Des cadeaux pour vous + crumble de ratatouille + tag
Aujourd'hui 3 sujets à l'ordre du jour :
une recette : un crumble de ratatouille
la possibilité pour vous de gagner de petits cadeaux pour le dessert et...
une histoire de tag...
Un reste de ratatouille (aubergines, courgettes, tomates, oignons, sel, poivre, herbes, huile d'olive) dans le frigo et une entrée rapide à préparer. Pourquoi pas un crumble salé?
Ingrédients : ratatouille, 1 oeuf, 25g de parmesan, 50g de farine, 25g de beurre mou, 20g de pignons de pin
Mettre la farine, le beurre, les pignons et le parmesan dans le bol d'un mixeur. Faire tourner jusqu'a l'obtention d'une pâte sableuse. Réserver.
Mélanger la ratatouille avec l'oeuf.
Remplir les empreintes Flexipan ® mini-muffins (Demarle). Saupoudrer de pâte à crumble.
Mettre au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Démouler.
Et en route pour une séance "tag(ue?)"
Comme bien d'autres, j'ai été taguée à plusieurs reprises ces derniers temps (j'ai décliné ce qui avait trait à la vie privée car ce n'est pas trop mon truc mais gardé finalement ce qui touche au culinaire), je sais que les dernières en date sont christine et nanou, (désolée pour les oublis) et voici donc la réponse à ce bref questionnaire :
Les règles du jeu :
Citer la personne qui vous a tagué et mettre un lien vers son blog, répondre aux six questions suivantes, taguer à votre tour 6 personnes.
Quel aliment ou produit détestez-vous? : escargots, calamars...bref ce genre de bestioles mais curieusement j'adore les huîtres
Quels sont vos 3 aliments favoris ? le chocolat, les fruits rouges, le citron....
Votre recette favorite : difficile de faire un choix, j'aime bien les curry...carries....
Votre boisson de prédilection : le thé, au moins 2 litres par jour
Le plat que vous rêvez de réaliser sans l'avoir fait : pour l'instant des essais de cuisine moléculaire mais il ne s'agit pas à proprement parlé d'un plat
Votre meilleur souvenir culinaire : une tarte à la banane que me faisait ma grand mère, à moins que ce soit sa poule au pot, ou son gâteau de foie de volaille, tout aussi inimitables....à mon grand regret
Et maintenant, à qui le tour ?
aux 6 dernières bloggeuses ayant laissé un commentaire sur mon blog (au moment où j'écris ce post), c'est à dire :
à vous les filles...
Préparez vous à frissonner de plaisir le 29 avril pour le Free Cone Day
Chaque année, Ben & Jerry's organise le Free Cone Day, la journée de la glace gratuite.
Ce 29 avril, Ben & Jerry's offrira 100 000 morceaux de musique sélectionnés par Béatrice Ardisson, en téléchargement gratuit, et 100 000 glaces.
Le blog Cuisineplurielle a été sollicité pour être partenaire de cette opération et va pouvoir offrir à quelques-uns de ses lecteurs :
des bons d'achats valables pour des pots de glaces (500ml)
la possibilité de réserver leurs morceaux Woody Tunes en s'inscrivant avant le 29 avril
Comment faire pour participer? (attention participer ne veut pas forcément dire gagner) :
publier, à partir de maintenant, un post sur votre blog en indiquant que vous participez au tirage au sort de cuisineplurielle (avec le lien of course) pour le Free Cone Day
mettre sur ce post le lien d'une de vos recettes (déjà publiées) d'un petit gâteau qui serait parfait pour accompagner une glace (évidemment si vous avez le temps de concocter d'ici le 29 avril une petite recette, ce serait super)
mettre un commentaire sur le blog du cuisineplurielle en indiquant le lien vers le post de votre blog
si votre blog est retenu, nous aurons besoin de votre adresse postale pour l'envoi de vos bons d'achat