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cuisineplurielle
29 juillet 2007

Le sucré devient salé #3 When sweet becomes savoury #3 + receipe

Le sucré devient salé #3 When sweet becomes savoury #3 + receipe
Bonjour à tous et toutes! Ayant eu le plaisir de remporter l'édition #2 du jeu Le sucré devient salé et vice versa initié par Lolotte (à ne pas confondre, -le jeu, pas Lolotte- avec Le sucré s'invite chez le salé), c'est à moi qu'incombe le soin (avec...
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27 juillet 2007

Mignardises orange, pistaches et miel

Mignardises orange, pistaches et miel
J'vous ai apporté des bonbons, p'tits gâteaux, car les fleurs sont plus périssables, mais les bonbons p'tits gâteaux c'est tellement bon, quoique les fleurs soient plus présentables.. chantait Jacques Brel. Et bien ces petites friandises sont pour Catherine...
26 juillet 2007

Un bonheur n'arrive jamais seul!

Un bonheur n'arrive jamais seul!
Aujourd'hui, réveil assez matinal. Un petit tour rituel vers l'ordinateur pendant que l'eau du thé chauffe.. Le dernier message reçu a pour objet Re:félicitations . De qui, de quoi, pourquoi? intriguée par les auteurs de ce message (deux prénoms : un...
24 juillet 2007

Muffins ratatouille, parmesan et noisettes

Muffins ratatouille, parmesan et noisettes
Un petit pique-nique qui s'annonce et un reste de ratatouille au réfrigérateur.. voilà de quoi faire des mini-muffins pour aller manger dans l'herbe. Ingrédients : QS ratatouille, 220 g de farine, 2 cuillers à café de levure chimique, 2 oeufs, 150 g de...
20 juillet 2007

6 mois d'existence, 100ème billet, fondant au limoncello sur croustillant

6 mois d'existence, 100ème billet, fondant au limoncello sur croustillant
Sachez, ô lecteur, que vous êtes en train de lire le 100ème billet de ce blog, qui compte aujourd'hui tout just e 6 mois d'existence . Merci à vous pour vos commentaires et encouragements...merci à tous ceux et celles qui m'ont donné un coup de... souris....
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18 juillet 2007

Millefeuille de poireaux au bleu d'Auvergne

Millefeuille de poireaux au bleu d'Auvergne
Une petite recette ramenée des Européennes du Goût et qui nous avait été présentée par Eric Roux. Ingrédients : feuilles de filo, poireaux, QS beurre, crème fraîche entière, Bleu d'Auvergne, Cantal, vinaigre balsamique, huile d'olive, 1 oeuf pour la dorure...
16 juillet 2007

Mangue confite sur sablés, à la manière d'Anne-Sophie Pic

Mangue confite sur sablés, à la manière d'Anne-Sophie Pic
Quelques mangues mûres à point et une idée de dessert inspiré par l'ouvrage d'Anne-Sophie Pic Au Nom du Père. Ingrédients pour le sablé : 80 g de beurre mou doux ou demi-sel, 100 g de farine, 60 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 20 g de poudre d'amande,...
14 juillet 2007

Tiramisu aux tomates séchées et poudre de tomates

Tiramisu aux tomates séchées et poudre de tomates
Quelle est la base d'un tiramisu classique : alternance de couches de biscuits cuiller imbibés de café et de couches de crème composée de mascarpone, jaunes d'oeufs, sucre et blancs montés en neige, le tout saupoudré de cacao en poudre. Pour répondre...
12 juillet 2007

Cookies au beurre de cacahuètes, made in USA

Cookies au beurre de cacahuètes, made in USA
Depuis quelques jours, trône dans mes placards un pot de peanut butter tout juste ramené des USA. C'est un produit que j'adore au delà du raisonnable, surtout le crunchy. J'ai souvenir de mémorables et épais sandwichs réalisés avec du pain de mie aux...
8 juillet 2007

Aurillac, les européennes du goût, le retour

Aurillac, les européennes du goût, le retour
Ce week-end avait lieu à Aurillac, l'un des évènements annuels de la blogosphère Les européennes du goût, festival gastronomique et culturel En effet, l'une des spécificités de ce salon gourmand est de donner une large place aux bloggeurs. D'une part...
7 juillet 2007

Fiadone sur coulis de fruits rouges

Fiadone sur coulis de fruits rouges
Qui dit fromage Philadelphia dit cheesecake (un exemple salé ici ), qui dit brocciu dit fiadone. Comme il me restait du brocciu après la réalisation de la recette du millefeuille sardines/tomates/brocciu , le traditionnel dessert corse s'imposait. Ingrédients...
5 juillet 2007

Cake au confit de canard, noix et pistaches

Cake au confit de canard, noix et pistaches
Goûté ce fabuleux cake réalisé par un copain pour un pique-nique...J'ai particulièrement apprécié le moelleux du confit associé au croquant des noix et pistaches, ainsi que la pointe de piquant apporté par les cornichons. Ingrédients : 3 oeufs, 150 g...
2 juillet 2007

La fraise dans tous ses états

La fraise dans tous ses états
Ayant eu à travailler la fraise pour le sucré s'invite chez le salé , j'ai eu l'idée cette fois-ci pour ramène ta fraise de décliner la fraise sous toutes ses formes (ou presque) : crues, cuites, en gelée...Ce fut non sans mal d'ailleurs car la fraise...
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