Petites douceurs amande, entre les deux, mon goût balance
De temps en temps, il me prend à ranger les petits bouts de papiers, billets, post-it qui s'entassent un peu partout et qui le plus fréquemment sont autant de recettes, écrites en toute hâte dans une salle d'attente, relevées furtivement dans un kiosque à journaux, voire une librairie, griffonnées sous la dictée d'une copine, gribouillées devant une émission culinaire ... la difficulté première étant par la suite de déchiffrer mes hiéroglyphes et surtout de me souvenir à quoi cela correspondait...dernièrement, je me retrouve avec ce bout de papier jaune portant deux recettes siamoises... par contre je me souvenais que l'une des deux petites douceurs était fondante à souhait, divinement parfumée à l'amande..
Que faire? pourquoi privilégier l'une ou l'autre des deux recettes, autant faire les deux... Pour m'y retrouver, je choisis de faire les petites darioles en forme de mini-ovales et les petites tendresses en forme de mini-pyramides.
Ingrédients pour les petites darioles moelleuses : 50 g de beurre mou, 1
Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les œufs un par an, puis la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel. Cuire à 180°C.
Ingrédients pour les petites tendresses : 45 g de sucre, 45 g de poudre d'amandes, 1 œuf, 25 g de beurre,1 cuiller à café de farine
Mélanger au fouet la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez progressivement l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis enfin le beurre fondu et la farine. Cuire à 180° C.
Remplir les empreintes à la poche à douille.
Enfourner à 180° pendant une dizaine de minutes.
Démouler.
Et à vous de me dire lesquels vous préférez!