cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


28 août 2008

Moelleux noisette et praliné

Une petite douceur pour le thé à partir d'un pot de praliné que j'avais oublié. Pralin ou praliné? Il m'arrive de faire mon pralin (amandes ou noisettes enrobées de sucre cuit puis concassées) moi-même quand je souhaite obtenir quelque chose de croustillant. On obtient en effet des grains. Mais là, il s'agit de praliné (à partir de la même base, mais après avoir subi différentes transformations dont le conchage, on fait suinter l'huile et cela se présente sous forme de crème). Il est tout à fait... [Lire la suite]
Posté par cuisineplurielle à 15:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]