cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


05 août 2008

Mousse de noix de Saint Jacques

   

P_toncles_mousse_003bis

Une recette toute simple récupérée dans une publication professionnelle en interne.

Ingrédients : 800 g de noix de Saint Jacques, 20 cl de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, sel, poivre, aneth, crevettes.

Préchauffer le four à 180°C. Mixer au robot les noix de Saint-Jacques.

  P_toncles_mousse_001

Ajouter la crème fraîche, les oeufs, l'aneth ciselé, le sel et le poivre. Remplir les empreintes Flexipan ® (ici navettes profondes) de chez Demarle à la poche à douille.

   P_toncles_mousse_002

Recouvrir d'une silpat pour éviter trop de coloration. Enfourner une vingtaine de minutes.

Ingrédients pour la sauce : 1/2 cuiller à café de moutarde, 10 cl de crème fraîche, le jus d'un 1/2 citron, 40 g de beurre, aneth ciselé, sel, poivre.

Dans une casserole, délayer la moutarde avec la crème fraîche et le jus de citron. Ajouter le beurre en petits morceaux et faire chauffer sans bouillir. Ajouter l'aneth ciselé, le sel, le poivre.

Dresser sur assiette avec un cordon de sauce, crevettes et lit d'aneth.

  P_toncles_mousse_002bis

 

Posté par cuisineplurielle à 10:00 - recettes salées - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    ça m'a l'air sublimement bon...

    Posté par Vicoquette, 05 août 2008 à 13:31
  • très belle présentation
    bravo

    Posté par asmaa, 05 août 2008 à 14:27
  • Que c'est beau! Une merveilleuse assiette!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 05 août 2008 à 14:42
  • simple et surement divine!

    Posté par carochococo, 05 août 2008 à 14:54
  • ça m'a l'air extra!!!!!
    Hop, dans mes favoris!
    (Avec ces quantités, tu en prépares combien?)

    Posté par Virginie, 05 août 2008 à 15:10
  • Tout simple, tout ce que j'aime...
    J'espère que ton petit séjour s'est bien passé.
    Bonne et chaude journée
    Bises

    Posté par joëlle, 05 août 2008 à 15:56
  • A tester rapidement, je rafolle des noix de st Jacques !

    Posté par Chris, 05 août 2008 à 16:03
  • Une superbe présentation : un plat fin et délicat !!

    Posté par Alice, 05 août 2008 à 16:22
  • Trop joli et aussi gourmand. Bravo !

    Posté par gredine, 05 août 2008 à 22:41
  • encore une petite recette bien alléchante à laquelle il est dur de resister!!!

    Posté par ceci, 06 août 2008 à 09:43
  • exellente présentation!!

    Posté par méha, 06 août 2008 à 14:37
  • une recette que je retiens pour mon José...un accro de s CSJ! biz

    Posté par fabienne, 06 août 2008 à 15:17
  • peut-on aussi déguster ces mousses froides, comme des petites terrines?

    Posté par cath.woman, 07 août 2008 à 19:30
  • je l'imprime !

    Posté par Caroline, 11 août 2008 à 18:48
  • Une très jolie recette qui doit être légère et savoureuse !!!!
    A très bientôt

    Posté par Sandrine, 11 août 2008 à 22:27
  • Ta recette m'inspire beaucoup. Bon week end. Bises.

    Posté par monique, 16 août 2008 à 00:03
  • c'ets la très très grosse classe! ca doit être divin!
    bises

    Posté par *manue, 18 août 2008 à 17:48
  • Jolie présentation!!!ça donne envie

    Posté par cachou66, 31 août 2008 à 10:12
  • J'ai essayé avec des crevettes et j'ai adoré!
    http://virginie92.canalblog.com/archives/2008/10/01/10784173.html
    Il faudra que j'essaye avec les noix de Saint Jacques car ça doit être encore plus doux.
    Merci d'avoir partagé cette recette avec nous!
    Bises

    Posté par Virginie, 01 octobre 2008 à 16:19

Poster un commentaire