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17 avril 2007

Mousse de pommes au gingembre, saga de l'agar-agar

       Mousse_de_pommes_agar_agar

Je continue la (re)découverte de l'agar-agar, préférant de beaucoup, en tout cas pour l'instant, remixer mes préparations une fois prises.

Ingrédients : 2 pommes Granny, gingembre confit (ramené du Vietnam, il n'a pas tout à fait le même aspect que celui que j'utilise d'habitude), 2 c à soupe de purée d'amandes, 20 cl de jus de pomme, 2g d'agar-agar. 3 c à s de sucre

Couper le gingembre en très petits dés.

Laver les pommes. Enlever le trognon. Découper les pommes en morceaux. Citronner les morceaux pour éviter qu'ils ne noircissent. Réduire en purée.

Porter à ébullition le jus de pomme avec l'agar-agar et le sucre. Hors du feu, ajouter vivement la purée de pommes et la purée d'amandes. Mélanger et laisser refroidir. Passer au mixer pour donner l'aspect mousse. Parsemer de dés de gingembre ou d'une pomme découpée.

                             Mousse_de_pommes_agar_agar_coupelle

Posté par cuisineplurielle à 08:00 - recettes sucrées - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

  • Pomme/gingembre... ça me séduit bien ça ! :p

    Posté par Enora, 17 avril 2007 à 08:53
  • C'est super original, j'aime beaucoup!

    Posté par Lisanka, 17 avril 2007 à 08:55
  • cette recette me plait, et les photos sont superbes!

    Posté par esmeralda, 17 avril 2007 à 08:56
  • Cette mousse est très belle !

    Posté par Isma, 17 avril 2007 à 09:09
  • Cette mousse semble vraiment délicieuse!!!!!

    Posté par auré, 17 avril 2007 à 09:09
  • Le découpage de ta pomme est uine vraie merveille. Comment fais-tu?

    Posté par mamina, 17 avril 2007 à 09:17
  • C'est sublime! Et que de bons ingrédients!

    Posté par $ha, 17 avril 2007 à 09:20
  • Très sympa ta recette !

    Posté par Flo, 17 avril 2007 à 09:20
  • Pas mal l'idée de mixer après la prise de l'agar-agar, il faudra que j'essaie tiens.
    Sinon ta photo avec le décor de pomme est absolument superbe!

    Posté par Marie, Paris, 17 avril 2007 à 10:02
  • Superbe mousse ! Comme il me reste de l'agar agar, je note cette recette.

    Posté par Doria, 17 avril 2007 à 11:13
  • pour mamina

    et bien, ce n'est pas facile de donner une explication par écrit. Ce sont de simples entailles...ce n'est pas très compliqué, douée comme tu l'es, je suis sûre que tu y arriveras...

    Posté par cuisineplurielle, 17 avril 2007 à 14:30
  • si joliment présentée ça ne peut qu'être bon!

    Posté par lavande L&P, 17 avril 2007 à 17:53
  • Photos magnifiques pour un met qui doit être très délicat!

    Posté par Lauriana, 17 avril 2007 à 18:51
  • Original, joli, et j'imagine tout à fait ……
    Et hop ! archivé
    (tip top la découpe de la pomme

    Posté par LeGone, 17 avril 2007 à 20:49
  • C'est vrai que la découpe est très réussie, vraiment beau ! N'y a-til pas d'index chez toi ? Je cherche la mousse au caramel beurre salé...

    Posté par Tiuscha, 17 avril 2007 à 20:54
  • C'est très beau et ce doit être délicieux !

    Posté par Papilles&Pupille, 17 avril 2007 à 22:34
  • Superbes photos, j'adore la pomme !

    Posté par Fabienne, 17 avril 2007 à 22:49
  • Rien que des ingrédients que j'adore! Et hop dans mes favoris!

    Posté par Mitsuko, 18 avril 2007 à 12:19
  • très jolie!

    Posté par leonine19, 18 avril 2007 à 14:04
  • Ta recette et tes photos sont magnifiques

    Posté par Paprikas, 18 avril 2007 à 15:56
  • Je n'ai jamais essayé de mixer avec la prise de l'agar agar mais ta recette me donne vraiment envie d'essayer. Ca a l'air tout simplement délicieux

    Posté par Labyrinthe, 18 avril 2007 à 17:05
  • Pomme, gingembre confit, amandes? Ca a l'air tout à fait délicieux!

    Posté par Liliy, 18 avril 2007 à 17:17
  • mixer l'agar agar ?

    J'essayerai, ça c'est sûr!

    Posté par Catherine, 18 avril 2007 à 20:07
  • je rejoints mamina, ta découpe de la pomme fait son effet! c'est superbe...

    Posté par Mirabelle, 19 avril 2007 à 19:27
  • et je la compte aussi celle ci?? dis donc tu assures toi... ton blog est superbe... tu fais de superbes recettes... et soit tu bosses chez Demarle et/ou tu es une accro...

    Posté par ...Hélène..., 13 mai 2007 à 15:54
  • Moi qui suis loin d'etre convaincue par l'agar agar, je vais m'enpresser de tester ton concept de mixer tout ca après la mise en masse!

    Posté par loukoum°°°, 17 mai 2007 à 14:22
  • dosage agar agar

    je désirerai faire "une compotée " de pomme façon tatin (caramélisée) et la mettre dans des mini moules à cake. Est ce quelqu'un a une idée de la dose d'agar agar à mettre pour tenir sans que ce soit trop gélifié!!!
    Merci

    Posté par jacques, 17 mai 2007 à 17:32
  • je reste scotchée devant la découpe de la pomme moi aussi !!! facile facile ... c'est vite dit !!! c'est superbe en tous les cas !

    Posté par laurence, 29 mai 2007 à 11:23
  • je reste scotchée devant la découpe de la pomme moi aussi !!! facile facile ... c'est vite dit !!! c'est superbe en tous les cas !

    Posté par laurence, 29 mai 2007 à 11:23

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