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cuisineplurielle
30 octobre 2007

Tarte aux haricots plats, tomates séchées, amandes sur pâte à la Laurence Salomon

Tarte aux haricots plats, tomates séchées, amandes sur pâte à la Laurence Salomon
Il me restait de la pâte après la réalisation de la tarte oignons blancs/crème d'orange et caramel d'orange . Au marché, j'avais trouvé de sympathiques haricots verts plats qui semblaient croquants à souhait. D'où l'idée d'une tarte/quiche aux légumes....
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26 octobre 2007

Roller de mangue sur chocolat

Roller de mangue sur chocolat
On trouve des mangues à profusion au marché et je trouve que c'est un fruit délicat, qui se prête à de multiples associations salées ou sucrées. Aujourd'hui, ce sera du sucré... Ingrédients : chocolat de couverture aux épices, une mangue, gingembre confit....
25 octobre 2007

Nouveau jeu-concours doté d'un prix sympa...et annonces diverses

Nouveau jeu-concours doté d'un prix sympa...et annonces diverses
Un petit billet pour trois annonces... Celle d'un nouveau jeu-concours de recettes organisé par l'association Miam Miam , située dans une belle demeure dans les Cévennes, entre Montpellier et le Mont Aigoual. Cette association a récemment bénéficié d'une...
23 octobre 2007

Beignets de consoude sur lit de salades sauvages

Beignets de consoude sur lit de salades sauvages
Suite du billet consacré aux plantes sauvages comestibles et à mon escapade du côté du Mont Ventoux. J'ai enfin eu le temps de concocter une autre recette avec une partie de ma cueillette de plantes sauvages comestibles : des beignets de feuilles de consoude...
22 octobre 2007

Plantes sauvages comestibles du côté du Mont Ventoux

Plantes sauvages comestibles du côté du Mont Ventoux
la salade du jour : chénopode, pimprenelle, scorsonère, porcelle, silène, décorée de fleurs d'onagre et de souci Depuis que j'habite en pleine ville, il m'est beaucoup plus difficile de partir faire des cueillettes d'herbes, légumes ou fruits sauvages....
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18 octobre 2007

Savarin à la rose, framboise et pistache du côté d'Ispahan

Savarin à la rose, framboise et pistache du côté d'Ispahan
Pour le commun des mortels, Ispahan évoque la Perse, les tapis, la route de la soie, les roses. Au sein de la blogosphère culinaire, nos pas nous poussent plutôt du côté de St Germain des Prés ou de la rue de Vaugirard, du côté de Pierre Hermé qui sous...
15 octobre 2007

Bouchées apéritif betterave avocat et semaine du goût

Bouchées apéritif betterave avocat et semaine du goût
J'ai eu la chance de suivre une démonstration animée par l'enthousiaste et talentueux Samuel Desjobert , autour de l'alginate de sodium, citrate de sodium, chlorure de calcium, cuisson à l'azote liquide etc.. autant de formules chères à un Ferran Adria,...
12 octobre 2007

Muffins aux fruits d'Asie

Muffins aux fruits d'Asie
Il me restait un peu de papaye dans le réfrigérateur, des fruits confits ou secs ramenés de mon voyage au Vietnam.. j'en avais déjà parlé pour le cake aux fruits vietnamiens ... et ce qui ferait plaisir à Pernille , ce sont des muffins exotiques.. qu'à...
9 octobre 2007

"Cannelloni" croquants aux épices et à la mousse de poire

"Cannelloni" croquants aux épices et à la mousse de poire
Le jour où j'avais fait la recette des fondants de poires , il me restait un peu de crème de poires. Pourquoi ne pas présenter cette crème enfermée dans une sorte de tuile roulée sur elle-même? Les différentes présentations de "cannelloni" venant du livre...
8 octobre 2007

Résultats du jeu Le sucré devient salé et vice versa édition #3

Résultats du jeu Le sucré devient salé et vice versa édition #3
Le jour est enfin arrivé de donner les résultats de l'édition #3 du jeu Le Sucré devient salé et vice versa . Pour toute "remise de prix", il est souhaitable d'avoir un décor.. Je vous propose comme rideau de scène de la cérémonie, ce patchwork extrait...
7 octobre 2007

Confiture de prunes au fenouil et à la cannelle

Confiture de prunes au fenouil et à la cannelle
On trouve encore sur les marchés de beaux étalages de prunes. J'ai une nette préférence pour la reine-claude.. la prune jaune est pour moi assez insipide et j'ai du mal à retrouver le goût de la quetsche tel que je l'ai connu à l'époque où j'allais faire...
5 octobre 2007

Chouquettes chocolat anis

Chouquettes chocolat anis
Il y a quelque temps, je recevais le joli livre Pâte à choux par Sébastien Serveau dans la collection Leçon de cuisine . J'adore les cadeaux mais je dois avouer que je n'ai pas d'attirance particulière pour la pâte à chou. Par contre j'ai hâte de me procurer...
3 octobre 2007

Mince pies viande, champignons et pistaches

Mince pies viande, champignons et pistaches
Une petite recette toute simple, croustillante à souhait, pour un apéritif ou une entrée.. Si on a le temps, il vaut mieux préparer la farce quelques heures avant pour que les saveurs se mélangent. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 150 de de...
1 octobre 2007

Récapitulatif Le sucré devient salé édition #3

Récapitulatif Le sucré devient salé édition #3
Et voilà, c'est la fin de cette belle aventure. Vous ne verrez plus jamais ce logo, sauf archivé. Il est dorénavant trop tard pour envoyer une recette pour l'édition #3 du jeu Le sucré devient salé et vice versa Consolez-vous, bientôt une nouvelle édition...
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