. On verra en rentrant ce qu'il en est.  Ingrédients : un... [Lire la suite]
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