Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
27 février 2009

Noix de Saint-Jacques à la mangue

Noix de Saint-Jacques à la mangue
Il y a deux produits que j'adore : les noix de Saint-Jacques et les mangues. Cela tombe bien, c'est la saison. Les Saint-Jacques sont un peu plus abordables, (malheureusement pour les pêcheurs car le cours s'est effondré) et la mangue "avion" (à choisir...
Publicité
24 février 2009

Amaretti amandes/pistaches

Amaretti amandes/pistaches
De retour d'une petite virée dans le Midi avec une recette d'amaretti fort savoureux. Que c'est agréable de traverser ces paysages de la Drôme, château de Suze la Rousse du Vaucluse, Bédoin Vaison la Romaine retrouver le soleil et le mistral alors qu'on...
18 février 2009

Marmelade d'oranges amères (2 recettes)

Marmelade d'oranges amères (2 recettes)
Lors de ma petite virée sur la Côte d'Azur, j'ai fait le plein d'oranges amères et de citrons. C'est la saison et l'époque idéale pour se lancer dans la réalisation de la marmelade d'oranges amères, j'ai bien dit marmelade et non confiture. Pour la confiture...
14 février 2009

"Gratte-coeur" à l'églantine pour Saint-Valentin

"Gratte-coeur" à l'églantine pour Saint-Valentin
Plusieurs prétextes à cette petite douceur : la Saint-Valentin, un fond de biscuit succès à utiliser et l'envie de goûter cette purée d'églantines ramenée d'Alsace. J'adore la confiture de "gratte-c...", mais c'est tellement long à préparer que je suis...
10 février 2009

L'agneau en vidéo à L'Atelier des chefs

L'agneau en vidéo à L'Atelier des chefs
Il y a quelque temps, j'ai reçu de l'adorable Alexandra de l'agence de communication RCPA , une invitation à assister à un cours de l'Atelier des Chefs .. évidemment, cela ne se refuse pas.. La recette était : brochettes d'agneau aux épices et semoule...
Publicité
2 février 2009

Gâteau chocolat, nougatine, orange

Gâteau chocolat, nougatine, orange
Une commande pour un gâteau d'anniversaire. Consignes : chocolat, croquant, orange. J'opte pour une base de biscuit succès, de la marmelade d'orange peu sucrée, de la nougatine, des couches de ganache et ganache mousseuse. Ingrédients pour le biscuit...
Publicité
Publicité
Publicité