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cuisineplurielle
5 août 2008

Mousse de noix de Saint Jacques

   

P_toncles_mousse_003bis

Une recette toute simple récupérée dans une publication professionnelle en interne.

Ingrédients : 800 g de noix de Saint Jacques, 20 cl de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, sel, poivre, aneth, crevettes.

Préchauffer le four à 180°C. Mixer au robot les noix de Saint-Jacques.

  P_toncles_mousse_001

Ajouter la crème fraîche, les oeufs, l'aneth ciselé, le sel et le poivre. Remplir les empreintes Flexipan ® (ici navettes profondes) de chez Demarle à la poche à douille.

   P_toncles_mousse_002

Recouvrir d'une silpat pour éviter trop de coloration. Enfourner une vingtaine de minutes.

Ingrédients pour la sauce : 1/2 cuiller à café de moutarde, 10 cl de crème fraîche, le jus d'un 1/2 citron, 40 g de beurre, aneth ciselé, sel, poivre.

Dans une casserole, délayer la moutarde avec la crème fraîche et le jus de citron. Ajouter le beurre en petits morceaux et faire chauffer sans bouillir. Ajouter l'aneth ciselé, le sel, le poivre.

Dresser sur assiette avec un cordon de sauce, crevettes et lit d'aneth.

  P_toncles_mousse_002bis

 

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Commentaires
V
J'ai essayé avec des crevettes et j'ai adoré!<br /> http://virginie92.canalblog.com/archives/2008/10/01/10784173.html<br /> Il faudra que j'essaye avec les noix de Saint Jacques car ça doit être encore plus doux.<br /> Merci d'avoir partagé cette recette avec nous!<br /> Bises
C
Jolie présentation!!!ça donne envie
*
c'ets la très très grosse classe! ca doit être divin!<br /> bises
M
Ta recette m'inspire beaucoup. Bon week end. Bises.
S
Une très jolie recette qui doit être légère et savoureuse !!!!<br /> A très bientôt
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