Velouté potiron, carottes, amandes
Un velouté de saison mêlant deux légumes se prêtant bien à la purée, permettant aussi de rester dans une harmonie de couleurs et liés, non pas à la crème fraîche ou fromage frais, mais à la purée d'amandes.
Ingrédients : potiron en morceaux, carottes en rondelles, crème d'amandes complète, amandes mondées, sel, poivre, cerfeuil
Faire cuire séparément les morceaux de potiron et les morceaux de carottes. Pour le potiron, j'adopte la vapeur, pour les carottes une casserole d'eau salée.
Egoutter les légumes mais en gardant le jus de cuisson.
Passer les légumes cuits au moulin à légumes. Ajouter à votre convenance de la purée d'amandes pour lier le tout... Si le résultat est trop compact, ajouter un peu de jus de cuisson des légumes. Rectifier l'assaisonnement.
Servir très chaud avec quelques amandes mondées et des "pluches" de cerfeuil.
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