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cuisineplurielle
28 septembre 2007

Cuiller en nougatine de noix dans un pot de chutney de figues et noix

Cuiller en nougatine de noix dans un pot de chutney de figues et noix
Il y a quelque temps, j'ai reçu un nouveau "joujou" que j'attendais avec impatience. Il s'agit de la nouvelle empreinte en forme de cuiller Demarle qui nous avait été présentée avec de la nougatine lors d'une de nos rencontres professionnelles... cela...
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26 septembre 2007

Tarte carottes/cardamome, nori, amandes, et raisins secs

Tarte carottes/cardamome, nori, amandes, et raisins secs
J'ai eu la chance d'être assez jeune sensibilisée à des cuisines venues d'ailleurs, sans pour autant que cet "ailleurs" soit si éloigné que cela... D'où quelques surprises gustatives au fil des années lorsque mon palais s'est trouvé confronté à des recettes...
24 septembre 2007

Cobbler à la mangue, mango cobbler

Cobbler à la mangue, mango cobbler
Venant de recevoir un petit livret de recettes américaines, j'ai voulu tester l'une d'entre elles, le Peach Cobbler. N'ayant pas de pêche, j'ai utilisé des mangues. C'est la première fois que je faisais un cobbler, et si le résultat fut délicieux, la...
20 septembre 2007

Fondant de poires sur crumble et mousse de poires

Fondant de poires sur crumble et mousse de poires
J'ai trouvé de petites poires délicieuses au marché... d'où l'idée un dessert qui se trouve être une compilation de petites choses glanées (mais transformées) ça et là chez Anne-Sophie Pic, je m'étais déjà inspirée d'une de ces recettes ici . Ingrédients...
17 septembre 2007

Faux "amaretti" noisette et limoncello

Faux "amaretti" noisette et limoncello
S'il est une petite douceur exquise, ce sont bien les amaretti, petits biscuits italiens tendres ou secs réalisés à base de poudre d'amandes et souvent réhaussés de la célèbre liqueur l'amaretto, d'où leur nom. J'ai souhaité faire une version avec de...
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12 septembre 2007

Le Kouing Aman de Matignon

Le Kouing Aman de Matignon
A l'énoncé du titre, on pourrait imaginer que j'ai mes entrées dans les cuisines de la résidence officielle du Premier ministre... et bien ce n'est pas tout à fait cela.. C'est juste que je tiens ma recette de Kouing Aman d'un boulanger-pâtissier de la...
10 septembre 2007

Tarte aux oignons blancs, crème d'orange et pavot

Tarte aux oignons blancs, crème d'orange et pavot
En feuilletant l'ouvrage de Laurence Salomon Fondre de plaisir, j'ai eu envie d'essayer la recette d'une des pâtes à tarte proposée, afin d'accommoder de petits oignons blanc ramenés du marché. Toutefois, à l'examen du contenu de mes placards, j'ai dû...
7 septembre 2007

Gaspacho de mangues à l'avocat

Gaspacho de mangues à l'avocat
Quelle est la recette du gaspacho traditionnel ? : du jus de tomates, de l'oignon, des poivrons et concombres, de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel, du poivre. Pourquoi ne pas imaginer une variante à base de fruits mais en version salée. Ingrédients...
3 septembre 2007

Sonia Ezgulian offre une recette inédite pour le jeu Sucré devient salé édition #3

Sonia Ezgulian offre une recette inédite pour le jeu Sucré devient salé édition #3
Millefeuille de sardines à la figue, une recette inédite de Sonia Ezgulian crédit photo. : Emmanuel Auger Quand j'ai su que j'avais en charge l'organisation de l'édition #3 du Sucré devient salé et vice versa (initié par Lolotte), j'ai eu envie de demander...
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