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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

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12 août 2008

Volaille au serpolet, herbes sauvages et vinaigre de framboises

  Jean_Brouilly_volaille_serpolet_001

photo prise sur le stand

J'ai eu la chance, lors d'un Marché des Saveurs, de rencontrer Jean Brouilly, celui que l'on appelle "Le maître de Tarare" et qui, il y a quelques mois encore, tenait le célèbre restaurant éponyme de cette ville.

Il nous a proposé une recette de volaille au serpolet au vinaigre de framboises.

Ingrédients : volaille de Bresse découpée en morceaux, huile d'olive, vinaigre de framboises, girolles, serpolet, pimprenelle, lotier corniculé, artémise.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Mettre les morceaux de volaille à saisir. Emincer le serpolet et en parsemer la volaille. Saler. Couvrir mais ne pas fermer complètement la cocotte pour ne pas risquer d'avoir de la viande braisée.

Enlever les morceaux de volaille. Réserver. Déglacer au vinaigre de framboises. Ajouter les girolles et les faire cuire.

Dresser sur assiette.

Parsemer d'herbes sauvages (pimprenelle, artémise, lotier corniculé) et de quelques pétales de roses émincés.

Jean_Brouilly_lotier_cornicul__007Jean_Brouilly_origan_010

lotier corniculé                                                origan

Jean_Brouilly_serpolet_bourrache_009Jean_Brouilly_pimprenelle_serpolet_012

bourrache et serpolet                                                pimprenelle

Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes salées - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    du bon avec du bon...

    cela ne peut faire que du très bon et les couleurs sont magnifiques et les ingrédients le sont tout aussi.
    Tu me donnes de l'appétit.
    bonne journée.

    Posté par anna82, 12 août 2008 à 11:10
  • humm elle sent bon les vacances ta recette !

    Posté par natacha, 12 août 2008 à 14:28
  • super joli le mélange de couleur

    Posté par asmaa, 12 août 2008 à 15:14
  • J'adore l'idée de ces herbes sauvages, si originales. Mais je serais bien incapable de les reconnaitre pour la plupart

    Posté par gredine, 12 août 2008 à 16:26
  • Ca m'a l'air tout bon tout ceci.
    Bonne fin de journée
    bises

    Posté par joëlle, 12 août 2008 à 18:23
  • Je ne crois pas connaitre la saveur du serpolet, il va falloir que je remédie à cette lacune!

    Posté par Flo Bretzel, 12 août 2008 à 21:49
  • Ce devait être succulent, quelle merveille et ces jolies couleurs, c'est magnifique!

    Posté par plume_d_argent, 13 août 2008 à 10:37
  • J'ai le serpolet dans le jardin mais le reste????
    Il va falloir chercher! Bises

    Posté par provence, 13 août 2008 à 13:37
  • quelle chance tu as eue! je rêve de prendre une leçon de chose sur les herbes sauvages en cuisine!

    Posté par Nath, 13 août 2008 à 13:55
  • la nature est si généreuse! il faut en profiter et surtout lui donner la possibilité de nous gâter ainsi encore longtemps longtemps. BIz

    Posté par fabienne, 13 août 2008 à 14:28
  • Une bien jolie recette riche en saveurs, cela doit être délicieux .........quel beau moment de partage !!!!
    A bientôt

    Posté par Sandrine, 13 août 2008 à 18:32
  • quelle belle recette riche de saveurs différentes!!

    Posté par seve, 14 août 2008 à 12:47
  • Un beau mariage de saveurs... bravo

    Posté par Leila, 15 août 2008 à 11:51
  • Un marché des Saveurs...quel magnifique nom et cela doit être très agréable de déambuler sur celui-ci mais malheureusement à ma connaissance cela n'existe pas près de chez moi.

    Posté par Chantal, 15 août 2008 à 16:31
  • Ce petit poulet est plein de saveurs ! son parfum embaume la maison !
    Paola

    Posté par paola, 15 août 2008 à 17:49
  • le serpolet, un souvenir d'enfance... j'en ai par chance dans ma cuisine, rapporté de la dernière rando. Pour donner une idée à Flo, il se classe dans la famille du thym. Merci Dominique pour cette recette. bises

    Posté par aude, 16 août 2008 à 11:25
  • Hummm et avec le vinaigre de framboises ça doit être un délice! A bientôt!

    Posté par Biscottine, 17 août 2008 à 00:28
  • je n'ai que deux de ces herbes , serpolet et origan , mais c'est un début et je peux fleurir cette volaille autrement , l'idée est belle

    Posté par irisa, 17 août 2008 à 14:40
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    Posté par kabonfootprint, 19 août 2008 à 12:09
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    Posté par kabonfootprint, 19 août 2008 à 12:10
  • De retour de vacances, je découvre quelques recettes que j'ai ratées chez toi, toujours aussi bonnes entre autre ce volaille aux herbes sauvages. Que c'est joli et appétissant !

    Posté par ranjiva, 19 août 2008 à 15:09
  • blogosphère

    bonjour,
    une petite visite chez moi ?
    merci pour votre blog que j'apprécie beaucoup
    bonne journée
    gingembre

    Posté par gingembre, 20 août 2008 à 10:13

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