Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
28 avril 2008

Caponata aux citrons confits et câprons

Caponata aux citrons confits et câprons
Un plat typique sicilien, rien de tel pour se croire en été. Une sorte de ratatouille sucrée/salée enrichie de câpres et de pignons. Ingrédients : courgettes, aubergines, tomates, poivrons, oignons, céléri branche, pignons, sucre, vinaigre, câpres câprons,...
Publicité
25 avril 2008

Tatin de poires à la réglisse

Tatin de poires à la réglisse
J'avais été intriguée par la forme cylindrique d'une tarte tatin sans me souvenir vraiment où je l'avais vue. S'il s'agit d'une bloggeuse (forcèment quelqu'un que je ne connais pas sinon je l'aurais bien sûr mentionnée comme à l'accoutumée), qu'elle m'excuse...
21 avril 2008

Des cadeaux pour vous + crumble de ratatouille + tag

Des cadeaux pour vous + crumble de ratatouille + tag
Aujourd'hui 3 sujets à l'ordre du jour : une recette : un crumble de ratatouille la possibilité pour vous de gagner de petits cadeaux pour le dessert et... une histoire de tag... Un reste de ratatouille (aubergines, courgettes, tomates, oignons, sel,...
17 avril 2008

Gâteau succès aux deux ganaches

Gâteau succès aux deux ganaches
Encore une commande pour un gâteau de fête. Les consignes : du chocolat et un biscuit qui ne serait pas une génoise. J'opte pour une base de succès. Ingrédients pour le biscuit : 100g de poudre d'amandes, 100g + 25 g de sucre, 10 g de farine, 2 blancs...
15 avril 2008

Roulé de veau aux poivrons

Roulé de veau aux poivrons
Il me restait de la compotée de poivrons de la terrine ratatouille/poulet/tomates confites/compotée de poivrons . D'où l'idée de réveiller une escalope de veau avec cette compotée. Ingrédients : poivrons, oignons, huile d'olive, 1 cuiller à soupe de sucre,...
Publicité
11 avril 2008

Verrine : baba au limoncello, fraises et chantilly à la bergamote

Verrine : baba au limoncello, fraises et chantilly à la bergamote
J'avais ramené d' Italie un petit bocal de babas au limoncello, l'une des spécialités de Sorrente. J'adore le limoncello, j'adore les fraises d'où ce petit dessert sans prétention. Ingrédients : babas au limoncello, fraises, crème fraîche liquide entière,...
8 avril 2008

Terrine ratatouille/poulet/tomates confites/poivrons

Terrine ratatouille/poulet/tomates confites/poivrons
Encore une opération "vide frigo." avec un reste de ratatouille et de poulet rôti. On ajoute une compotée de poivrons, des tomates confites au four avec de l'ail et des herbes et le tour est joué. Ingrédients : compotée de poivrons aux oignons, restes...
3 avril 2008

Scones aux cranberries

Scones aux cranberries
Figurez-vous que je crois n'avoir jamais réalisé de scones, incroyable, non? et puis par un jour neigeux, cela m'a semblé parfait pour accompagner une tasse de thé. La recette est un mix entre divers éléments trouvés sur le net plus une source américaine....
1 avril 2008

Velouté épicé à l'indienne aux 3 lentilles et tofu

Velouté épicé à l'indienne aux 3 lentilles et tofu
Il y a encore dans les placards moult ingrédients ramenés de mon voyage au Rajastan , notamment des lentilles de toutes les couleurs et des épices. S'il est un légume largement répandu en Inde, c'est la lentille. La soupe de lentilles est souvent agrémentée...
Publicité
Publicité
Publicité