cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


21 avril 2008

Des cadeaux pour vous + crumble de ratatouille + tag

Aujourd'hui 3 sujets à l'ordre du jour :

  • une recette : un crumble de ratatouille

  • la possibilité pour vous de gagner de petits cadeaux pour le dessert et...

  • une histoire de tag...

crumble_de_ratatouilles_010


Un reste de ratatouille (aubergines, courgettes, tomates, oignons, sel, poivre, herbes, huile d'olive) dans le frigo et une entrée rapide à préparer. Pourquoi pas un crumble salé?


Ingrédients : ratatouille, 1 oeuf, 25g de parmesan, 50g de farine, 25g de beurre mou, 20g de pignons de pin

   crumble_de_ratatouilles_001

 

Mettre la farine, le beurre, les pignons et le parmesan dans le bol d'un mixeur. Faire tourner jusqu'a l'obtention d'une pâte sableuse. Réserver.

Mélanger la ratatouille avec l'oeuf.

  crumble_de_ratatouilles_002

Remplir les empreintes Flexipan ® mini-muffins (Demarle). Saupoudrer de pâte à crumble.

crumble_de_ratatouilles_007

Mettre au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Démouler.

crumble_de_ratatouilles_011


Et en route pour une séance "tag(ue?)"

Comme bien d'autres, j'ai été taguée à plusieurs reprises ces derniers temps (j'ai décliné ce qui avait trait à la vie privée car ce n'est pas trop mon truc mais gardé finalement ce qui touche au culinaire), je sais que les dernières en date sont christine et  nanou, (désolée pour les oublis) et voici donc la réponse à ce bref questionnaire :

Les règles du jeu :

Citer la personne qui vous a tagué et mettre un lien vers son blog, répondre aux six questions suivantes, taguer à votre tour 6 personnes.

Quel aliment ou produit détestez-vous? : escargots, calamars...bref ce genre de bestioles mais curieusement j'adore les huîtres

Quels sont vos 3 aliments favoris ?  le chocolat, les fruits rouges, le citron....

Votre recette favorite : difficile de faire un choix, j'aime bien les curry...carries....

Votre boisson de prédilection : le thé, au moins 2 litres par jour

Le plat que vous rêvez de réaliser sans l'avoir fait : pour l'instant des essais de cuisine moléculaire mais  il ne s'agit pas à proprement parlé d'un plat

Votre meilleur souvenir culinaire : une tarte à la banane que me faisait ma grand mère, à moins que ce soit sa poule au pot, ou son gâteau de foie de volaille, tout aussi inimitables....à mon grand regret

Et maintenant, à qui le tour ?

aux 6 dernières bloggeuses ayant laissé un commentaire sur mon blog (au moment où j'écris ce post), c'est à dire :

ninisharp

chouettmama

anna82

frijoles

nathalie

mounet

à vous les filles...


Préparez vous à frissonner de plaisir le 29 avril pour le Free Cone Day

Chaque année, Ben & Jerry's organise le Free Cone Day, la journée de la glace gratuite.

Ce 29 avril, Ben & Jerry's offrira 100 000 morceaux de musique sélectionnés par Béatrice Ardisson, en téléchargement gratuit, et 100 000 glaces.

Le blog Cuisineplurielle a été sollicité pour être partenaire de cette opération et va pouvoir offrir à quelques-uns de ses lecteurs :

  • des bons d'achats valables pour des pots de glaces (500ml)

  • la possibilité de réserver leurs morceaux Woody Tunes en s'inscrivant avant le 29 avril

Comment faire pour participer? (attention participer ne veut pas forcément dire gagner) :

  • publier, à partir de maintenant, un post sur votre blog en indiquant que vous participez au tirage au sort de cuisineplurielle (avec le lien of course) pour le Free Cone Day

  • mettre sur ce post le lien d'une de vos recettes (déjà publiées)  d'un petit gâteau qui serait parfait pour accompagner une glace (évidemment si vous avez le temps de concocter d'ici le 29 avril une petite recette, ce serait super)

  • mettre un commentaire sur le blog du cuisineplurielle en indiquant le lien vers le post de votre blog

  • si votre blog est retenu, nous aurons besoin de votre adresse postale pour l'envoi de vos bons d'achat 

Compilation Woody Tunes par Béatrice Ardisson

Posté par cuisineplurielle à 09:00 - recettes salées - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    Message reçu

    Me voilà prise dans les mailles du filet ! LOL Je répondrai avec plaisir au tag un peu plus tard. Bien appétissante la recette de crumble salé. Je garde l'astuce, elle est bien pratique pour faire les fonds de frigo.

