Poulet façon thaïe
Une petite virée du côté d'un supermarché asiatique et rien de tel pour une recette au wok, fortement inspirée de l'Asie.
Ingrédients : filets de poulet coupés en gros dés, huile d'arachide, feuilles de coriandre, feuilles de basilic thaï, combava, graines de coriandre, graines de cumin, une briquette de lait de coco, sucre de palme, sauce soja, petites aubergines blanches, chou chinois, feuilles de citron
Faire chauffer l'huile dans le wok. Y faire revenir les dés de poulet. Ajouter un peu de sauce soja. Réserver.
Dans un mortier, piler les feuilles de coriandre, les graines de coriandre, les graines de cumin jusqu'à obtenir une pâte verte.
Couper les aubergines. J'ai utilisé mon petit ustensile ramené du Vietnam mais évidemment, sorti de son contexte, cela n'est plus tout à fait pareil. Sur les marchés vietnamiens, les femmes taillent les légumes en se servant de cette râpe avec une dextérité incroyable. Elles préparent et vendent ainsi des sacs de légumes prêts à être cuisinés.
Dans le wok mettre à chauffer la "pâte" verte, ajouter le lait de coco, râper le zeste du combava. Porter à ébullition. Verser les morceaux d'aubergine et le chou en lanières. Râper du sucre de palme. Ajouter les feuilles de citron, quelques feuilles de basilic thaï et de coriandre. Saler, poivrer. Laisser frémir. Ajouter le poulet.
Servir avec des feuilles de basilic et de coriandre éparpillées sur l'assiette.