cuisineplurielle

recettes de cuisine, patrimoine et voyages, billets d'humeur au féminin

En 2010, un job dans le culinaire!

Le début d'année est traditionnellement le temps des bonnes résolutions, des projets de changements dans sa vie privée ou professionnelle.

Vous (ou l'une de vos connaissances) aimez la cuisine, être indépendant, travailler à votre rythme en préservant votre vie familiale, avoir néanmoins un statut assimilé salarié et exercer un métier qui peut s'avérer assez lucratif... Renseignez-vous auprès de l'auteur de ce blog!.


22 janvier 2007

Art culinaire japonais, tellement délicat...

J'ai reçu hier un petit cadeau du Japon : une jolie boîte jaune cartonnée, un délicat papier et à l'intérieur de tout petits dés couleur blanc cassé... Au goût, une saveur un peu acidulée, une texture fondante ressemblant à du fudge... Mystère!... J'ai heureusement pu obtenir la traduction de la notice : chocolat aux fruits de la passion... Cette petite boîte toute simple et son contenu semblent auréolés de toute la délicatesse de la cuisine japonaise, minutieuse, précise, délicate voire minimaliste parfois... Il y a... [Lire la suite]
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22 janvier 2007

En marge du Bocuse d'Or...

J'ai eu l'occasion de discuter avec l'un des responsables du comité d'organisation du Bocuse d'Or, Christian Bourillot, MOF (Meilleur Ouvrier de France), qui oeuvra longtemps dans son restaurant éponyme au coeur de Lyon, avant de prendre la gérance de celui situé au coeur du parc de la Tête d'Or, le Chalet du Parc. Il me racontait dans quelles circonstances il avait rencontré Paul Bocuse. C'était en 1961 aux anciennes Halles de Lyon (1851-1970), situées à l'époque au coeur de la ville, démolies depuis, au grand regret de... [Lire la suite]
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