Volaille au serpolet, herbes sauvages et vinaigre de framboises
photo prise sur le stand
J'ai eu la chance, lors d'un Marché des Saveurs, de rencontrer Jean Brouilly, celui que l'on appelle "Le maître de Tarare" et qui, il y a quelques mois encore, tenait le célèbre restaurant éponyme de cette ville.
Il nous a proposé une recette de volaille au serpolet au vinaigre de framboises.
Ingrédients : volaille de Bresse découpée en morceaux, huile d'olive, vinaigre de framboises, girolles, serpolet, pimprenelle, lotier corniculé, artémise.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Mettre les morceaux de volaille à saisir. Emincer le serpolet et en parsemer la volaille. Saler. Couvrir mais ne pas fermer complètement la cocotte pour ne pas risquer d'avoir de la viande braisée.
Enlever les morceaux de volaille. Réserver. Déglacer au vinaigre de framboises. Ajouter les girolles et les faire cuire.
Dresser sur assiette.
Parsemer d'herbes sauvages (pimprenelle, artémise, lotier corniculé) et de quelques pétales de roses émincés.
lotier corniculé origan
bourrache et serpolet pimprenelle