cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


30 avril 2009

Invitations gratuites pour le Salon Saveurs des plaisirs gourmands

Ce matin pas de recette mais des cadeaux. Connaissez-vous le site keldelice ? en quelques mots : Keldelice.com, le plus grand marché gastronomique en ligne, permet aux producteurs de gagner en visibilité. Fondée en mars 2008 par Cyril Janin (co-fondateur de Keljob.com), la société Keldélice édite Keldelice.com, un site internet fédérant en un même lieu les acteurs de la gastronomie. Les internautes y trouvent des produits et des informations liés grâce à un maillage unique des contenus. Il permet aux producteurs de... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Iles flottantes aux tomates séchées sur velouté d'épinards

Une recette toute légère permettant un compromis entre l'hiver qui tarde à disparaître et le printemps encore un peu frileux. Ingrédients pour l'ile flottante : 1 blanc d'oeuf pour 2 personnes, tomates séchées en petits dés, ciboulette ciselée, sel, poivre, citron Battre le blanc d'oeuf en ajoutant une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Ajouter délicatement les tomates séchées en petis dés et la ciboulette, poivrer légèrement. Remplir les moules 1/2 sphères Demarle. Mettre au micro-ondes entre 20 à... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Barres aux céréales

Un goûter pour enfants à improviser et je me suis souvenue de la recette actuellement proposée sur le site Demarle me permettant d'utiliser un moule que j'aime beaucoup : les "lingots". Ingrédients pour 12 barres : 50 g de sucre roux, 30 g de sirop de glucose déshydraté, 300g de muesli aux fruits, 120 de beurre, 60 g de miel, 24 griottes 18 mûres surgelées, 150 de chocolat noir, 10 g d'huile de pépins de raisin   Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre roux, le glucose et les céréales. Dans une... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Verrine de mousse d'avocat sur tartare de saumon

Avec la chaleur qui revient, on a envie de fraîcheur et légèreté. Ingrédients pour le tartare de saumon : 2 tranches de saumon fumé, le zeste et le jus d'un demi citron vert, QS (c'est à dire Quantité Suffisante, donc c'est à votre bon vouloir) huile d'olive, sel, poivre Couper le saumon en petits dés. Dans un cul-de-poule, mettre le saumon, le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger et réserver au frais. Ingrédients pour la mousse d'avocat : 2 avocats, le jus d'un demi citron... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Tartelettes de Pâques aux deux chocolat et gingembre

A l'approche de Pâques, une petite tartelette me permettant d'utiliser les friandises chocolatées gentiment envoyées par le site de vente de confiserie  cgood   Sur un fond de pâte sucrée (base Pierre Hermé p 239 Mes desserts préférés), une ganache au chocolat noir et gingembre, quelques traits de chocolat blanc et le décor en "chocodélices". Ingrédients pour la pâte sucrée (Pierre Hermé) : 140 g de beurre à température ambiante, 75 g de sucre glace, 25 g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 1 pincée de... [Lire la suite]
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09 avril 2009

Mousse et gélifié de framboises sur sablé breton aux biscuits roses de Reims

  Ayant gentiment reçu un petit colis des établissements Fossier, j'ai voulu utiliser la poudre de biscuit rose de Reims, présente dans le paquet. D'où l'idée de ce petit dessert composé d'un sablé breton à la poudre de biscuits roses de Reims avec une mousse de framboises et un gélifié de framboises. Ingrédients pour le sablé breton : 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 70 g de beurre mou salé, 70 g de farine, 40 g de poudre de biscuits roses, 1/2 paquet de levure Mélanger le beurre avec les matières... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Aiguillettes de canard au miel, salade sauvage et graines germées

Une petite ballade hier qui a permis de remplir mon panier d'oseille sauvage, de pensées, de roquette sauvage, de mache sauvage et d'ail des ours.. de quoi faire une salade printannière. mâche sauvage, oseille sauvage, roquette sauvage Ingrédients : aiguillettes de canard, huile d'olive, miel, salades sauvages, graines germées, vinaigre de figue, pignons de pin graines germées : lentilles, fenugrec, radis Laver et égoutter les salades sauvages. ail des ours en fleurs Les mélanger avec un peu d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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