    Posté par Chouettmama, 21 avril 2008 à 09:53
  • Et bien je vois moi aussi que je suis tagguée en venant surfer sur la vague de ton blog!!! J'ai déjà participé à ce petit jeu donc si tu veux tu peux venir voir les réponses!!! Et puis, je vais rajouté ton nom dans la liste de celles qui m'ont taggué. Moi aussi je craque sur ton crumble de ratatouille!!!

    Posté par Frijoles, 21 avril 2008 à 10:19
  • Belle recette et même addiction pour le thé

    Posté par Lisanka, 21 avril 2008 à 10:47
  • déja taguée

    J'ai déjà participé à ce tag, mais ravie que tu ais pensé à moi, j'ai répondu sur mon blog. mais je te rajoute au post.
    Je vais essayé de participer au dernier jeu.
    Bonne journée.

    Posté par anna82, 21 avril 2008 à 11:00
  • hummmmmmmmmm , jolie assiette

    bonne jounée

    Posté par salma82, 21 avril 2008 à 11:04
  • des accompagnements gourmands et décoratifs, je suis toujours preneuse. Trop mimis

    Posté par gredine, 21 avril 2008 à 11:12
  • J'adore ton tit crumble salé! je suis dans une frenesie de crumbles en ce moment en plus lol!

    Contente d'en apprendre un tit peu plus sur tes gouts culinaires Tu me fais penser qu'il faut aussi que je reponde a ce questionnaire! Je suis a la bourre ces derniers temps

    C sympa ce tit concours Ben and jerry! J'espere trouver du temps pour y participer!

    Bises et bonne semaine!
    Fredee

    Posté par Fredee, 21 avril 2008 à 11:13
  • Incroyable ! En me connectant, je vois que tu as mis en ligne une recette presque similaire à celle dont je suis en train de taper le billet... Ta présentation est, comme à l'accoutumée, splendide !

    Posté par Bige, 21 avril 2008 à 12:16
  • Merci Dominique, d'avoir répondu à mon jeu-tag ! Je vais essayer de participer à ce nouveau jeu, mais il faut bien que je relise, j'ai déjà tout oublier

    Posté par nanou, 21 avril 2008 à 12:25
  • Joli crumble, jolie photo!
    bises
    valka

    Posté par valka, 21 avril 2008 à 15:50
  • Je crois que nous avons eu la même idée, utiliser les restes du frigo pour faire une bonne recette... ils sont très tentants ces petits crumble aux légumes, bravo!

    Posté par cathy, 21 avril 2008 à 15:59
  • Super encore une chouette recette de crumble!!!!J´aimerais bien participer, mais c´est un peu court pour moi,enfin j´essayerai. bises

    Posté par Kouka, 21 avril 2008 à 16:34
  • euh...le caramel au beurre salé pour accompagner la glace c'est considéré comme recette???
    en tout cas ce crumble m'a l'air délicieux, dommage que j'ai finie ma ratatouille ce midi!!!!

    Posté par labas, 21 avril 2008 à 17:30
  • Il va falloir que je me lance dans les crumbles salés, c'est une excellente idée. Merci

    Posté par provence, 21 avril 2008 à 18:40
  • oh la la ta recette de crumble ratatouille trop top je me la mets dans un coin de ma tête

    Posté par talonshautscacao, 21 avril 2008 à 19:23
  • Ton crumble est très alléchant, je le réserve.
    A bientôt

    Posté par délices-eyes, 22 avril 2008 à 08:09
  • J'aime bien ton crummble de ratatouille, c'est vraiment original.Je note. Bonne journée

    Posté par ranjiva, 22 avril 2008 à 08:44
  • Extras ces crumbles!!!

    Posté par mayacook, 22 avril 2008 à 11:23
  • Je crois que je t'ai déjà laissé un message pour ce billet, mais pas grave pour le plaisir j'en remets un : "avec des restes de ratatouille, on peut encore mieux faire qu'une ratatouille" c'est ma devise..... du jour !

    Posté par nanou, 22 avril 2008 à 11:46
  • Je m'y colle ce matin ... et j'adopte ton adaptation ratatouille .
    Have a good day.

    Posté par ninisharp, 22 avril 2008 à 15:36
  • Des muffins à la ratatouille, une super idée pour une entrée originale, je suis méga preneuse... Bises.Véro

    Posté par verof31, 22 avril 2008 à 15:47
  • merci de m'avoir inviter pour le jeu, merci

    Posté par oum rayane, 22 avril 2008 à 20:28
  • Coucou! Tes crumble de ratatouille sont une excellente idée et dans tes réponses au tag il y a au mois deux trucs que je en commun avec toi ciao!

