Mousse de pommes au gingembre, saga de l'agar-agar
Je continue la (re)découverte de l'agar-agar, préférant de beaucoup, en tout cas pour l'instant, remixer mes préparations une fois prises.
Ingrédients : 2 pommes Granny, gingembre confit (ramené du Vietnam, il n'a pas tout à fait le même aspect que celui que j'utilise d'habitude), 2 c à soupe de purée d'amandes, 20 cl de jus de pomme, 2g d'agar-agar. 3 c à s de sucre
Couper le gingembre en très petits dés.
Laver les pommes. Enlever le trognon. Découper les pommes en morceaux. Citronner les morceaux pour éviter qu'ils ne noircissent. Réduire en purée.
Porter à ébullition le jus de pomme avec l'agar-agar et le sucre. Hors du feu, ajouter vivement la purée de pommes et la purée d'amandes. Mélanger et laisser refroidir. Passer au mixer pour donner l'aspect mousse. Parsemer de dés de gingembre ou d'une pomme découpée.