23 avril 2007
Mousse d'aubergines aux tomates séchées, saga de l'agar-agar
Agar-agar, on continue...L'idée de base est venue en feuilletant à nouveau le petit livre dont j'ai déjà parlé ici.
Ingrédients : 3 aubergines, 2 oignons, huile d'olive, ail, 30 cl de lait de soja, 2 g d'agar-agar, persil, dés de tomates séchées, sel, poivre.
Laver les aubergines, les couper en dés. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés et les dés d'aubergine. Ajouter l'ail. Laisser compoter.
Réduire en purée. Assaisonner. Incorporez le persil.
Dans une casserole, faire bouillir le lait de soja et l'agar-agar. Ajouter la purée. Redonner quelques bouillons. Incorporer les dés de tomates séchées.
Laisser refroidir. Mixer... Décorer avec des graines de sésame.
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