    Posté par Silvia, 22 avril 2008 à 22:26
  • vive les crumbles salés

    je vois que ces temps-ci les crumbles de légumes ont la dent dure (chezpetitspois et moi-même). une super alternative aux pâtes feuilletées pour utiliser les miaoumiam légumes. Bonne nuit.

    Posté par liseron, 22 avril 2008 à 22:41
  • Merci

    Mais bien que je sois touché par le fait que tu ais pensé à moi j'ai malheureusement déjà répondu à ce Tag et pas plus tard que ce samedi.
    Ton crumble me tente vraiment,j'y goûterais bien.
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 23 avril 2008 à 15:04
  • J'ai toujours de la ratatouille à la maison et je trouve que ta recette est au top...
    je prends note, des invités à l'improviste, OUPS! avec une salade, c'est PARFAIT♥.
    BIZZZ, JO
    PS : j'ai bien reçu ton message téléphonique.Je t'avais envoyé un mail au sujet des moules, qui sont vraiment au TOP♥. Je te contacterais pour ma nouvelle Cde. BIZZZ et merci.

    Posté par JO, 24 avril 2008 à 08:12
  • J'adore la ratatouille et présenté comme ça en crumble ça doit être un régal! J'y penserai la prochaine fois

    Posté par Laëti, 24 avril 2008 à 09:45
  • j'adore ton utilisation du reste de ratatouille, je conserve l'idée

    Posté par sandrine, 24 avril 2008 à 12:19
  • Quels petits crumbles appétissants, j'adore!

    Posté par plume_d_argent, 24 avril 2008 à 14:28
  • Ce crumble salé est une idée à retenir pour recycler des restes de légumes. Et avec cette présentation à la fois classique et colorée, c'est un plaisir.

    Posté par ciorane, 24 avril 2008 à 18:04
  • Très bonne idée que servir ces petits crumble c'est joli et ça doit être super bon...

    Posté par Titia, 27 avril 2008 à 19:31
  • très sympa ta recette de crumble je trouve que c 'est une bonne facon d 'utiliser un reste de ratatouille avec l 'été qui arrive
    bizzzzzzzzz

    Posté par memen, 27 avril 2008 à 20:53
  • hummm

    Comme je te l'ai dit avant, eh oui, je continue ma petite visite, et là je m'arrette parce que que cette petite recette m'a l'air trop bonne...

    Posté par ceci, 29 avril 2008 à 22:31
  • recette testée et approuvée

    Posté par memen, 06 mai 2008 à 13:56
  • Cartier Watches Ballon bleu de Cartier

    [url=http://www.buyhangbag.com/Louis-Vuitton-Utah-Leather-Men-Compact-Wallet-M92575_n1113]Louis Vuitton Utah Leather Men Compact Wallet[/url] is like anythnative soilg popular pocketbook entrepreneur in the directionward ofo their [url=http://www.buyhangbag.com/louis-vuitton-damier-ebene-canvas-porte-documents-voyage-gm-n411_n681]Louis Vuitton Damier Ebene Canvas Porte Documents Voyage[/url] are persuasively set almoreg wIth source built. since the opening [url=http://www.buyhangbag.com]handbags For Men[/url] in additire [url=http://www.buyhangbag.com/louis-vuitton-cosmic-blossom-cosmic-m93168-rose_n168]Louis Vuitton Cosmic Blossom Cosmic[/url] to facilitate were stealthy, bag, certain, as a consequence a arrive of the times in which they were ended. we kind available emore accuratelyone series of [url=http://www.buyhangbag.com/Chloe-Paraty-Calfskin-Shoulder-Bag-White-50868_n1703]Chloe Paraty Calfskin Shoulder Bag White[/url] in incredibly quiet give an estimate in the pastward the highest tone on the souk. we function not cleanly make a bargain hamong morebags and insert a design of the caste name on it, we makes a very adequate [url=http://www.buyhangbag.com/bottega-veneta-lambskin-bag-7055-red_n1818]Bottega Veneta Lambskin Bag[/url] so as to is modeled exactly after the [url=http://www.buyhangbag.com]New handbags[/url]. completely [url=http://www.buyhangbag.com/Alexander-Wang-Diego-Studded-Bag-Black-63462_n1615]Alexander Wang Diego Studded Bag Black[/url] is inspected before enchanting released of store, and all of the [url=http://www.buyhangbag.com/Replica-louis-vuitton-surya-handbags_g33]Louis Vuitton Surya handbags[/url] spirit emit plus its idiosyncratic situation and frank gorge. gesture reach your destination to our website to square [url=http://www.buyhangbag.com/Replica-gucci-200910-news-handbags_g14]Gucci 2009-10 News Handbags[/url] on screwball8K89766XIU

    Posté par Cartier Watches, 22 octobre 2010 à 08:26

Poster un commentaire