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En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

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26 février 2007

Chocolat, pralines et gratons

        caraques_en_ligne

Puisque les méfaits culinaires que nous avons commis (le vocabulaire emprunté au domaine des faits divers n'est pas exagéré car nous avons beaucoup prononcé le terme de  "tuerie", à propos de certains plats..) lors de la mémorable soirée des Pralines et Gratons, vont circuler sur la blogosphère, voici quelques exemplaires des caraques.

Mode d'emploi : tempérer du chocolat de couverture (plusieurs méthodes possibles, dont la plus facile et la moins fastidieuse reste celle mettant en oeuvre l'innovation de Cacao Barry du groupe Barry Callebaut, à savoir la poudre de beurre de cacao cryogénéisée).

Sur le plan de travail, mettre des feuilles de rhodoïd (ou polyéthlène ou feuilles transfert si on veut des décors, ou feuilles structure si on veut du relief) puis disposer les chablons (sorte de pochoirs de formes diverses, ici carrée) sur les feuilles de rhodoïd. Verser quelques louches de chocolat tempéré, tirer avec le racloir pour lisser le chocolat. Garnir de pralines (évidemment cela s'imposait), de graines d'anis, mais on peut aussi mettre fruits confits, noisettes, amandes, sucre en grains, cannelle, cranberges...

                   caraques_en_carr_

Et il ne reste plus qu'à confectionner des petits sachets pour les invités (une quarantaine était annoncée à cette fameuse soirée).

                           carques_dans_saladier

Posté par cuisineplurielle à 09:50 - recettes sucrées - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci encore pour cette délicate attention!

    Posté par Mitsuko, 26 février 2007 à 10:30
  • Super que tu aies fait des photos ! C'était beau, bon, délicat, tout quoi !

    Posté par Valérie, 26 février 2007 à 10:40
  • la presentation etait trop mignonne !
    decidemment, entre toi, Vero et Kashyle, on va avoir des super profs de chocolat ;o)

    Posté par Guillemette, 26 février 2007 à 11:28
  • bon alors moi je dois avouer j'ai reussi a prendre 2 paquets et bon j'ai partage...mais j'ai adore ceux avec l'anis....

    Posté par veronica, 26 février 2007 à 12:31
  • Merci pour le gentil commentaire que tu as laisse sur mon blog, je decouvre ainsi le tien.
    Ces chocolats sont vraiment splendides!

    Posté par Lolotte, 26 février 2007 à 19:19
  • Je découvre ton blog ... quelles jolies réalisations, toutes en couleurs et en élégance !

    Posté par eva, 26 février 2007 à 19:52
  • quelle belle présentation... ils osnt super tes petits chocolats... j'adore

    Posté par Nathalie_b, 26 février 2007 à 20:15
  • Je suis admirative, je ne sais pas si je réussirais à faire des chocolats aussi beaux !

    Posté par Cathy, 26 février 2007 à 20:53
  • C'est beau et, ma foi, pourquoi je me casse la tête à tempérer le tout? C'est joli, avec des feuilles de transfert. Pâques à l'horizon...

    Posté par Tarzile, 27 février 2007 à 13:03
  • Ton site est tout simplement magnifique !

    Posté par ninisharp, 27 février 2007 à 15:35
  • C'est simplement ravissant!

    Posté par Elvira, 27 février 2007 à 17:21
  • wahoo, c'est sympa ces petits chocolats...

    Posté par Mimi, 28 février 2007 à 01:12
  • très joli mâm si je ne suis pas une fana des produits Callebaut que je trouve un peu trpo sucrés à mon goût mais le résultat est top !

    Posté par mercotte, 28 février 2007 à 03:36
  • Sublime!

    Posté par mayacook, 28 février 2007 à 07:18
  • Magnifique!

    Posté par leonine19, 28 février 2007 à 07:56
  • je voulais justement te dire combien j'avais apprécié ces petites douceurs ces deux derniers jours. j'avais attendu pour y gouter d'avoir à nouveau faim et je n'ai pas du tout été déçue d'avoir attendu, c'est tout bonnement un régal!

    Posté par alhya, 28 février 2007 à 08:16
  • super joli ces petites gourmandises! les pralines ont du etre aux anges....

    Posté par Mirabelle, 28 février 2007 à 09:09
  • belle réussite!

    très joli tes chocolats!!

    Posté par lory, 01 mars 2007 à 12:00
  • waaooouuwww!!

    elles sont superbes!! bises micky

    Posté par mickymath, 02 mars 2007 à 00:15
  • ils ont trop la classe ces chocolats!c'est super jolis!

    Posté par NaNa_Cuisine, 02 mars 2007 à 15:51
  • Magnifiques tes chocolats ! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 03 mars 2007 à 22:29
  • C'est vraiment sublimes ces petits chocolats!!!

    Posté par auré, 21 mars 2007 à 09:24

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