Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisineplurielle
27 décembre 2007

Timbales de saumon à l'aneth

Timbales de saumon à l'aneth
Une recette simple mais qui fait de l'effet, récupérée lors d'une formation professionnelle il y a une dizaine d'années. Ingrédients : 300 g de filets de saumon sans peau ni arêtes, 2 blancs d'oeufs, 125 g de crème épaisse, sel, poivre, curry, aneth,...
Publicité
24 décembre 2007

Bûche chocolat, marrons, pommes/caramel

Bûche chocolat, marrons, pommes/caramel
Il est encore temps de préparer sa bûche. Il me restait de la ganache. Une mousse de marrons, des pommes caramélisées, un biscuit aux amandes, un enrobage un peu original et le tour est joué. Ingrédients pour la pâte à cigarette (recette donnée lors d'une...
21 décembre 2007

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Rien de bien original par les temps qui courent, entre course aux cadeaux, décoration du sapin, préparation du foie gras et de la bûche : une petite fournée de sablés réalisés lors d'un atelier cuisine pour enfants. Ingrédients pour les sablés (recette...
19 décembre 2007

Préparer son foie gras et Christian Têtedoie

Préparer son foie gras et Christian Têtedoie
Il est grand temps de préparer son foie gras. Evidemment on peut l'acheter tout fait, mais à quel prix, ma bonne dame!!! exorbitant... et puis c'est si facile à faire.. et imaginez les éloges qui vont pleuvoir le jour J : "ah, bon tu fais toi-même ton...
17 décembre 2007

Coque chocolat griottes et cartographie des blogs

Coque chocolat griottes et cartographie des blogs
Une recette festive et simple associant ganache mousseuse, griottes à l'eau de vie et compotée de griottes. Ingrédients pour la coque : 200 g de chocolat noir de couverture Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes pour ceux et celles qui...
Publicité
14 décembre 2007

Velouté potiron, carottes, amandes

Velouté potiron, carottes, amandes
Un velouté de saison mêlant deux légumes se prêtant bien à la purée, permettant aussi de rester dans une harmonie de couleurs et liés, non pas à la crème fraîche ou fromage frais, mais à la purée d'amandes. Ingrédients : potiron en morceaux, carottes...
11 décembre 2007

Moelleux sur caramel de fruits confits

Moelleux sur caramel de fruits confits
Une petite douceur pour accompagner un thé ou un café, faite d'une base de biscuit et d'une sorte de nougatine enrichie en fruits secs. Cette recette provient d'une publication reçue dans un cadre professionnel. Ingrédients pour le caramel de fruits confits...
6 décembre 2007

Filets de rouget et sa choucroute de papaye

Filets de rouget et sa choucroute de papaye
Une promotion sur les rougets lors d'une séance supermarché (celles-ci se font de plus en plus rares car je préfère de loin les marchés et les petits commerces de proximité) et je me suis souvenue d'une émission ayant pour thème la cuisine antillaise,...
3 décembre 2007

Nouveau jeu qui risque d'être très convivial

Nouveau jeu qui risque d'être très convivial
Peut-être l'avez-vous remarqué mais il est parfois frustrant de ne pas toujours savoir où habitent nos interlocuteurs bloggeurs.. évidemment après quelques civilités et politesses et si les échanges de mails se multiplient, très vite on pose directement...
1 décembre 2007

Moelleux au potiron, noisettes et citron

Moelleux au potiron, noisettes et citron
Je viens de me rendre compte que nous avons jusqu'à ce soir minuit pour envoyer une recette orange pour le blog Au plat du jour . Heureusement j'avais dans mes archives, prête à être publiée, une recette de saison qui nous avait été donnée lors d'un séminaire...
Publicité
Publicité
Publicité